Langsung ke konten utama

Ciri-ciri topi Supreme original


Ciri-ciri topi Supreme asli cara termudah untuk membandingkan ~ Sudah bukan rahasia umum lagi kalau di internet itu banyak sekali beredar barang-barang branded fake atau biasa dikenal juga dengan istilah KW. Sekarang ini topi palsu branded sudah ada yang palsu juga, khususnya untuk brand Supreme ini. Bahkan yang palsu itu hampir mirip dengan yang asli. Kalau tidak hati-hati pasti kena tipu.





Topi fake
ini beredar di mana-mana, tidak hanya di marketplace di luar negeri saja tetapi
juga hingga marketplace dalam negeri. Hingga akhirnya topi palsu tersebut kamu
gunakan di kepala kamu. Supaya itu tidak terjadi sekarang akan kami bagikan
ciri-ciri dari topi yang original supaya kamu tak salah beli.





Apa saja ciri-ciri topi
Supreme asli





Logo Supreme fake VS ori




Lihat pada logonya





Yang
pertama kamu bisa coba check logo pada topi. Yang harus kamu perhatikan adalah
huruf-huruf atau font yang digunakan pada logo tersebut. Kamu coba check pada
huruf P di kata-kata Supreme.





Seharusnya
huruf P tersebut pada bagian tengahnya memiliki bentuk seperti telur. Mungkin
istilahnya oval ya. Ya bentuknya harus oval sempurna. Jika tidak memiliki
bentuk seperti itu maka topi kamu adalah yang fake.





Bagian
tengah huruf P di kata Supreme yang terdapat pada logo topi Supreme KW itu
lebih ke bentuk bundar dibandingkan oval, atau terkadang berbentuk seperti
huruf D (Bagian tengahnya)





Tetapi cara
ini hanya dapat kamu gunakan untuk kasus tertentu saja. Ada beberapa type yang
lebih sulit untuk diidentifikasi. Disebutkan kalau beberapa produk ini dengan desain
huruf P di bagian tengahnya tidak berbentuk oval.





Check Bogo





Ini topi Supreme asli atau palsu




Pada topi
Supreme, terdapat beberapa poin untuk menentukan apakah topi tersebut adalah
yang original atau tidak dengan melihat Bogo nya. Jadi Bogo pada bagian depan
dari topi Supreme standar itu seharusnya berukuran 3.1 x 1.1, dan menggunakan
font Italic.





Apakah
fontnya selalu Italic? Jawabannya iya, khususnya kalau kamu mengecek di logo
box topi. Apapun jenis topi yang kamu beli baik itu produk hoodie ataupun topi
sama saja. Pada beberapa kasus memang ada topi Supreme fake yang memiliki font
yang benar sama dengan yang original.





Lalu
membedakannya bagaimana? Jika itu yang terjadi maka kamu lihat ukuran font yang
dipakai. Biasanya fontnya terlihat lebih besar karena dibuat lebih tebal atau
lebih bold. Dan bentuknya pun lebih tegak lurus dibandingkan italic.





Bengkokkan topi kamu





Cara tahu topi supreme asli dan fake




Apabila
kamu bingung. Contohnya desain topi seperti di atas dan kamu harus memutuskan
dengan cepat apakah topi yang mau kamu beli itu adalah topi Supreme yang asli
atau tidak. Maka kamu boleh meminta ijin kepada penjual topi, tanyakan apakah
kamu boleh mencoba mengetes topi tersebut atau tidak.





Jika boleh,
coba deh kamu bengkokkan topi tersebut. Ini adalah cara tercepat dan merupakan
cara paling sederhana untuk kamu coba. Jadi coba bengkokkan atau lipat sama
seperti saat kamu hendak menyimpan topi kamu itu. Ketika dilipat maka
seharusnya eyelets topi yang berlokasi pada sisi yang berlawanan dari topi akan
mengikuti bentuk, jadi kamu bisa melihatnya. Tetapi pada topi yang KW ketika
dilipat eyelets topi tak akan sejajar, dan tertutup oleh tag topi atau bagian
topi yang lainnya.





Check tag topi





Seperti
yang biasanya sama saat kamu mencoba mengecek t-shirt, hoodie, dan fashion
branded lainnya. Jangan lupa untuk mengecek tag nya. Memang tidak semua Suprema
fake itu memiliki tag yang salah. Beberapa ada yang sama seperti tag topi ORI.
Tetapi cara ini boleh kamu coba sebagai uji tambahan. Yuk baca selengkapnya.





Pada
topi-topi kebanyakan, tag di dalam topi, yang berwarna putih, seharusnya
memiliki bentuk kotak. Selain itu harusnya terdapat tulisan MADE IN tetapi
dengan font biasa tidak font tebal atau bold, kemudian di bawahnya ada bendera
Amerika, lalu di bawahnya lagi terdapat tulisan U.S.A. dengan posisi tepat di
bawah bendera Amerika tersebut.





Di bawah
itu semua kamu seharusnya menemukan tulisan Supreme dengan font yang rapi dan
berkualitas, mudah dilihat maksudnya, dan juga italic.





Disebutkan
kalau pada topi Supreme non original itu juga ada tulisan MADE IN U.S.A. tetapi
dengan format bold semua. Selain itu pada desain bendera Amerika, ketika kamu
melihat bintang yang terdapat di bendera akan nampak seperti logo Asterisks
jadi tidak mirip bintang.





Selain itu pada topi Supreme yang non ORI juga tulisan Supreme akan terlihat berbeda dibandingkan dengan tulisan Supreme yang seharusnya pada produk yang asli. Entah itu perbedaan pada spasi antar huruf, bentuk huruf, dan tidak Italic atau font miring.





[sc name="disclaimer"]


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membedakan Air Jordan 1 Retro Low Travis Scott ori & kw

Mas Travis Scott memang ga ada matinya. Setelah AJ1 Retro High, sekarang waktunya Nike Air Jordan 1 low 'Travis Scott' yang bakal dibikinin komparasi ori vs. kw nya. Tentu saja sneaker yang cukup unik ini juga banyak yang produksi fakes-nya. Seperti collab-an yang lain dari mz Travis Scott, ada detail-detail unik yang harus diperhatikan saat kita membedakan authentic dan fake pair.



Nike Air Jordan 1 Retro Low asli vs. palsu
Travis Scott







Setidaknya saat komparasi ini dibuat, versi kw alias fake yang dibandingkan kali ini merupakan versi kw yang terbaik. Tapi tetep kok, ada lah bedanya dengan rilisan retail yang original. Mari langsung saja dibreakdown.



Box & packaging







Kalau ditumpuk begini memang bisa kelihatan jelas bedanya.



(1)
Warna box yang kw itu warnanya cokelat yang lebih muda kalau dibandingkan dengan box yang ori.



(2)
Warna merah pada Nike Swoosh dan kualitas printingnya lebih vibrant (apa ya ini Bahasa Indonesianya? semacam... nyala/mentereng?). Sedangkan kalau di box yang…

Cara membedakan adidas Yeezy Boost 380 v3 'Alien' ori & kw

Lagi-lagi memang rilisan Yeezy yang ini bukanlah my cup of tea, tapi tetep dong tidak ada salahnya dibikinin komparasi antara yang original dengan yang palsu atau kawe. Sebagai informasi, harga retail untuk rilisan 380 v3 ini adalah $230. Kalau langsung dirupiahkan ya Rp3,2juta lah tentu saja tidak menghitung pajak dll. Saat bootlegculture bikin komparasi ini, kisaran harga resellnya adalah $400-an atau 2-3kali lipat.



Seperti biasa, jangan lupa untuk membaca disclaimer terlebih dahulu (tautan sudah ada di bawah) dan jangan gampang percaya. Komparasi kali ini bisa dibilang lebih menarik dari biasanya (ah masa?) karena versi fake pair yang dibikin ini dibuat agar bisa kejar-kejaran dengan versi ori nya pas rilis. Dengan kata lain, fake pair diproduksi tanpa contekan dari real pair alias cuma dari gambar-gambar teaser doang.



Overall, side-by-side







Yang ori itu yang di sebelah kiri.



Box







Tidak jarang, kotak sepatu adalah elemen yang disepelekan oleh produsen sepatu UA. Biasanya banyak salahnya d…

Polemik Converse 70s tag size MM, ori atau kw?

Bootlegculture kan emang udah lama gak update drama-drama persepatuan terutama di skena lokal, ya. Cape. Palingan sekadar tau dari yang lewat-lewat di timeline atau yang di-up influencer. Salah satunya ya ini. Lagi banyak 70s yang sekarang banyak beredar apalagi yang katanya seller-seller yang buka PO "korean market, china market, hongkong market": Dari tag size pakenya MM tapi dari tag box pakenya CM.



Langsung aja, berikut postingan dari mas Riyaneil di grup Converse Head Indonesia mengenai sepatu Converse seri 70s yang akhir-akhir ini banyak beredar anuan, deja vu kasus Old Skool tempo hari.



Mau share tentang perbedaan Converse 70s tag size mm yang akhir-akhir ini lagi rame.



Bentuk 70s original lebih kokoh daripada yang kaweBentuk toe cap 70s original lebih rapih lebih dan berbentuk daripada yang kaweJahitan 70s original lebih rapih daripada yang kaweHeel patch 70s original lebih rapih dan lebih kokoh, jika dilihat yang original kelihatan lebih lebar dan yang kawe lebih meman…