Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Cara Membuat Masker Alami untuk Wajah Berjerawat

Jerawat menjadi masalah bagi semua umat manusia, tidak hanya bagi kalangan anak muda, tetapi bagi orang dewasapun masih dapat ditimpa masalah jerawat ini.. Orang dapat merelakan untuk mengeluarkan biaya yang mahal ke spesialis atau perawatan kecantikan untuk mengobati masalah  jerawat yang sungguh merepotkan ini. Sebenarnya , pengobatan tersebut belum tentu cocok dan efektif untuk anda. Anda sebenarnya dapat mengobati jerawat dan bekasnya dengan memakai bahan-bahan alami yang ada di rumah, contohnya masker.


Oatmeal, yoghurt, lemon


Campur satu sendok makanbagi bahan-bahan tersebut , yaitu oatmeal dan yoghurt. Lalu campurkan dengan  beberapa tetes jus lemon dan oleskan pasta ini ke wajah. Biarkan hingga masker ini mengering kira-kira  20 menit sebelum dibilas dengan air dingin. Pakailah  masker ini minimal tiga kali dalam seminggu agar mengontrol pembentukan jerawat dan meminimalkan terlihatnya bekas jerawat.


Madu


Madu merupakan produk yang terkenal cukup ampuh untuk semua jenis kulit. Jika…

Cara Alami dan Cepat Menghilangkan Komedo di Hidung

Komedo meruapakan  masalah yang  paling sering menerjang kulit muka yang berminyak selain jerawat. Komedo yang terus meluap-luap  akan membuat wajah terlihat tidak mulus dan kasar bahkan tidak terlihat indah. Daerah sekitar  wajah yang rentan ditumbuhi komedo adalah bagian hidung. Komedo yang tumbuh di daerah ini akan mengganggu penampilan karena mengakibatkan riasan tidak sempurna. Ada berbagai cara menghilangkan komedo di hidung yang dapat  dilakukan sendiri di rumah. Proses munculnya komedo diawali dengan penyumbatan glandula sebacea atau kelenjar minyak.

Walaupun permasalahan komedo tidak sebesar masalah yang ditumbuhi oleh  jerawat,  tetapi wajah yang ditumbuhi komedo akan terlihat  lebih kusam dan tidak mulus. Ada dua jenis komedo yang sering kita kenal , yaitu komedo hitam (blackheads) dan komedo putih (whiteheads). Komedo hitam merupakan tumpukan sebum, kotoran dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori kulit lalu bereaksi dengan udara, sedangkan komedo putih hanyalah tumpukan…

Beberapa Faktor Penyebab Komedo Putih Pada Wajah

Komedo, ternyata banyak sekali orang yang akrab dengan masalah yang cukup menjengkelkan seperti ini. Masalahnya, dari bentuk komedo bintik bintik hitam (black comedo) ataupun bintik bintik putih (white comedo) sungguh sangat mengganggu penampilan kita. Apa lagi bagi anda yang banyak memiliki relasi/klien di luar maupun kerja outdoor, maka komedo adalah menjadi musuh terbesar anda yang menyebabkan anda tidak nyaman dan ketidak pede-an. Komedo ini banyak timbul pada kita yang memiliki masalah minyak di wajah. Dikarenakan wajah berminyak yang dari hal tersebut banyak kotoran yang menempel. Kelenjar Sebaceous yang tersumbat akan memicu timbulnya blackhead atau komedo hitam. Walaupun yang paling peduli dengan masalah komedo kebanyakan adalah wanita, namun kaum pria masa kini juga banyak yang peduli dengan penampilan. Untuk itulah banyak yang mencari tau penyebab munculnya komedo agar dpat meminimalisir munculnya kembali komedo.
Komedo masih termasuk ke dalam golongan akne atau jerawat. Oleh…

Cara Mudah Rename Banyak Foto/Gambar Sekaligus

Sebagai fotografer profesional, Saya gerah banget lihat filename foto yang "acak" bawaan hp/kamera seperti DSC_5681.jpg atau 4y4mk4mpu5.3gp . Ya kayak gitu-gitu lah. Suatu ketika saya dapat sebuah project yang mengharuskan saya mengorganisir ribuan file foto. Setelah googling, ada sebuah software powerful namanya?Advanced Renamer?(singkatan gaulnya ARen) yang bisa nge rename banyak foto sekaligus sambil ditinggal tidur. Tampilan software nya kayak gini..



RIBET BANGET AH.?Walaupun powerful dan kaya fitur, tapi ARen ini terlalu ribet karena saya hanya ingin rename dengan cara simpel.
Contoh nama file yang ingin di rename:DSC_001.jpg?sampai?DSC_1358.jpg

Saya ingin hasil rename nya:?FotoQu.jpg?sampai?FotoQu (1357).jpg
Dengan bantuan file manager windows, maka cara yang saya lakukan adalah (saya coba di Windows 7, kalau Windows versi lain harusnya bisa):

File-file yang ingin di rename harus berada dalam satu folder.
Klik?file terakhir?yang ingin direname, setelah itu tahan tombol?Shift…

Daftar Jersey Home / Away / 3rd Klub-Klub 2015-2016 Terbaik

Jersey sepakbola adalah salah satu item fashion yang paling laris di Indonesia. Bagaimana tidak, pangsa pasarnya adalah hampir seluruh rakyat Indonesia! Tua, muda, pria, wanita, kaya, miskin semua hampir pernah nonton bola dan punya klub kesayangan. Atau paling tidak, teman/pacar/kerabat nya yang punya klub kesayangan sehingga bisa saja rasa gengsi timbul karena juga pengen punya idola. Sedikit latar belakang, saya menyukai sepakbola sejak masih kecil, ketika itu cewek yang suka sepakbola masih dianggap tabu. Walaupun terbilang aneh, tapi saya tidak segan-segan "membela" suatu klub yang merupakan rival berat klub idola saya ketika rival tersebut bertanding di pertandingan lain dan mainnya bagus. Di satu liga pasti ada beberapa klub yang saya gandrungi sekaligus.?Halah, kok jadi cerita tentang saya. yang lain dong.?Postingan ini tentunya bisa menjadi referensi untuk kalian yang pengen beli jersey yang gak malu-maluin. Lagi-lagi berdasar pengalaman pribadi, selama jerseynya ba…

Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub-Klub Premier League 2015-2016

Mau tahu update jersey 2016/2017? Sister site Poloskaos sudah mengulasnya!
Musim baru! Ya walaupun sudah berjalan 3 pekan tapi saya baru kepikiran buat bikin daftar lengkap dan panjang jersey home, jersey away, dan jersey third klub-klub premier league di musim 2015-2016. Mari istirahat sejenak dari maraknya rumor bursa transfer dan menilik sisi fashion dari premier league. Yuk kita bedah masing-masing jersey klub premier league! Daftar lengkap jersey ini pun bakal bertambah seru karena kami beri tambahan penilaian untuk jerseynya! Diusahakan penilaian secara objektif walaupun disini saya ngefans beberapa klub :D
jersey/kit Arsenal 15/16
[caption id="attachment_115" align="alignnone" width="800"] arsenal home[/caption]

[caption id="attachment_116" align="alignnone" width="640"] arsenal away[/caption]

[caption id="attachment_117" align="alignnone" width="615"] arsenal 3rd[/caption]

[caption id="att…