Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Mengintip Kemampuan Kamera iPhone 7 Plus Lengkap Terbaru 2019

iPhone 7 Plus adalah salah satu smartphone terbaik Apple yang hadir dengan kemampuan kamera terbaik di 2019. Lihat saja, pada ponsel tersebut terdapat dual back camera dengan resolusi 12MP dan 7MP. Bahkan pada kamera iPhone 7 Plus sudah tersemat fitur Phase Detection Autofocus dan Quad LED Dual Tone Flash. Selain itu, juga sudah tersemat fitur OIS atau Optical Image Stabilization. Dengan demikian membuat pengguna bisa lebih mudah lagi untuk dapatkan hasil jepretan yang keren. Review Kamera iPhone 7 Plus Penting sekali untuk Anda tahu bahwa kamera belakang pada iPhone 7 Plus ini diklaim punya sensor kamera yang jauh lebih bagus. Selain hal itu, kamera iPhone 7 Plus tersebut punya chipset terbaru yang tentu saja akan membuat prosesor dapat bekerja dengan lebih cepat. Salah satu hal paling menarik yang dimiliki smartphone iPhone 7 Plus ini adalah adanya Potrait Lighting Mode. Dengan fitur inilah maka memungkinkan pengguna untuk dapat membuat foto potret dengan efek pencahayaan studio yang…

Intip Spesifikasi dan Fitur Terbaru Kamera Fujifilm x-a5

Setelah mendapatkan keberhasilan dengan produk kamera yang diberi nama Fujifilm xa3, sekarang ini Fujifilm kembali datang dengan produk kamera lainnya yang diberi nama Fujifilm xa5. Produk kamera yang satu ini merupakan kamera entry level yang bisa menjadi pilihan terbaik Anda. Untuk pemula yang sedang mencari kamera dengan sistem operasional yang mudah, maka menggunakan Fujifilm xa5 ini sangat dianjurkan untuk Anda. Mengenai seperti apa harga dan spesifikasi terbaru kamera Fujifilm xa5, berikut informasi selengkapnya yang penting Anda tahu! Check these out!Spesifikasi dan Fitur Terbaru Kamera Fujifilm xa5 Dukungan spesifikasi dan fitur Fujifilm xa5Kameramirrorless Fujifilm xa5 menyimpan dukungan sensor yang berupa CMOS APS-Csebesar 23,5 x 15,7 mm dengan 24,2 MP bersama sensitivitas ISO satu stop lebihtinggi jika dibandingkan dengan pendahulunya. Fujifilm xa5 mendapat dukungankapabilitas continuous shooting sebesar 6 frame yang kira – kira maksimal 10frame atau 3 fps maksimal 50 frame.…

Ketahui 3 Cara Cek Kuota Smartfren

Saat ini yang akan kita ulas mengenai cara cek kuota Smartfren. Para pengguna Smartfren bisa langsung mempraktekkan cara yang akan dijelaskan untuk mengetahui berapa sisa kuota yang mereka miliki.Caranya juga terbilang mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama sama seperti mengecek kuota pada provider lainnya hanya saja kode-kode atau angka yang dimasukkan berbeda. Langsung saja kita bahas berikut beberapa cara cek kuota Smartfren yang bisa anda gunakan.Cek kuota Smartfren anda dengan menggunakan Dial teleponAnda bisa langsung menuju menu panggilan atau Dial telepon pada ponsel lalu ketik *995#. Setelah itu langsung tekan OK atau Yes atau panggil, tunggu beberapa saat kemudian, ponsel anda akan menerima SMS atau pesan singkat dari operator Smartfren yang menginformasikan sisa kuota yang anda miliki. Wah mudah sekali ya cara cek kuota Smartfren menggunakan Dial telepon ini.Cek kuota Smartfren anda melalui SMSKalau anda merasa juga kurang yakin jika mengecek sendiri melalui Dial telep…

Cara membedakan Nike Flyknit Racer ori & kw

Hampir mirip dengan sodaranya yang udah dibahas di fake education sebelumnya (Nike Flyknit Trainer), pamornya Nike Flyknit Racer (selanjutnya disebut Racers) udah gak hype-hype amat, tapi gak sampe berhenti produksi kok. Penjualan masih stabil di toko-toko retail. Ya karena emang ena buat aktivitas sehari-hari terlebih buat olahraga ringan.



Seperti biasa, komparasi ini hanyalah salah satu dari sekian banyak jenis fake Racers yang beredar di luaran sana.



Box



Kotak sepatu Racers bisa jadi faktor penting yang bisa ngebedain Racers fake dengan real.



Bahan dus







Hampir semua box Racers original selalu memiliki matte finish. Sejauh ini, Saints Singapore (toko retail yang bikin fake edu ini) belum pernah nemu Racers ori yang punya box dengan glossy finish. Jadi kalo ada box Racers yang glossy, bisa jadi itu petunjuk awal kalo Racers nya fake.



Label size pada box







Font pada dus sepatu Nike Flyknit Racer itu mirip-mirip Helvetica lah ya (maaf belum nemu nama font yang tepat) dan bisa jadi ngebedain deng…

Begitu Mudah Cara Cek Kuota XL

Kali ini informasi bagi para pengguna XL. Hanya saja yang di bahas adalah cara cek kuota XL yang mungkin jarang di ketahui orang banyak. Selama ini, kita sebagai pengguna XL yang menggunakannnya bukan hanya untuk telepon atau SMS saja melainkan untuk internet saja tanpa peduli berapa sisa kuota yang dimiliki saat ini.Bagi sebagian pengguna XL yang belum mengetahui bagaimana cara cek kuota XL, berikut akan kita paparkan caranya.Mengecek kuota XL dengan menggunakan DialAda 3 cara mengecek kuota XL dengan menggunakan Dial, caranya adalah.Cara pertama, ketik *123# tekan OK lalu pilih nomor 7.INFO Lain. Dilanjutkan dengan memilih nomor 1.Info Kartu XL-ku. Lalu akan muncul beberapa pilihan, pilih nomor 2.Cek Kuota. Lalu pilihlah nomor dari nama paket anda dan setelah itu sisa kuota internet akan di tampilkan.Cara kedua, ketik atau tulis *123# tekan OK pilih nomor 3.Internet. lalu pilih Nomor 5.Cek Kuota, Lalu pilihlah nomor dari nama paket anda dan setelah itu sisa kuota internet akan di t…

Cara membedakan Nike Flyknit Trainer ori & kw

Nike Flyknit Trainer memang kalau dibandingkan hype-nya saat ini dengan jaman 2014-2016 memang gak ada apa-apanya. Udah redup. Tapi teteup aja dipost, barangkali ada yang butuh. Untuk mempersingkat, selanjutnya penyebutan Nike Flyknit Trainer hanyalah Trainers yah.



Ada dua jenis Trainers: unpadded dan padded. Perbedaan antara kedua jenis Trainers ini biasanya setengah ukuran (half-size). Contoh nih, saya pake size US 7 di unpadded. Kalau mau beli padded, jadinya US 7.5 atau 8, tergantung preferensi. Kalau pengen space lebih ya 8 padded. Lanjooot.



Heel Stripes







Coba lihat di bagian samping tiap pair dan pastikan ada 6 stripe yang terlihat di tiap sisinya, dan 1 atau 2 stripe yang tersembunyi di belakang heel tab.



Contoh lain dari Trainer ori, dengan sudut pandang lain, kali aja sellernya emang cuma ngasih foto begini. Intinya, di setiap sisi berkisar 6-7 stripe lah ya.



Yang di bawah ini contoh yang kw. Ada lebih dari 6-7 stripe di bagian/area outer heel.







Tambahan lagi nih. Kalau 3M Stripes di…

Ayo, manfaatkan diskon belanja online MayDay Madness 2019 di IDMarco!

MayDay Madness 2019. Salah satu kesempatan yang tidak boleh kamu sia-siakan, terutama kalau kamu lagi ada wishlist belanjaan online. Ya, dalam rangka Hari Buruh pada 1 Mei nanti, lebih dari 80 situs e-Commerce di Indonesia bakal ngadain pesta diskon hingga 97% lho!







Jenis promo yang ditawarkan beragam gaes. Secara umum sih ya diskon yang hingga 97% itu tadi. Kemudian, bakal ada Crazy Coupon dan Mayday Madness Flash Sale yang diadakan pada tanggal 2 dan 3 Mei 2019. Pokoknya sebelum hari H, kunjungi aja e-Commerce favorit kamu ya. Stalk akun media sosial mereka juga boleh. Satu lagi, bagi kamu nasabah BCA bakal ada promo tambahan juga.



Pesta diskon MayDay Madness ini bakal berlangsung mulai 30 April sampai 3 Mei 2019, detail pastinya silakan kunjungi aja situs e-Commerce favorit kamu. Selamat berburu diskon!



Di antara lebih dari 80 e-Commerce yang ikutan MayDay Madness, ada satu nih yang oke banget. Namanya IDMarco. Di sana, kamu bisa merasakan enaknya belanja barang kebutuhan sehari-hari d…

Ayo Lakukan Hal Ini! Cara Cek kuota Axis

Axis adalah salah provider yang menyediakan layanan kuota dengan harga yang benar-benar terjangkau bahkan sampai-sampai ada yang gratis. Karena hal inilah yang membuat Axis mendapatkan tempat teratas bagi para penggunanya.Ada cara-cara tertentu agar anda mendapatkan kuota gratis dari Axis. Hanya saja kali ini kita tidak akan membahas hal tersebut melainkan cara cek kuota Axis. Seandainya anda sudah melakukan cara mendapatkan kuota gratis dari Axis, anda bisa langsung membuktikannya dengan cara mengecek kuota anda. Cara yang bisa anda gunakan adalah sebagai berikut.Dengan menggunakan Dial TeleponPenggunaan dial telepon kerak kali menjadi cara utama untuk mengecek sesuatu yang berhubungan dengan informasi kartu. Cara cek kuota axis juga dengan menggunakan Dial telepon hanya dengan mengetik 1237# akan muncul beberapa pilihan. Karena tujuan penggunaaan cara ini adalah untuk mengetahui kuota anda maka pilihlah nomor 2 yaitu Cek Kuota dan jangan lupa menekan OK. Setelah itu pada layar hand…

Jangan Sampai Hal Ini Terjadi, Cek Kuota Indosatmu Sekarang

Youtube adalah salah satu media internet yang sering kali di tonton jutaan orang. Itu disebabkan karena dalam Youtube banyak sekali tontonan yang kadang tidak ada di televisi. Para pengguna internet biasanya rela berkorban mengeluarkan banyak uang agar bisa terus menonton siaran yang ada di televisi.Tapi terkadang saat anda sedang asyik-asyiknya menonton youtube di tengah jalan terhenti atau loadingnya lama. Itu biasanya dikarenakan dua hal yaitu karena jaringannya sedang gangguan atau jangan-jangan karena kuota anda sudah habis. Kok bisa sih kuota habis? Seharusnya anda mengecek terlebih dahulu jumlah kuota yang anda miliki. Bagi pengguna indosat, anda bisa menggunakan cara cek kuota Indosat di bawah ini agar terhindar dari kejadian yang tidak mengenakkan tersebut.Cara cek kuota Indosat dengan menggunakan Dial TeleponIni adalah satu-satunya cara yang paling gampang untuk cek kuota internet Indosat anda. Cukup dengan menekan *363# lalu tekan OK akan muncul beberapa menu pilihan. Anda …

Begini Cara Cek Kuota Telkomsel Yang Bisa Anda Coba

Saat ini, hampirseluruh masyarakat Indonesia memiliki smartphone dalam kehidupansehari-harinya. Entah mengapa smartphone menjadi hal yang terpenting dalamsegala kegiatan.  Alih-alih mempermudahdan mempercepat suatu pekerjaan yang merupakan kegunaan dari smartphone ini.Segala macam informasi bisa kita dapat dari penggunaan smartphone tersebut.Tapi hal itu tidak akanberjalan jika tidak didukung dengan kuota yang merupakan unsur terpenting dalammenjalankan semua perintah di dalam smartphone. Kuota diumpakan seperti uanguntuk membeli berbagai keperluan. Sedangkan di dalam dunia komunikasi, kuotamerupakan cara membayar untuk mengakses sesuatu hal di smartphone anda.Cek Kuota Telkomsel Saat ini seluruhprovider yang ada di Indonesia berlomba-lomba untuk memberikan pelayanan kuotayang baik bagi penggunanya. Dengan memberikan harga yang terjangkau tetapi bisamemiliki jumlah kuota yang banyak. Salah satu providernya adalah Telkomsel. Ketika anda sudahmembeli kuota Telkomsel, anda bisa langsung …

Jangan Sampai Ketinggalan Informasi Ini, Cara Cek Nomor Axis

Lupa dengan nomor telepon sendiri? Wah sedikit aneh tapi wajar mengingat digit nomor yang tersedia pada tiap-tiap provider lebih dari 10 digit dan merupakan kombinasi dari beberapa angka yang bagi sebagian orang susah untuk dihafal.Saat ini anda tidak perlu cemas dengan hal tersebut, karena sudah banyak cara-cara untuk mengetahui nomor telepon tanpa harus anda menghafalnya. Kali ini bagi pengguna kartu Axis, ada cara cek nomor Axis yang tersedia dan bisa anda coba sendiri. Apa saja caranya, mari kita ulas.Ketahui nomor telepon Axis anda dengan menggunakan Dial teleponKegunaan dial telepon bukan hanya untuk menelpon atau mengecek pulsa tetapi bisa digunakan juga untuk mengetahui nomor telepon anda. Caranya adalah dengan menekan 1237# lalu tekan OK. Akan muncul beberapa pilihan, tapi pilihlah nomor 5.Info Nomor. Nah setelah itu akan muncul nomor Axis anda. Anda juga bisa mencoba dengan menekan 12310# dan pilih nomor 7 untuk My Info lalu pilih no 5 dan akan muncul nomor telepon Axis yang…

Simple! Cara Cek Nomor Smartfren

Kartu handphone andasudah rusak atau sudah terblokir, dan anda berniat untuk membeli kartu baru.Salah satu pilihan anda jatuh pada provider Smartfren. Ketika anda sudahmenentukan kartu Smartfren yang anda pilih dan sudah melakukan pembayarannya.Setelah itu  langsung dipasangkan kehandphone dan selesai anda langsung pulang.Sepintas ketika kitamembaca hal diatas terasa biasa saja tidak ada yang spesial ataumengherankan.  Tapi ketika anda sedangmengalami hal tersebut jangan pernah sampai ketinggalan untuk mencatat nomortelepon kartu yang baru saja dibeli karena kebiasaan meninggalkan kemasan kartuatau membuangnya tanpa tahu berapa nomornya akan membuat anda bingung untukmengisi pulsa atau memberitahukan nomor baru tersebut kepada orang lain.Tetapi jika hal tersebut sudah terlanjur terjadi mau gimana lagi. Jalan satu-satunya adalah anda harus mengetahui berapa nomor telepon anda. Bingung kan ? but dont worry about that guys. Ada banyak cara untuk mengetahui nomor smartfren.  Kali ini akan…

Cara membedakan Nike Sock Dart ori & kw

Sejak di-up lagi oleh Nike pada akhir 2014, Sock Dart pun banyak yang make lagi, dan banyak juga kw-nya. Nike Sock Dart memang bukan termasuk sneaker dengan harga selangit. Harga terjangkau (rata-rata di bawah sejuta, kecuali yang collab ya kaya yang sama Stone Island itu) dan sangat nyaman buat daily beater.



Tapi gak ngaruh sih, sepatu mahal atau murah semua bakal tetap ada kw nya. Berikut seuprit cara membedakan Nike Sock Dart real vs. fake pair.



Shape







Sejatinya Sock Dart termasuk dalam sepatu olahraga/atletik, jadi shape-nya punya aerodinamika sedemikian rupa dan semua bagian sepatunya nyatu dengan baik. Nah, biasanya sih yang replika/kw itu sambungan/transisi antara strap, upper, dan sole nya ngaco, gak seperti yang ori kaya gambar di atas.



Sock length



Panjang sock nya harusnya lebih panjang/over dari strap. Kalo kw biasanya ada sock yang panjangnya lebih pendek dari strap.



Strap detail







Biasanya, strap dan mudguard warnanya gak sama persis dengan warna upper yang bahan knit itu. Terutam…

Inilah Cara Cek Nomor XL Super Mudah dan Cepat

Kali ini kita akan ngebahas salah satu provider yang juga masuk dalam jajaran pengguna yang lumayan banyak yaitu XL. Provider ini memiliki mayoritas pengguna adalah anak muda karena memiliki berbagai bonus layanan yang sesuai dengan budget anak muda. Tetapi anak muda zaman sekarang hanya melihat dari segi keuntungan layanan yang mereka dapat, sampai-sampai nomor XL nya sendiri saja tidak hafal. Tapi untuk masalah yang seperti itu jangan sampai menjadi persoalan yang besar. Karena saat ini sudah tersedia banyak cara untuk mengatasinya. Apalagi anak muda, merekalah yang cepat paling tahu dalam hal ini. Oleh karena itu, akan kita bahas beberapa cara cek nomor XL yang mudah dan juga cepat.Gunakan Dial atau panggilan teleponCara cek nomor XL yang pertama adalah dengan menggunakan Dial atau panggilan telepon. Anda hanya cukup menekan *123# lalu tekan Ok. Setelah itu akan muncul beberapa informasi di layar handphone, anda hanya perlu memilih nomor 7.INFO lalu pilih nomor 2.Detail Nomor XL…

Rupanya Begini Cara Cek Nomor Indosat

Paling kesel gak sih seandainya sedang buru-buru mau masuk kantor, terus ada keperluan mendesak yang mengharuskan anda menghubungi seseorang tetapi ketika ingin di hubungi melalui handphone ternyata pulsa yang anda punya habis. Wah, hal ini membuat anda mau tidak mau harus mencari loket pembelian pulsa untuk mengisi pulsa anda.Setelah ditemukannya tempat pengisian pulsa, anda harus menyebutkan nomor telepon dan Kebetulan anda memakai salah sau jenis dari kartu Indosat, sehingga anda harus menyebutkan nomor Indosat tersebut. Tetapi masalah baru muncul yaitu anda lupa berapa nomor Indosatnya. Bagaiman mau di isi pulsanya jika nomornya saja anda lupa?Untuk contoh kejadian di atas tersebut, anda tidak perlu khawatir karena ada cara cek nomor Indosat yang bisa anda gunakan, apa saja sih kira-kira caranya, ayo kita bahas satu persatu.Dengan menggunakan Dial *123#Anda sedang buru-buru bukan? Langsung saja masuk ke menu panggilan atau dial lalu tekan *123# setelah itu akan muncul beberapa pil…

Cara menghilangkan kerutan pada sepatu

Beberapa hari lalu ada thread Twitter viral tentang tips mengurangi/menghilangkan creasing pada sneakers. Creasing apaan sih? Itu lho, kerutan/lipatan/kisut yang biasanya muncul di bagian toe box sneakers bahan leather. Pemakai Nike Air Force 1 dan Air Jordan (terutama AJ1) pasti udah akrab dengan yang namanya creasing hehe. Langsung aja ya, gini caranya.







Alat dan bahan yang dibutuhkan



kaos kaki / pakaian ga kepake / kain perca / tisuhanduk / kain kecilsetrikaair panas



Langkah-langkah



Step 1



Isi ruang kosong dalam sepatu dengan kaos kaki/kain/tisu sampe crease nya gak kelihatan dan pas kamu tekan toe box sepatunya udah kerasa penuh/gak gerak.



Step 2



Basahi handuk kecil/kain dengan air panas kemudian peras handuknya.



Step 3



Letakkan handuk tadi di atasnya bagian sepatu yang mengalami creasing.



Step 4



Setrika handuknya dengan sekuat tenaga, tapi jangan lupa sesekali angkat setrikaannya gaes... kalo gak gitu nanti ninggalin bekas kebakar di sepatumu. Disetrika aja terus sampai crease-nya hilang. Wa…

Semua tentang Techwear

Pengaruh techwear terhadap industri fashion secara umum terus bertumbuh tiap tahunnya. Tujuan techwear yang secara visioner menyajikan kombinasi multiguna dan kenyamanan memang sudah banyak yang paham, tapi definisi dari techwear itu sendiri kadang masih simpang siur.



Techwear adalah pakaian untuk digunakan sehari-hari dengan bahan, konstruksi, dan karakteristik spesial sehingga bisa memberikan guna seperti breathability, kemudahan bergerak atau mobilitas, anti air, super nyaman, dll. Banyak sih yang bisa dibahas dari techwear itu sendiri, tapi kali ini bootlegculture mengawalinya dengan membahas hal-hal yang esensial saja dari techwear.



Aspek teknis







Tujuan utama dari techwear clothing & gear adalah membuat hidup lebih mudah, entah itu agar kita bisa membawa lebih banyak barang printilan saat ngetrip weekend ataupun 'hanya' agar tetap kering di saat hujan deras. Berikut adalah beberapa keunggulan yang ditawarkan techwear.



Water resistance
(dan fitur lain yang ada hubungannya d…

Lupa Dengan Nomor Sendiri? Ini Dia Cara Cek Nomor Telkomsel

Sekarang ini, handphonemenjadi salah satu kebutuhan yang penting dalam kehidupan sehari-hari. Itudikarenakan handphone adalah media untuk berkomunikasi satu sama lain dalamwaktu yang sangat cepat bahkan hitungan detik. Tapi handphone tidak akanberfungsi sama sekali kalau tidak adanya ketersediaan kartu di dalamnya. DiIndonesia khususnya, banyak sekali kartu dari berbagai provider yang tersedia,salah satunya adalah Telkomsel. Telkomsel merupakansalah satu provider yang paling sering di gunakan. Karena memiliki sinyaljaringan yang kuat. Nomor kartu Telkomsel juga terdiri dari 12 digits biasanya,terkadang ada juga di temukan 11 digits pada kartu jenis Simpati. Tapikenyataan sekarang ini, banyak pengguna yang tidak hafal dengan nomor Telkomselyang di milikinya, alhasil ketika seseorang hendak menanyakan nomornya, seringsekali kebingungan. Untuk mengatasi hal tersebut, anda tidak perlu khawatir, berikutcara cek nomor Telkomsel yang bisadi coba.Cek nomor Telkomsel anda dengan cara yang pali…

Lengkap, Tutorial VSCO untuk Mengedit Foto Terbaik Anda

Hallo. Senang sekali rasanya saya kembali bisa berbagi informasi yang mudah-mudahan bermanfaat untuk kamu yang sedang membaca. Dan, topik utama pada pembahasan kali ini adalah tutorial VSCO atau Visual Supply COmpany. Tentunya sudah tahu semua ya bahwa VSCO adalah aplikasi sistem IOS dan android yang memiliki banyak fitur edit gambar. Namun, apakah tutorial VSCO semudah edit foto di fitur bawaan ponsel ataukah sesulit photoshop? Oke daripada bingung, sebaiknya langsung saja simak informasi selengkapnya mengenai tutorial VSCO berikut ini ya.Mendownload aplikasi VSCO pada playstore Sebelum kita bicara panjang lebar mengenai tutorial VSCO, alangkah baiknya jika kamu download terlebih dahulu aplikasinya agar kamu bisa langsung praktik sambil membaca atau praktik setelah membaca artikel ini. Langsung saja download aplikasinya melalui playstore. Ketikkan VSCO pada kolom searching dan nanti pada hasil pencarian (biasanya di urutan teratas) kamu akan melihat aplikasi dengan gambar lingkaran be…

Semua tentang Sepatu Skate

Saat kamu menjumpai kata sepatu skate apa yang kepikiran? Apakah sebuah brand tertentu? Ataukah bentuk sepatu tertentu? Well, yang membedakan sepatu pada umumnya dengan sepatu yang diperuntukkan untuk skate adalah dari teknologi yang digunakan. Sepatu skate yang bagus itu dibuat sedemikian rupa agar memenuhi kebutuhan para skater.



Anatomi sepatu skate
on pic: Vans Half Cab



Sama seperti sepatu running atau hiking boots, sepatu skate ya dibuat secara spesifik untuk support kaki saat skating. Proteksi, daya tahan, reinforcement di titik yang tepat, adalah beberapa faktor penting dalam membuat sepatu skate yang bagus. Kali ini bootlegculture bakal bahas istilah-istilah dan bagian-bagian pada sepatu skate, harapannya ya next pair sepatu skate yang kamu cop bakal lebih sesuai dengan kebutuhan dan seleramu.



Material



Bahan atau material sepatu yang digunakan jelas memegang peran penting dalam sepatu skate. Material seperti kanvas atau hemp memang tidak bakal setahan suede atau leather, tapi doi pu…