Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Review Kamera Google Pixel 2, Teliti Sebelum Membeli!

Sebagaiperusahaan pencarian terbesar, kini Google sedang merambah bidang lain yaituhadir dengan sebuah produk HP yang diklaim memiliki spesifikasi yang luar biasasempurna. Tidak hanya memiliki desain yang elegan dan berkelas, Google jugamelengkapi HP terbarunya dengan kamera yang mumpuni. Selainmenghadirkan Google Pixel 2 XL, sebelumnya Google juga memiliki varian yangdiberi nama Google Pixel 2. Adapun tentang seperti apa kamera Google Pixel 2berikut informasi review yang penting Anda tahu. Yuk cek informasi berikut inisecara teliti sebelum Anda membelinya!Review Kamera Google Pixel 2 Hadir dengan kamera single lens yang punya OIS mengagumkanJika Anda hanyamengingat satu hal  tentang kamera dariGoogle Pixel 2, kamera dari HP ini memiliki resolusi 12,2 MP.  Google Pixel 2 unggul dalam tembakan indoor,outdoor dan juga low light. Foto Google Pixel 2 lebih tajam dari beberapaponsel Samsung salah satunya adalah Galaxy Note 8. Hasil gambardari HP ini sendiri memiliki warna yang lebih berbeda…

Daftar istilah pada deskripsi produk garmen (baju, sepatu, dll.)

Sebagian besar brand fesyen (baik lokal maupun global) selalu memberikan informasi lengkap mengenai deskripsi atau spesifikasi produk yang mereka jual. Entah itu bahan atau material yang digunakan, hingga saran memilih ukuran. Kadang, ada istilah aneh dan asing dalam deskripsi produk tersebut. Nah, artinya apa ya kira-kira?



Latar belakang dibuatnya daftar istilah ini berawal dari saya yang cengo waktu pertama kali baca deskripsi produk di salah satu brand lokal women's outerwear:



Material: balotelli



Balotelli yang saya tahu:







Bukannya nama bahan/kain :(



Leggo!
Oh ya, urut abjad.



Istilah terkait bahan / material / kain



Jacquard



Jacquard adalah salah satu jenis bahan katun yang highly-textured dengan pola/pattern woven yang memiliki efek timbul pada kainnya. Karena udah bertekstur, jadi bahan jacquard hampir gak pernah ada sablonannya. Jacquard sering digunakan untuk membuat sweater, kemeja, dan kaos dengan pattern floral atau animal.



Katun poplin



Katun poplin bentukannya hampir mirip dengan k…

Rekomendasi Aplikasi Pengubah Suara Terbaik

Bagi Anda yangsuka usil dan ingin menjahili teman dengan suara yang berubah – ubah, sekarangAnda bisa melakukannya dengan mengubah suara Anda menjadi aneh atau unik bahkantak dikenali dengan memanfaatkan aplikasipengubah suara. Kini ada banyakaplikasi pengubah suara yang sudah tersedia di android. Anda bisa sesegeramungkin mendownloadnya dan ubah suara lebih gokil untuk menjahili teman Anda!Jika Anda tertarik untuk mengubah suara dengan memanfaatkan aplikasi pengubahsuara, berikut informasi selengkapnya untuk Anda!Aplikasi Pengubah Suara TerbaikAplikasi Voice Changer with EffectsAplikasipengubah suara terbaik yang pertama adalah Voice Changer with Effects. VoiceChanger with Effects digunakan untuk mengubah suara asli ketika melakukanrekaman. Yang menarik bahwa Anda bisa mengubah suara ke berbagai karakter filmStar Wars juga dengan menggunakan aplikasi ini. Mulai dari suara Darth Vadersampai dengan Chewbacca dan masih banyak yang lainnya bisa Anda ubah denganaplikasi tersebut. Aplikasi…

Daftar penyalur yang menerima donasi pakaian & sepatu layak pakai

Sedikit banyak saya sudah bahas mengenai donasi sepatu dan pakaian di dua post sebelum ini. Memindahkan kepemilikan pakaian dan sepatu kita memang bisa jadi jalan yang pas, baik itu untuk berbagi/sedekah ataupun sekadar beberes mengikuti titah Marie Kondo. Terlebih buat khalayak seperti kami yang cashless alias gak punya uang. Bersedekah dalam bentuk barang (dalam hal ini pakaian dan sepatu layak pakai) pun jadi pilihan. Terutama di bulan yang penuh berkah ini....



Namun, berdasarkan pengalaman bertahun-tahun, cari penyalur yang menerima donasi pakaian layak pakai, terlebih yang rutin, ini susah banget. Gak segampang cari penyalur donasi berupa uang. Kalaupun ada, dari pihak penyalur pun memberikan batas waktu alias berlaku untuk event/campaign/bencana tertentu. Masak iya harus ngedoain biar ada bencana dulu? Kan ngaco banget ya.



Sebenarnya, kalau kita termasuk orang yang gigih dan mau lebih repot, bisa menghubungi/mengunjungi lembaga-lembaga terdekat lokasi kita, tanya kalau sedang butu…

Miliki HP Vivo V15 Bagi Anda yang Doyan Fotografi

Jika Andamerupakan salah satu orang yang doyan fotografi, maka sangat dianjurkan agarAnda memilih Vivo V15 sebagai HP andalan Anda. Produk yang satu ini hadirdengan dukungan spesifikasi dan fitur kamera yang bisa diandalkan untukmenghasilkan bidikan gambar yang sempurna baik di siang hari atau di waktumalam hari. Anda yang doyanmemotret objek, membuat video atau bahkan selfie tentu akan mendapatkanpengalaman baru yang sangat berkesan bersama HP Vivo V15 ini. Informasiselengkapnya tentang Vivo V15 bisa Anda cek dan simak berikut ini. Check theseout!Review Kamera HP Vivo V15 Hadir dengan 32 MP pop up cameraV15 merupakanproduk terbaru dari Vivo yang memiliki kamera terbaik. V15 hadir dengan dukungankamera pop up beresolusi sebesar 32 MP. V15 dapat menangkap detail wajah Andadengan menyempurnakan kualitas selfie dan juga memberikan hasil yang memukau. Sejumlah efekpencahayaan studio juga akan menambah sentuhan artistik yang sangat memikat.Anda bisa mendapatkan hasil selfie yang sempurna ha…

Daftar Aplikasi Kencan yang Harus Dimiliki Pemuda Pemudi Usia 20 Tahun Keatas

Sudah usiadiatas 20 tahun atau akan memasuki usia 20 tahun namun masih jomblo dan belumada yang mengajak kencan? Wow! Anda harus mulai mengubah nasib sekarang juga! Terlebihuntuk Anda yang punya target untuk memiliki pasangan di usia 21, 22 atau 23tahun. Anda harus mulaimencari strategi mendapatkan pasangan sedari sekarang agar target menikah Andatidak buyar! Sebagai solusi untuk Anda yang jomblo dan belum memiliki pasangankencan, Anda bisa download aplikasikencan yang pastinya direkomendasikan untuk pemuda pemudi yang jomblo danusianya sudah diatas 20 tahun. Kini ada banyakaplikasi kencan yang bisa Anda download dan disini kami berikan daftarrekomendasinya untuk Anda!Daftar Aplikasi Kencan Terbaik yang Harus Didownload Aplikasi TinderAplikasi kencanterbaik yang satu ini tentu tidak pernah asing Anda dengar bukan? Tindermerupakan sebuah aplikasi untuk kencan yang saat ini sedang populer. Tinderdiluncurkan di bulan September 2012 dimana aplikasi yang satu ini menawarkanfitur like or no…

Pengalaman donasi sepatu

Di bulan penuh berkah ini, tendensi untuk bersedekah (sekaligus bebersih) jadi meningkat. Salah satu bentuk sedekah yang bisa dilakukan (dan masih relevan dengan bootlegculture) ya mendonasikan sepatu yang sudah tidak terpakai. Gak harus yang sudah tidak kepake sih, pokoknya sepatu. Sneakers. Ya apa ajalah alas kaki pokoknya.



Kali ini saya bakal sharing pengalaman mendonasikan sepatu. Udah lama sih, tapi bukan bootlegculture dong namanya kalo postingnya gak telat.



Orang-orang baik yang rela meluangkan waktunya buat menyalurkan sepatu dan pakaian bagi yang membutuhkan ini gak banyak. Menurut saya, yang banyak ya yang dalam bentuk uang. Kalo yang dalam bentuk barang ini gak semua penyalur mau, karena emang nyalurinnya lebih ribet.



Donasi sepatunya waktu itu di mana?



Lewat Kride Lab. Pada dasarnya mereka kerjaan utamanya ngerepair dan custom footwear. Tapi mereka juga punya movement #DonasiSepatu yang cocok banget lah dengan tujuan postingan ini.



[td_block_instagram instagram_id="kride_l…

Sepatu lama dan sudah tidak dipakai, enaknya diapakan ya?

Kadang, tanpa disadari, kita punya sepatu yang udah semakin jarang dipakai dari hari ke hari, sampai kasus ekstrimnya kita lupa kalo pernah punya sepatu itu. Dibuang sayang. Disimpan terus lama-lama menuh-menuhin atau jadi beban. Jadi enaknya digimanain nih yang kaya begini? Bootlegculture ada beberapa tips terkait dengan 'menyingkirkan' sepatu yang sudah tidak terpakai.



1. Donasi sepatu



Untuk sepatu yang sudah sering dipakai (beater) tapi masih bagus alias layak pakai, opsi yang paling mudah (kelihatannya) sih didonasikan ke organisasi non profit atau di penampung-penampung donasi. Tapi, ke mana? Kalau donasi berupa uang sih gampang ya banyak yang nampung. Kalau berupa barang, terlebih lagi sepatu, gampang-gampang susah.



Kalau di luar negeri sih ada yang gampang, seperti Goodwill dan Salvation Army. Tinggal drop off aja. Ya cari yang mirip-mirip gini aja di sekitarmu. Bootlegculture punya sedikit pencerahan, alias berbagi pengalaman mendonasikan sepatu, barangkali minat.



Kamu jug…

Review Perbandingan Kamera iphone 5s dan iphone 5

Soal tampilandan secara tertulis, kamera dari iPhone 5s dan iPhone 5 sangat mirip. Keduaproduk dari Apple ini sama – sama hadir dengan kamera sebesar 8 MP. Akan tetapinyatanya Apple telah membuat banyak perubahan yang signifikan pada kameraiPhone 5s untuk bisa menangkap gambar yang lebih baik dibandingkan iPhone 5walau dalam kondisi yang rendah cahaya. Ada beberapaperbedaan yang bisa dirasakan antara kamera iPhone 5s dan iPhone 5. Namun taksemua orang tahu dan merasakan perbedaan tersebut. Karena itu pada kesempatankali ini kami akan berikan informasi review perbandingan antara kamera dariiPhone 5s dengan iPhone 5. So, check these out!Review Perbandingan Kamera iPhone 5s dan iPhone 5 Sensor kamera iPhone 5s lebih besarPerbedaan kameraiPhone 5s dan iPhone 5 cukup signifikan. Kemampuan pada iPhone 5s lebih tinggidibandingkan iPhone 5. Apple sendiri lebih memilih untuk meningkatkan kemampuansensor dibandingkan dengan meningkatkan besar pixel kamera di bagian  tengah persaingan gadget yang…

Review Keunggulan Kamera Sony A5100, Kamera Kecil dengan Fitur Kelas Atas

Tak hanya Canondan Nikon saja yang bersaing ketat di jajaran kamera mirrorless. Pun Sony jugamelakukan hal yang sama. Sony punya banyak produk yang ditujukan untuk penggunakamera mirrorless. Salah satu produknya adalah Sony A5100. Sony A5100sebenarnya merupakan sebuah produk yang dirilis sejak tahun 2013 silam. SonyA5100 masuk ke dalam jajaran seri kamera mirrorless yang pada waktu itu menjadipenutup bagi NEX yang merupakan serial kamera Sony yang juga cukup laris dipasaran. Sony A5100memang merupakan produk lama. Akan tetapi soal fitur dan segudang keunggulandibaliknya tidak kalah dengan produk kamera yang baru – baru ini dirilis.Karena itu untuk lebih mengenal Sony A5100, berikut kami uraikan reviewkeunggulan yang Anda harus tahu!Review Keunggulan Kamera Sony A5100 Didukung teknologi 4D focus untuk menjaga ketajaman fotoSony sebelumnyamemang telah melakukan beberapa kali pembaruan. Juga termasuk dalam hal fokuskontrol supaya lebih canggih dan lebih intuitif. Hal tersebut juga dilakuk…

Review Kemampuan Kamera Oppo F3 yang Hadir dengan Dua Kamera Depan

Setelah Opposukses dengan Oppo F1 selfie Expert, kemudian Oppo menelurkan banyak produkyang didominasi dengan fitur dan spesifikasi kamera super mumpuni. Salahsatunya adalah Oppo F3. Anda akan temukan banyak hal yang menarik dibalik OppoF3 ini. Selain hadirdengan display yang cantik, kemampuan kamera yang super keren dan canggih jugabisa Anda dapatkan. Salah satu hal menarik yang membuat Oppo F3 ini masihsering menjadi bahan perbincangan bahkan walau dirinya sudah tidak baru lagiadalah terdapatnya dua kamera depan dan berbagai fitur mumpuni lainnya.Informasi selengkapnya tentang kamera Oppo F3 bisa Anda cek dan simak berikutini. Check these out!Review Kemampuan Kamera Oppo F3 dengan Dua Kamera Depan Hadir dengan dual selfie camera seperti pada F3 PlusYang palingmenarik dari F3 adalah terdapatnya fitur kamera ganda di bagian sisi depan.Dengan terdapatnya dua kamera di bagian depan tentu menjadikan hasil jepretanfoto selfie akan semakin sempurna. F3 dapat merekamfoto 16 MP dalam sudut st…

Review Kelebihan Nikon D3000 yang Membuat Anda Ingin Segera Membelinya

Sedang mencarikamera DSLR terbaik yang dapat menjadi teman fotografi Anda kapan saja dandimana saja? Bagi Anda yang saat ini sedang mencari produk kamera DSLR terbaikuntuk menunjang keperluan fotografi Anda, dianjurkan untuk Anda memilih NikonD3000. Hasil bidikanobjek yang super ciamik akan Anda temukan dari lensa Nikon D3000. Produk yangsatu ini cocok untuk siapa pun pecinta fotografi termasuk mereka yang merupakanseorang pemula karena cara penggunaan dari Nikon D3000 sangat mudah dansederhana. Nikon D3000 juga hadir dalam segudang kelebihan. Adapun kelebihanNikon D3000 akan kami ulas dalam informasi review lengkap berikut ini!Review Kelebihan Nikon D3000 Control penggunaan kamera yang mudahKamera dariNikon ini hadir dengan body baru yang bisa dibilang cukup kokoh dengan lengkungbahu yang sedikit lebih besar dan lebih terkesan membulat. Kamera Nikon D3000dilengkapi dengan layar LCD yang punya ukuran sebesar 3” di bagian belakang. Tata letakkontrol dari D3000 masih identik dengan penda…

Review Kamera Xiaomi Note 5 yang Hasilnya Nggak Kalah dengan DSLR

Produk terbarudari Xiaomi yang sekarang ini sedang hits banget yaitu Xiaomi Note 5 memangmerupakan sebuah produk terbaik yang dibekali dengan lini kemampuan kamerasuper mumpuni. Xiaomi Note 5 didukung dengan sensor Samsung S5K2L7 yangukurannya cukup besar sehingga menjadikan hasil tangkapan gambarnya superciamik dan menggemaskan. Banyak yangmengatakan Xiaomi Note 5 adalah HP dengan kamera yang cocok untuk Anda yangsuka berfoto dan membuat video karena hasilnya luar biasa. Nah, jika Andatertarik untuk memiliki Xiaomi Note 5, berikut informasi review kamera XiaomiNote 5 yang perlu Anda tahu! Cek informasinya di bawah ini yuk!Review Kamera Xiaomi Note 5 Review kamera belakang Xiaomi Note 5Xiaomi Note 5dibekali dengan kamera belakang ganda yang resolusinya merupakan perpaduanresolusi 12 MP kamera dan 5 MP. Sensor Samsung S5K2L7 yang berteknologi ISOCELLdengan ukuran ½.55 inchi 1.4 um pixel ditandemkan dibaliknya. Lensa dariXiaomi Note 5 memiliki aperture f/1.9 dan ditemani dengan dual LED …

Cara membedakan hoodie Louis Vuitton X Supreme ori & kw

Setelah ditunda satu tahun (buset), akhirnya bikin juga komparasi hoodie Supreme LV. Meski sudah telat banget. Toh masih ada yang beli dan make sampai saat ini, terutama yang KW. Motif ini bahkan legend banget sampai menginspirasi desainer baju bajakan untuk mengaplikasikannya pada berbagai macam apparel.







Sekalian deh update harga. Masih gak nyampe 100 juta kok. Lanjut ya ke komparasi seperti biasa, per bagian.



Bordiran box logo Supreme







Tentu saja terdapat perbedaan bordiran tulisan box logo "Supreme". Pertama, pada hoodie yang fake, ada benang putih yang nyambungin antar huruf, ya salah satu teknik bordir komputer ini. Pada hoodie yang asli gak ada benang putih yang nyambung antar huruf, entah digunting atau beda teknik atau gimana, bodo amat pokoknya gak ada, rapi ?‍♀️



Kemudian, ketebalan bordiran pada hoodie yang ori lebih tebal dan jarak antar huruf lebih rapat daripada yang kw.







Di atas adalah zoom-in pada tulisan "reme". Biar bisa lebih jelas ngebedain dari visualn…

Review Kamera Untuk Pemula Nikon D3200

Bagi Anda yangsedang mencari kamera terbaik untuk pemula dengan fitur yang lengkap dan carapengoperasian yang mudah, maka dianjurkan untuk Anda memilih Nikon D3200.Produk dari Nikon ini mengusung ISO 100 sampai dengan 600 dengan ketersediaanfitur full HD yang mendukung. Produk kameraNikon D3200 sendiri dibekali dengan resolusi yang besar sampai dengan 24,2 MPdan didukung sensor CMOS tipe DX sehingga soal kecanggihannya tak perlu Andaragukan lagi. Ditunjang dengan bobot yang ekstra ringan tentu akan memudahkansiapa pun membawa Nikon D3200 kemana – mana. Bagi Anda yangsedang mencari produk kamera dan mencari kamera yang cocok digunakan pemula,maka dianjurkan Anda memilih Nikon D3200. Informasi selengkapnya tentang reviewkamera Nikon D3200 bisa Anda simak berikut ini!Review Kamera Nikon D3200 Spesifikasi kamera dan fitur Nikon D3200Pada kameraNikon D3200, fitur utama dari kamera ini adalah dilengkapi dengan sensor CMOSsebesar 24 MP yang membuatnya setara dengan Alpha Alpha SLT-A65, A77 da…

Review Kamera HP Oppo A57 yang Dibekali Kamera Selfie 16 MP

Bagi Anda parapecinta selfie, ada kabar baru yang sangat baik nih dari Oppo. Oppo hadirdengan produk HP terbaik yang ditunjang kamera selfie super besar up to 16 MP.Produk tersebut adalah Oppo A57 yang sekarang ini sudah bisa Anda kantongidengan membelinya di gerai HP terdekat. Selain kameraselfie yang super cantik dan ciamik, ada juga berbagai hal lain yang diberikanoleh Oppo A57. Informasi selengkapnya tentang review kamera HP Oppo A57 akankami ulas dalam informasi di bawah ini. Cek dulu yuk informasi selengkapnya!Review Kamera HP Oppo A57 Review kamera belakang Oppo A57Seperti yangselama ini kita tahu bahwa fitur kamera dari Oppo A57 menjadi daya tarik utamaponsel Oppo ini. Produk yang satu ini merupakan sebuah smartphone modern yangdibekali dengan dua lensa yang punya spesifikasi tinggi. Di bagianbelakang body Oppo A57 bisa kita temukan kamera utama yang punya resolusisebesar 13 MP dengan aperture f/2.2 yang dibekali dengan fitur LED flash danjuga phase detection autofocus. Selain …

Review Kamera Canon 550D, Pilihan Kamera DSLR Terbaik Untuk Pemula

Memilih kamerayang cocok untuk fotografer pemula atau untuk mereka yang baru saja belajarfotografi tentu tidaklah mudah. Jika Anda salah dalam pemilihan kamera, tentusaja kamera tersebut tidak akan pernah bisa bersatu dengan bakat dan hobifotografi Anda. Karena itu pemilihan kamera harus tepat. Anda harus tahuseperti apa lensanya, apakah Anda harus mengganti lensa alami dari kamera yangAnda beli dengan lensa baru lainnya yang lebih menjamin hasil fotografi,ataukah tidak. Dan masih banyak pertimbangan lainnya jika memang duniafotografi ingin Anda tekuni. Nah, bagi Andayang sedang mencari kamera terbaik untuk pemula, kami anjurkan untuk Andamemilih kamera DSLR dari Canon yaitu Canon 550D. Hadir dengan segudangkelebihan dan dibanderol dengan harga 5,5 juta rupiah saja menjadikan Andawajib punya kamera DSLR yang satu ini. Review tentang kamera Canon 550D bisaAnda simak berikut ini!Review Kamera Canon 550D Kamera Canon 550D memiliki sebanyak 9 titik apiKelebihanpertama dari Canon 550D adala…

Cara membedakan Supreme Box Logo Hoodie ori & kw

Jangan berharap banyak dari postingan ini ya. Karena sampel hoodie Supreme bogo kw yang didapet gak begitu mirip. Tapi bootlegculture tetep ngarep ada intisari yang bisa kalian dapet dari sini. Amen.



Sampel Supreme box logo (bogo) hoodie yang dibandingkan kali ini adalah hoodie bogo warna cokelat (brown) dengan bogo warna biru muda (turkis? aqua?) dan logotype Supreme warna putih. Rilisan Fall Winter 2017.



Warna







Dapetnya sampel yang warnanya mayan beda nih huhu :( yang asli kelihatan (jauh) lebih muda shade warna brown-nya.



Kalo dilihat-lihat lagi, jahitan di bagian hoodie juga beda.



Tag/label







Tag kode (itu lho yang nomor RN CA) posisinya kebalik kalau di hoodie yang kw. Selain itu, pada hoodie yang fake juga, antara tag Size / Made in Canada dan tag RN CA jaraknya terlalu dekat.



Bordiran box logo







Beda kualitas. Jarak benang di background biru lebih rapet dan rapi kalo di hoodie ori. Katanya master-master legit check sih, kalau bordiran logotype "Supreme" itu biasakan lihat huruf &#…

Review Kamera HP Oppo Neo 7

Bagi Anda yangsedang mencari HP dengan harga sekitar 1,2 juta rupiah, Oppo punya solusinya.Neo Series hadir dengan sebuah HP terbaik dan tercanggih yaitu Oppo Neo 7dimana produk tersebut tidak hanya hadir dengan desain berkelas yang superpremium saja. Melainkan Oppo Neo 7 juga hadir dengan desain kamera yang sempurna. Tangkapan hasil gambar terbaik yang menjadi andalan utama di lini kamera akan Anda temukan. Jika Anda tertarik untuk memiliki HP Oppo Neo 7 dan ingin tahu seperti apa ulasan tentang kamera yang bisa diandalkan dari HP yang satu ini, berikut informasi review kamera HP Oppo Neo 7 yang penting Anda tahu!Kamera Oppo Neo 7 mudah dicustomisasi Kamera di ponseldari Oppo yang satu ini memang hadir dengan konsep yang sangat mudah untukdicustomisasi. Oppo Neo 7 hadir dengan didukung teknologi Pure image 2.0+ untukmembantu dalam mengoptimalkan kemampuan kamera. Juga didukungdengan beberapa plug in yang dapat ditambahkan atau dihapus sesuai dengankebutuhan masing – masing pengguna. D…

HP Vivo Y81, HP Murah dengan Kamera Terbaik Untuk Kaum Milenial

Vivo Y81 merupakan produk ponsel dari Vivo yang didesain sangat cantik dan ciamik dengan banderol harga yang sangat bersahabat. Kaum milenial tentu wajib memilihnya. Dengan banderol harga hanya 1,7 juta rupiah saja Vivo Y81 ini hadir dengan segudang kelebihan. Tidak hanya dari segi desain yang memanjakan mata, melainkan Vivo Y81 juga hadir dengan dukungan kamera terbaik yang tentunya bisa diandalkan untuk fotografi pengguna. Bagi Anda yang mencari ponsel dengan kamera terbaik dari Vivo dan dilengkapi banderol harga yang super murah meriah, berikut informasi reviewnya secara khusus di lini kamera!Review Kamera HP Vivo Y81 Kamera belakang HP Vivo Y81Desain dari VivoY81 memang terbuat dari plastic yang kurang elegan. Akan tetapi semua itutertutup dengan kamera yang cukup bagus untuk ukuran HP murah dari Vivo. VivoY81 dipastikan memberikan yang terbaik di sektor kamera bagi penggunanya denganmenawarkan kamera utama sebesar 13 MP dengan aperture f/2.2, phase detectionautofocus, dan juga LED…

10+ Vans Checkerboard terbaik

Dicintai oleh skaters dan sneakerheads (terutama di Indonesia), sepatu Vans sebenarnya siluetnya gak banyak berubah dari tahun ke tahun. Walau secara bentukan kurang lebih sama, tapi kalau soal colorway dan pattern, brand asal California ini udah ga keitung lah ngerilis berapa CW selama beberapa tahun terakhir. Salah satu pattern yang jadi ikonik ya apalagi kalau bukan si checkerboard.



Pertama dirilis pada akhir 70an, colorway checkerboard digagas oleh mas Steve Van Doren (anaknya founder Vans, Paul Van Doren) setelah ngenotis anak-anak skate pada ngegambar midsole sepatu mereka hingga menyerupai checkerboard.



Sesaat setelah pattern ceker diaplikasikan pada Vans Slip-On, popularitas pattern ini pun jadi meningkat. Sampai sekarang. Berikut ini beberapa (doang) yang jadi favorit. Entah itu checkerboard classic atau iterasi lain seperti wavy checkerboard.



Tentu saja list ini bakal dibuka dengan... Ceker classic lah!



Vans Classic Slip On Checkerboard



$50 di Urban Outfitters



Vans Checker Flame S…