Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Review Spesifikasi dan Harga Fujifilm XA3 Terbaru

Bagi parapengemar kamera Fujifilm ada kabar gembira nih untuk Anda, bahwa belum lama inisetelah memperkenalkan kamera mirrorlessnya yang bernama Fujifilm XA2, Fujifilmkembali lagi meriliskan kamera digital terbaiknya, yakni Fujifilm XA3. Kameradigital terbaru milik Fujifilm tersebut hadir dengan desain yang lebih kekiniandan dengan spek yang mumpuni, pas banget dimiliki oleh penggila fotografi.Namun sebelum membeli, sebaiknya ketahui terlebih dulu review spesifikasi danharga Fujifilm XA3 selengkapnya di bawah ini.Review Spesifikasi dan Harga Fujifilm X-A3 Seperti yangsudah kami singgung di awal, bahwa kamera digital terbaru milik Fujifilm iniakan hadir dengan desain yang lebih modern dan kekinian. Selain itu FujifilmXA3 tersebut juga diklaim akan memiliki spesifikasi yang lebih mumpuni dancanggih lagi jika dibandingkan dengan pendahulunya yang lebih dulu dikenalkandi publik. Spesifikasi Fujifilm XA3 ini meliputi sensor 24.3MP APS-C, LCDdengan bentang 3 inch dan dengan titable 180 deraj…

Bagi-bagi kaos gratis (Batch 1 report)

Ide bagi-bagi kaos (dan apparel/merchandise) gratisan muncul pada (sekitar) ulang tahun bootlegculture yang pertama (Agustus 2018). Sebenarnya, sejak zaman Disqus (penyedia layanan komentar yang digunakan bootlegculture) belum mengubah Terms of Use mereka, bc rutin menghubungi para pembaca yang berkomentar, bc mintai data-data untuk dikirimi apparel. Lebih lanjutnya cek salinan di bawah aja (bisa diskip juga kok).



[Attachment] Arsip laman Freebies:



Awalnya, bootlegculture berniat untuk memberikan merchandise/goodie bag bagi warganet budiman yang berkomentar & sharing di kolom komentar. Dengan cara menghubungi satu persatu via email untuk dimintai data-data seperti form di bawah.



Namun, Disqus selaku pihak ketiga penyedia layanan berkomentar, memperbarui ketentuan mereka sehingga bootlegculture selaku mimin kolom komentar tidak bisa lagi mengetahui alamat email para warganet dengan alasan privasi. bootlegculture sudah memastikan langsung ke pihak Disqus dan memang begitu, tidak diberi…

Review Spesifikasi dan Harga Canon 1100D Terbaru

Canon adalahsalah satu perusahaan kamera ternama dan terpopuler. Sudah ada banyak sekalikamera digital hasil buatan Canon yang sudah dijual belikan di pasaranIndonesia atau pun mancanegara. Salah satu yang saat ini sedang hits dan banyakdiminati oleh pecinta fotografi adalah Canon 1100D. Kamera digital Canontersebut ditawarkan dengan harga yang terbilang terjangkau sekali, dan memilikikualitas yang super. So, akan sangat disayangkan sekali apabila Canon 1100Dtidak jadi miliki Anda. Buat Anda nihyang berencana untuk membeli Canon 1100D, sebaiknya ketahui terlebih duluinformasi review Canon 1100D selengkapnya di bawah ini.Review Spesifikasi dan Harga Canon 1100D Terbaru Seperti yangkita tahu bersama, bahwa salah satu kendala yang pada akhirnya membuat banyakorang malas untuk membeli sebuah kamera DSLR adalah masalah harganya. Padahalsekarang sudah ada banyak sekali kamera DSLR yang ditawarkan dengan hargaterjangkau, bahkan pas banget untuk Anda yang berkantong cekak. Salah satu yangpalin…

Review Spesifikasi Canon 60D Terbaru dan Terlengkap

Sebelum kamiakan menginformasikan kepada Anda seputar review spesifikasi Canon 60D, pentingsekali untuk kita tahu bersama, bahwa kamera Canon 60D ini sebetulnya merupakankamera DSLR terbaik yang dibuat secara khusus untuk para pengguna yang antusiashingga semi pro. Meskipun jika dilihat dari segi nama, Canon 60D ini sebetulnyamelanjutkan dari Canon 50D. Akan tetapi pada kenyataannya Canon 60D membuatposisi baru untuk menengahi antara kelas Rebel X00D Series dan juga X00DSeries. Sementara itu menurut Canon sendiri, 60D tersebut masuk dalam kategoriSeri Profesional bersamaan dengan Canon 700D, Canon 70D, Caon 7D, dan Canon 6D.Tetapi demikian,apabila dibandingkan dengan Canon 50D, maka material body Canon 60D ini taklagi menggunakan material metal. Selain itu penempatan tombol – tombolnya jugadibuat lebih mirip dengan seri Rebel. Sementara itu untuk urusan spesifikasinyasendiri secara keseluruhan Canon 60D ini dibekali dengan fitur – fitur terbaikdi kelasnya. Namun untuk mengetahui infor…

Review Kamera Xiaomi Redmi 5A Terbaru

Xiaomi Redmi 5Aadalah salah satu jenis smartphone yang bisa dibilang paling laris di pasaran.Alasannya tidak lain karena smartphone tersebut ditawarkan dengan banderolanharga yang cukup murah, yakni Rp 900 ribu rupiah. Meksipun harganya murah,tetapi tidak membuat Xiaomi sembarangan dalam memproduksinya. Xiaomi Redmi 5Aini tetap ditenagai dengan spek ciamik dan desain yang kekinian, bahkandilengkapi pula dengan fitur terbaru. Xiaomi memangsudah sejak dulu dikenal sebagai produsen smartphone yang selalu membanderolproduk smartphonenya dengan harga murah, tetapi dengan tetap membawaspesifikasi yang mumpuni. Sehingga tidak heran jika produk smartphone buatanXiaomi ini selalu laris manis di pasaran, bahkan sudah memiliki tempattersendiri di hati para penggemarnya.Salah satu fiturunggulan yang ditawarkan Xiaomi pada Redmi 5A adalah fitur kameranya yangdiklaim pas banget untuk Anda yang suka fotografi. Kamera Xiaomi Redmi 5A inidipercaya bisa menghasilkan jepretan yang lebih bagus, jernih, d…

Review Kamera Smartphone Vivo Y71 Terbaru

Sebab ada banyaksekali smartphone yang hadir dengan beragam fitur dan keunggulan, kabarnyavendor smartphone ternama satu ini, yakni Vivo akan kembali lagi menghadirkanVivo Y Series generasi terbarunya yang diberi nama sebagai “Vivo Y71”.Smartphone yang membawa bentang layar seluas 5.5 inch dan dengan resolusi FullHD sebesar 1080 x 1920 pixel tersebut bahkan dikabarkan akan membawa fiturkamera yang cukup lengkap. Sehingga Vivo Y71 pas banget dimiliki oleh merekayang suka berfoto selfie atau pun berswafoto. Lalu untukurusan dapur pacunya sendiri, Vivo Y71 ditenagai oleh chipset Snapdragon 625yang dipadukan dengan prosesor Octa Core untuk menghasilkan performa yang lebihmenawan. Sementara itu untuk sistem operasinya sendiri, Vivo Y71 ini sudahmenjalankan OS Android Marshmallow versi 6.0 dan mendapat dukungan RAM dengankapasitas 3GB. Dengan begitu pengguna bisa mengandalkan smartphone ini untukjalankan berbagai game dan aplikasi dengan lancar. Review Kamera Smartphone Vivo Y71 Layaknya seb…

Review Kamera Samsung J2 Prime Terbaru

Kita semuapastinya juga sudah tahu kan, bahwa Samsung sudah dari dulu memang selalumemiliki inovasi baru untuk menunjang brandnya. Vendor smartphone satu iniselalu berinovasi dengan mengeluarkan produk terbarunya dalam jangka waktu yangterbilang singkat. Sebab selalu menaikkan inovasi terbarunya, sehinggamenjadikan Samsung masih jadi pilihan teratas bagi pengguna smartphone. Perusahaan asalKorea Selatan ini bisa dibilang cukup sukses dalam produk smartphonenya. Dansalah satu kunci sukses Samsung adalah karena Samsung jual smartphone diberbagai kelas, mulai dari bawah, menengah, hingga atas. Khususnya untuk segmenkelas bawah, Samsung punya seri smartphone yang bisa dibilang cukup terkenalsekali di pasaran, yakni Galaxy J Prime. Ini merupakan smartphone terbaikSamsung yang digadang – gadang memiliki resolusi kamera depan terbaik. Tidakpercaya? Simak dulu yuk, review lengkapnya di bawah ini.Review Kamera Samsung J2 PrimeSebenarnya SamsungJ Series ini adalah smartphone yang dibuat secara …

Review Kamera Oppo A71 yang Punya Fitur AI Beauty Terbaru

Meskipun bukantermasuk sebagai salah satu smartphone baru di 2019, akan tetapi padakenyataannya sampai saat ini Oppo A71 masih memiliki tempat tersendiri di hatipara penggemarnya. Oppo A71 tersebut masih dicari dan diminati oleh banyakorang, dan mungkin Anda salah satu diantaranya. Salah satu perbedaan yang bisadibilang cukup terlihat dari Oppo A71 dengan generasi pertama ada padapenggunaan SoC Snapdragon 450 yang lebih kencang gantikan MediaTek MT6750. Tidak hanya itusaja, Oppo A71 ini sepertinya dibuat khusus untuk para penggila foto selfie.Bagaimana tidak, smartphone tersebut ternyata dilengkapi dengan fitur selfiepintar, yakni AI Beauty. Dengan fitur ini diharap agar bisa memuaskan penggilafoto selfie dengan kecerdasan buatan yang ditanamkan di fitur AI Beautytersebut. Penasaran? Simak dulu yuk, review lengkapnya kamera Oppo A71 berikutini.Review Kamera Oppo A71Tidak hanyaunggul dari segi kamera selfienya saja, ternyata smartphone Oppo A71 ini jugamendapat dukungan layar sentuh 2.…

Ragam Fitur Terbaik Kamera Oppo A83 Terbaru

Oppo memangsudah cukup lama dikenal sering sekali meriliskan produk smartphonenya yangmemiliki kamera depan dengan kualitas terbaik. Bahkan kamera depan Oppo ini,khususnya pada smartphone Oppo A83 diberikan fitur serta kemampuan khusus untukselfie. Tetapi apa artinya smartphone canggih yang ampuh digunakan untuk fotoselfie apabila Anda sendiri tidak bisa memaksimalkan penggunaannya. Berikut iniakan kami rangkumkan kepada Anda beberapa fitur terbaik kamera Oppo A83 yanglebih lengkapnya beserta cara penggunaannya. Penasaran? Langsung saja simakulasannya di bawah ini.Ragam Fitur Terbaik Kamera Oppo A83 Terbaru 2019 Fitur BeautifyKamera pada smartphone Oppo A83 ini sudah dipersenjatai oleh kamera selfie terbaik dengan fitur – fitur fotografi yang bisa mempercantik hasil jepretan. Fitur yang dimaksudkan di sini adalah Beautify AI. Dengan fitur tersebut maka pengguna bisa menangkap foto selfie jadi terlihat lebih alami. Setidanya ada sekitar tujuh tingkatan yang bisa merubah hasil selfie men…

Cara membedakan adidas Yeezy Boost 350 v2 Sesame ori & kw

Memenuhi request yang masuk nih. Sebenarnya cara bedain Yeezy 350 v2 itu mirip-mirip meski beda colorway. Jadi gak ada salahnya juga cermatin fake edu untuk 350 v2 yang lain. Yuk, sikat!



Boost shape







Midsole boost pada Yeezy Sesame ori finishing ujungnya lebih membulat (rounder). Yeezy Sesame kw memiliki shape yang jelas lebih datar (flat) di bagian belakang daerah midsole Boost (kayak gambar di atas pokoknya perbandingannya).



Selain itu, Boost-nya sebenernya nyambung langsung dengan fabric dari upper sepatu, yang rapi juga finishingnya.



Box







Banyak yang bilang kalo salah satu cara awal/termudah buat cek legit Yeezy itu dari boxnya. Cek aja kode nomor yang ada di bagian bawah setelah barcode. Harusnya sih kodenya ABSBOXUS/0517/V03. Kode tersebut menandakan rilisan versi USA dari Yeezy Sesame. Kode buat versi Europe dan lainnya nyusul ya kalo nemu soalnya *sepertinya* beda. Silakan kalo mau nambahin.



Satu lagi, print-printan logo EPC Inside nya di box Yeezy Sesame ori tampak rapi dan presisi. …

Inilah Fitur Terbaik yang Dimiliki Yi Cam Harus Kamu Tahu

Yi Cam adalah salah satu action camera yang saat ini lagi hits banget. Action camera tersebut merupakan hasil produksi Yi Technology, salah perusahaan asal Tiongkok yang juga mendapat dukungan Xiaomi. Hal menarik dari Yi Cam ini adalah action camera tersebut ternyata memiliki kemampuan merekam vidoe 4K dengan sangat apik. Meskipun bukan termasuk sebagai kamera terbaru, sebab Yi Cam diriliskan di tahun 2017 lalu tetapi kamera tersebut masih sangat layak untuk Anda beli dan miliki. Disebut – sebut sebagai Yi Cam 4K action camera terbaik di 2019, ini adalah action camera 4K.60 fps pertama yang pernah ada di dunia. Tertarik untuk memilikinya? Simak dulu yuk, fitur terbaik yang dimiliki Yi Cam pada rangkuman berikut ini.Fitur Terbaik yang Dimiliki Yi Cam Harus Kamu Tahu Hadir denganberagam fitur canggih, Yi Cam pastinya layak banget jadi milik Anda. Yi Camakan menjadi teman setia Anda saat berpetualang. Dengan Yi Cam ini Anda akan lebihmudah lagi mengabadikan setiap momen. Low Power High Pe…

Canon 600D, Kamera Terbaik yang Cocok untuk Fotografer Pemula

Tidak bisadipungkiri memang bahwa saat ini semakin meningkatnya kebutuhan masyarakatuntuk menghasilkan sebuah foto yang berkualitas tinggi dengan perangkat kamerayang praktis. Sehingga hal tersebut juga yang pada akhirnya membuat Canonberinisiatif untuk meriliskan kamera DSLR terbarunya khusus untuk kelas entrylevel yang bernama EOS 600D atau Canon 600D. Kamera terbarumilik Canon ini pastinya akan dilengkapi dengan berbagai macam fitur canggih,sehingga kamera tersebut mampu menghasilkan kualitas foto yang lebih prima danbisa mengungguli kamera lain di kelasnya. Canon bahkan berharap agar 600D dapatmemikat pengguna awam atau pun fotografer pemula. Review kamera Canon 600dMeskipun dibuatsecara khusus untuk fotografer pemula, akan tetapi Canon 600D tetap mengusungspek yang ciamik dan fitur yang lengkap. Canon 600D ini punya sensor CMOS yangberesolusi 18MP dan prosesor gambar DIGIC 4. Dengan begitu kamera ini akanmampu bekerja lebih cepat dalam memproses foto. Tidak hanya itu saja, urusan…

Beragam Fitur Terbaik FV5 Pro, Aplikasi Kamera Terbaik untuk Mobile

Tahukah Anda apa itu FV5 Pro? Ini merupakan salah satu aplikasi kamera profesional terbaik yang dibuat secara khusus untuk perangkat mobile. Aplikasi FV5 Pro tersebut akan menempatkan penggunanya dengan kontrol kamera DSLR seperti di ujung jari saja dengan sangat mudah. Bahkan dapat disesuaikan pula dengan antusias serta fotografer profesional sekalipun. Dengan menggunakan aplikasi FV5 Pro ini, maka Anda akan dimudahkan lagi dalam urusan pengambilan gambar yang terbaik, foto – foto mentah sebagai bahan stock photo, sehingga dengan begitu Anda bisa melakukan pasca proses mereka nanti dan mendapatkan hasil yang memukau. Tetapi yang jadi satu – satunya batas hanyalah imajinaasi dan kreativitas Anda. Beragam Fitur Terbaik FV5 Pro,Aplikasi Kamera Terbaik untuk MobileSebenarnyaaplikasi FV5 Pro ini merupakan jembatan untuk Anda semuanya yang inginmenggunakan ponsel pintar sebagai media untuk fotografi. Akan tetapi tentu sajaini bukanlah aplikasi pengganti DSLR atau pun SLR yang sesungguhnya.…

10+ Rekomendasi sepatu yang bisa dipakai tanpa kaos kaki, tapi tetap gak bakal bau*

Kenapa ada tanda * di judul? Ya karena kalo makenya jorok ya tetep bakal bau. Kalau bootlegculture sih tim pake kaos kaki ya, karena pake sneaker tanpa kaos kaki itu menurut bc absolutely barbaric. Eh pernah ding sekali gak pake kaos kaki, pake Native Shoes kalo gak gitu Crocs (yes, I wore Crocs too). Ya preferensi pribadi saja.



Ya, cuaca yang panas alias summer (kalau di Indo mah kemarau) membuat kita kadang terpaksa ganti dari sepatu atau boots yang bulky dan ganti memakai sandal, boat shoes, atau slip-on sneakers. Memakai sneakers tanpa kaos kaki di cuaca panas memang terlihat menarik -pada awalnya-. Hawa yang lebih panas dan kecenderungan untuk lebih banyak stay di luar ruangan bisa malah memicu kaki lebih cepat berkeringat dan bau... kalau kamu pake sepatu yang salah.



Kalau kamu tetap keukeuh mau pakai alas kaki tanpa kaos kaki, kuncinya ya cari sneakers yang dibuat dari material yang breathable seperti kanvas, kulit, atau wol. Bahan-bahan seperti ini biasanya punya antimicrobial l…

Review Kamera DSLR Canon 1200D Lengkap Terbaru

Buat Anda nih yang kebetulan berencana untuk membeli kamera DSLR murah untuk memulai kembangkan hobi fotografimu, maka Canon 1200D bisa jadi pilihan terbaiknya. Ya, kamera dari Canon satu ini memang layak banget untuk Anda jadikan bahan pertimbangan pada saat ingin membeli kamera baru yang murah. Sebab, Canon 1200D tersebut ditawarkan dengan harga Rp 4 juta rupiah. Meskipun ditawarkan dengan harga murah, tetapi kamera Canon 1200D ini punya fitur pengoperasian dasar yang mampu akomodasikan berbagai teknik fotografi yang dibutuhkan. Namun untuk mengetahui informasi lebih lengkap lagi tentang kamera DSLR Canon 1200D, silakan simak reviewnya di bawah ini.Review Kamera DSLR Canon 1200DBisa dibilang, kamera Canon 1200D ini sangat pas banget untuk dijadikan sebagai kamera pertama Anda. Untuk melatih penggunaan fitur juga tombolnya Anda bisa download aplikasi yang bernama Canon Photo Campanion. Aplikasi ini nanti akan kenalkan semua fitur tombol lewat aplikasi. Setelah itu, mode fotografi di …

Cara membedakan adidas Yeezy 500 "Utility Black" ori & kw

Banyak warganet yang bilang (termasuk saya dulu) kalo Yeezy 500 ini yang paling jelek di antara Yeezy lainnya. Tapi julid bukanlah fokus dari postingan kali ini. Toh market price juga masih lumayan mahal kok Yeezy 500 ini. Ayok mulai.



Overall







Adidas Yeezy 500 "Utility Black"
Style# F36640
Real Size 8.5, Fake Size 7.5



Soledout (yang bikin konten) kayanya baru nemu fake yang jelek. Ya gpp sih semoga tetep ada faedahnya ya komparasi kali ini.



Warna dan cutting bahan







Shade warna hitam antara material yang digunakan real pair dengan fake pair berbeda. Bentukan yang ditandai di atas juga beda. Juga, di Yeezy 500 kw ada garis item tebel (kayak dari bahan karet) yang ada di sekeliling sepatu.







Gambar di atas adalah view lain yang menunjukkan perbedaan antara cutting dan warna bahan.



Material







Gambar di atas menunjukkan seberapa jeleknya material Yeezy 500 kw.



Insole







Jelek.







Ketika insolenya dicopot, beginilah penampakannya. Jelas banget lah ya bedanya, dari warna. Tapi ada warganet yang bilang kalo…

Review Kamera Canon 1300D yang Cocok untuk Pemula

Buat Anda nih yang kebetulan sedang mencari kamera DLSR yang bagus dan berharga terjangkau, terutama bagi Anda yang baru pertama kalinya belajar fotografi, Canon 1300D sepertinya akan jadi pilihan yang tepat untuk Anda. Canon 1300D tersebut merupakan kamera terbaik yang hadir dengan fungsionalitas dan harga berkisar Rp 5 juta rupiah. Kamera ini tentu saja pas banget digunakan oleh Anda yang ingin belajar fotografi. Namun demikian, sebelum membeli sebaiknya ketahui terlebih dulu review singkat kamera Canon 1300D yang akan kami rangkumkan berikut ini.Review Kamera Canon 1300D yang Cocok untuk Pemula Tidak jauh berbeda dengan pendahulunya, kamera Canon 1300D ini juga memiliki body tak terlalu besar. Dimensi bodinya hanya 129 x 101.3 x 77.6 mm saja. Bahkan bobot dari Canon 1300D terbilang ringan untuk ukuran kamera DSLR, yakni sekitar 0.4 kg. Meskipun demikian, kamera tersebut akan tetap terasa kokoh juga nyaman banget untuk dipegang. Oleh sebab itu, jika Anda ingin membawanya bepergian at…

Mengintip Hasil Jepretan Kamera Canon 700D

Meskipun ada banyak sekali kamera DSLR terbaru dari Canon tetapi pada kenyataannya kamera Canon satu ini tetap jadi andalan para fotografer, untuk mendapatkan hasil jepretan yang mempesona. Ya, kamera mirorrless tersebut memang bukanlah kamera terbaru, tetapi ternyata kamera DSLR Canon 700D masih banyak digunakan. Salah satu alasan kenapa pada akhirnya kamera DSLR ini dipertahankan sampai sekarang, karena dalam prakteknya sendiri masih mampu bersaing untuk hasilkan kualitas foto yang tak kalah dengan kamera mirrorless terbaik sekalipun. Untuk Anda nih yang kebetulan mencari kamera DSLR terbaik dengan harga kisaran yang cukup terjangkau untuk kebutuhan memotret, kamera Canon 700D pastinya pas banget untuk jadi alternatifnya. Tetapi demikian, agar lebih yakin lagi simak dulu yuk informasi selengkapnya seputar Canon 700D berikut ini.Mengintip Hasil Jepretan Kamera Canon 700D, Kamera DSLR Terbaik 2019? Jika berbicara mengenai spesifikasinya sendiri, Canon 700D memang tidak bisa dianggap re…

Awas, Kaws X Uniqlo (UT) Summer 2019 udah ada KW-nya...

Bootlegculture merasa disappointed, but not surprised ketika tahu ini beneran kejadian. Ngerant singkat aja ya. Berawal dari postingannya mas kevinswork di Instagram, bc emang gak nyari-nyari sih jadi ya kalo gak liat postingan ya ga bakal tau. Padahal ya gak mahal-mahal banget lho harga kaosnya, baik retail maupun harga resell. Masih bisa dijangkau lah, kalo dibandingkan sama harga beli KAWS yang gak collab sama Uniqlo (UT).



Cek legit?



Foto kiri adalah kaos Uniqlo Kaws kw yang ditemuin tim @pakekaws di IG. Foto kanan adalah beberapa yang ori.



kwori



Sebenarnya yang sudah biasa mungkin ga susah-susah amat bedain yang kw ini. Kalau dari temuan di atas, versi kw adalah versi ngaco, karena orinya yang 2019 ga ada yang warna begitu dengan print artwork versi itu.



Itu tadi dari seri (kombinasi artwork dan colorway). Kalau agak teknis lagi, bahan kaos yang dipake beda. Jenis sablon beda. Kualitas sablon (pada artwork maupun pada label dalam kaos) juga beda. Konstruksi dan jahitan kaosnya juga bed…

Mengetahui Kualitas Foto dan Video Kamera Saku Digital Kogan 18MP

Menjadi salah satu merek atau brand yang bisa di bilang paling sering jadi bahan perbincangan, khususnya untuk topik kamera murah, baik itu untuk produk kamera aksinya atau pun kamera saku digitalnya sendiri. Dan salah satu yang kini jadi favorit bagi banyak orang adalah Kogan 18MP. Yang membuat Kogan 18MP ini masuk dalam daftar kamera paling laris adalah karena rentan harganya berkisar Rp 1 juta rupiah. Meskipun ditawarkan dengan harga terjangkau, tetapi Anda tak perlu khawatir sebab kamera Kogan 18MP masih mampu menghasilkan jepretan yang memukau. Nggak percaya? Simak dulu ulasan selengkapnya tentang kamera saku digital Kogan 18MP berikut ini.Mengetahui Kualitas Foto dan Video Kamera Saku Digital Kogan 18MPKualitas foto Kogan 18MP bisa diandalkan untuk kebutuhan fotografimuJika dilihat dari segi spesifikasinya sendiri juga sudah diketahui bahwasannya Kogan 18MP ini benar – benar menjadi kamera terbaik yang pas banget untuk kebutuhan fotografimu. Lihat saja pada Kogan 18MP sudah ada …