Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Cara membedakan Champion waist bag original & kw

Curhat bentar ya. bc akhirnya bahas ini karena selain Vans, Champion merupakan brand hype yang naik daun karena terjangkau. Terjangkau dan hype adalah kombinasi idola bagi rakyat Indonesia, bukan? Yaa walaupun lumayan telat juga, mengingat waist bag Champion (berdasarkan pengamatan sotoy bc) naik daun pada kuartal 4 2018 lalu. Sebenarnya sempat masuk wishlist juga, namun akhirnya bc beli crossbody bag adidas yang lebih girly dan tidak mencolok, hehe.



OK TMI ya lama-lama, maaf. Curhatan selanjutnya, cari bahan perbandingan untuk Champion waist bag varian ini susah juga. Karena ada beberapa versi yang semuanya (terlihat) ori. Nah lho... pusing kan



Item yang dibandingkan kali ini juga bikin pusing karena punya beberapa nama (dan colorway). Nih beberapa namanya:



Champion Attribute Fanny Pack / Attribute Waist Pack / Attribute Sling Bag / Supercize Waist Pack. Yang terakhir bc ragu kalau itu nama yang benar. Nanti dibahas lebih lanjut lah ya. Selanjutnya biar ga ribet, bc pake istilah yang (s…

Cara membedakan adidas EQT Support 93/17 original & kw

adidas EQT Support 93/17 yang akan dibedakan kali ini adalah colorway Core Black Turbo.




Shape







Secara keseluruhan, build pada EQT kw lebih bulky/gede/lebar kurang proporsional gitu. Kalau diperhatikan juga pattern pada bahan primeknit pada upper juga beda (scroll terus aja nanti dibahas lagi).



Primeknit pattern







Di atas adalah detail desain pattern pada primeknit upper. Kalau cuma dilihat sekilas sih ga keliatan bedanya, tapi kalo dipantengin begini kelihatan bedanya kok.



Midsole & footbed







Bentuk dan struktur keseluruhan pada midsole Boost (beserta footbednya) udah sulit dibedain, kurang lebih udah identik nih antara EQT yang ori dengan yang kw.



Upper belakang







Perhatikan pada kualitas jahitan (benang warna hitam) pada upper bagian belakang. Yang kw gak rapi, sedangkan yang ori jahitannya rapi dan membentuk pola jahit simetris gitu.



Inner heel







Build quality pada bagian dalam heel EQT yang kw lebih gak rapi, mengkerut-kerut gitu.



Lace locks







Teks "EQT" pada lace locks berbahan leather pa…

Apa bedanya Vans Classic, Vault, Anaheim, Pro, Japan?

Semoga bahasan kali ini bisa memberi pencerahan ya. Vans memang sepatu sejuta umat. Dari sejuta umat itu bisa dibagi preferensinya suka Vans seri apa.



Vans Old Skool BW: Classic Core, Vault, Anaheim, Pro, Japan Market




https://www.youtube.com/watch?v=4yZKoQaS9gs




Sampel yang digunakan tentu saja Old Skool BW. Kalau kamu liat ada yang make Old Skool BW beda dengan yang kamu punya, jangan buru-buru judge kalo Vans-nya KW! Siapa tahu beda seri... dan malah harganya mahalan punya dia...







tambahan buat diskusi:




https://www.instagram.com/p/BhtRof3Ht33/




Vans Authentic BW: Classic, Anaheim, Vault, PRO







Setelah OS, bolehlah ke authentic. Perbandingan yang digunakan masihlah colorway black-white alias BW.



Vans Authentic Checkerboard: Classic, Anaheim, Golden Coast, Pro







Vans Slip-on Checkerboard: Classic, Vault, Pro, Japan Market








http://bootleg.poloskaos.com/vans-slip-on-checkerboard-global-japan/




Heel pad Vans: Vault, Pro, Classic







Vans Platform?







Gak cuma Vans sih ini... kalau seri Platform, biasanya ya memang m…

Cara membedakan topi Gucci original & kw

Gucci gang Gucci gang Gucci gang. Yuk mari mentelengin bersama perbedaan antara Gucci cap yang real dengan yang fake. Dimulai dengan informasi mendasar tentang produk yang dibahas. Topi Gucci yang mana neh yang dibandingin?



Nama produk: GUCCI Web-stripe GG-logo baseball capHarga retail: $225 atau sekitar Rp3,2jt upSizenya ada dari S-XLPattern: GG-logo jacquardJenis topi: 6 panelBahan utama: kanvas (68% polyester, 16% cotton -sisanya dari bahan apa coba???-)Foto produk:







Mentelengin yang ori sudah, sekarang mari membandingkan. Semoga bermanfaat ya, terutama bagi yang mau beli Gucci cap di consignment atau auction store ?



Gucci stripe







Kalo dilihat striping gucci cap yang legit itu dia punya striping yang lebih tipis dan warna yang lebih deep atau lebih kalem, sementara yang kawe kawe dia punya stripe yang lebih tebel dan warna ijonya itu lho silaww, terlalu mencolok di mata. Jarak dari striping ke bawah juga di gucci kawe biasanya punya gap yang lebih besar.



Bagian belakang











Yang kedua kita lih…