Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Jadi... Nike Cortez Forrest Gump XLV ini ori apa fake sih???

2017 lalu, Nike merayakan anniversary ke-45 tahun dirilisnya Cortez 72 "Forrest Gump" dengan merilis ulang sneaker tersebut dan banyak dikenal khalayak dengan berbagai sebutan dan embel-embel, pokoknya yang mengandung kata-kata seperti: Nike Classic Cortez OG/Forrest Gump White/Varsity Royal-Varsity Red XLV/45th Anniversary/Birthday Edition/XLV SE. Tergantung kreativitas seller.



Ngapain ngebahas sneaker keluaran 2017? Well, ini karena sekitar 2-3 bulan terakhir banyak muncul lagi nih. Kenapa baru muncul sekarang? Kenapa begini? Kenapa begitu?



Pembuka



tl;dr ALERT: bisa di-skip ke segmen berikutnya.
Belakangan ini bahasannya kontroversial semua ya. Lama-lama bootlegculture ganti nama aja lah ke Lambe Sneakers. Ada yang mau modalin bc buat bikin channel YouTube ga? Biar kalo curhat-curhat gini di yutup aja gitu.



Nike Cortez Forrest Gump ini salah satu sneaker yang masuk wishlist bc sebelum negara api menyerang. Iya memang ndeso, baru sempat nonton film Forrest Gump (1994) sekitar 1,…

Cara membedakan Champion original & kw

Bahasan kali ini adalah membedah ciri-ciri hoodie, sweater, kaos merek Champion yang original (asli) dan kw (palsu). Hoodie (dan apparel lain) Champion yang seri apa? Hmm... campur-campur sih, secara general dulu ajah kali ya... ✌️



Ciri-ciri hoodie Champion kw



Ciri-ciri Champion fake paling mudah dipahami:



Salah font, pakai font logo untuk Europe Market padahal tag-tagnya untuk Japan Market (japmar). Bisa dilihat dimananya? Bedanya ada di huruf "P" yang besar.Bahan hoodienya juga beda, khususnya untuk yang abu-abu misty. Kalau di gambar sih abu misty tapi salur misty-nya itu gelap banget jadi gak ngeblend sama abu-abu warna dasarnya. Kalau sering lihat kaos atau apparel lain warna abu misty pasti tahu lah ya standarnya kaya gimana. Untuk ini, kalian bisa cek detail di Google, dengan cara tulis kode 'C3-J117' dan bandingkan dengan barang yang kalian punya.



Beberapa faktor-faktor yang bisa dipentelengin kalo untuk hoodie: tag size, tag wash, jahitan tag, hand logo c, sama …

Cara agar Instagram verified (centang biru)

Jadi verified di Instagram pastinya banyak enaknya, terutama dalam hal kredibilitas, yang bisa ‘ngalahin pamor’ user Instagram lain yang jumlah follower-nya lebih banyak tapi gak otentik/verified. Ada gosip salah yang beredar seputar verified Instagram ini: Instagram kita bisa jadi otomatis verified kalau sudah mencapai jumlah follower tertentu. Padahal ya ngga. Jumlah follower hanyalah sebagian kecil faktor pihak Instagram mempertimbangkan akun IG kamu layak dapat centang biru atau ngga.Instagram menyarankan beberapa cara untuk membuktikan keaslian profil IG kamu, seperti menghubungkan akun IG ke Facebook page atau akun Twitter, bahkan ke website juga sangat disarankan, kalo punya. Ada desas desus juga kalau kamu punya laman resmi di Wikipedia bakal lebih bagus dan cepat centang biru. Entahlah kalau yang ini belum membuktikan, soalnya belum punya hehehe.Berikut ini ada beberapa cara lain untuk menjadi verified di Instagram. Good luck!Meminta VerifikasiBaru-baru ini Instagram menambah…