Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Review VPN Zenmate Premium

Saya sempat menyinggung kebutuhan saya akan VPN Premium di postingan captcha tempo hari. Karena kehabisan yang $0.75 untuk 1 tahun, jadilah saya nemu Rp25.000 untuk 3 bulan. Beli di kaskus & boleh bayar belakangan.

Buat apa sih VPN? Banyak sih gunanya. Tapi saya butuh untuk ngeblog & buka situs yang diblokir. Lol jangan keburu mikir kotor ya, situs yang diblokir sama shitty government kita ini tidak hanya situs porno saja kan... Ada Vimeo dan Reddit beberapa diantara yang jadi favorit saya menghabiskan waktu (dulu).

Sayangnya alamat thread kaskus nya gak saya save. Tapi inget ID line nya (novanlabs) dan WhatsApp nya tapi gaenak kalo saya sebarin dimari :P cari sendiri ya :P bisa pake keyword "VPN Zenmate murah" atau sejenisnya gitu.

Kalau dari seller gausah ditanya lah ya. Ramah, gak ba bi bu, dipandu, dan boleh bayar belakangan. Tapi gimana dengan performa VPN nya?

[wp-review id="399"]

Bukti (No pic hoax, rite?):



Sebenernya banyakan positifnya, kayak multi login…

Top 10 Game Android Gratis Terbaru & Terbaik (Mei 2016)

Android gaming berkembang terus dan lebih baik terus tiap bulannya dan muncul terus game-game baru yang bagus-bagus. Baik kamu gamer kasual atau sesuatu yang lebih menantang, developer game selalu memanjakan kita semua karena selalu ada game Android baru. Ini dia game Android terbaru dan terbaik edisi Mei 2016!
Assassin’s Creed Identity
Assassin's Creed Identity adalah game action-RPG, kamu bisa mengkreasikan karaktermu sendiri, customize karakter, dan leveling up. Game ini punya grafis dan gameplay yang super duper keren, bersamaan dengan banyak banget misi dan quests, loot, gear, dan lokasi-lokasi untuk dieksplor. Game ini mayan bagus, tapi termasuk game baru dan masih ada bug awal-awal.

https://youtu.be/HHzchaDJJ70
Download APK Assassin’s Creed Identity



Bejeweled Stars
Bejeweled Stars adalah game Android terbaru dari serial Bejeweled. Sama kayak yang lain, game puzzle board, match shapes nya biar board nya clear. Inovasi yang baru ada di game ini adalah shifting game board. Kamu juga…

5 Tips Sukses Menjalankan Bisnis Katering Untuk Pemula

Menjalankan bisnis kuliner adalah salah satu bisnis yang tergolong menjanjikan di 2016. Prospek usaha ini tidak pernah redup walaupun semakin banyak variasi kuliner tapi masih banyak saja orang menggantungkan penghasilannya dengan membuka usaha bidang kuliner. Salah satu usaha bidang kuliner tersebut adalah bisnis katering. Pengusaha katering semakin hari mengalami peningkatan signifikan dan banyak dibidik oleh ibu rumah tangga.

Banyak orang yang punya acara misalnya hajatan, pernikahan dan lain sebagainya memilih katering sebagai penolong mereka untuk menyajikan suguhan kepada para tamu. Mereka tidak perlu repot memasak makanan yang dihidangkan kepada pengunjung karena adanya bantuan dari katering. Jika anda ingin membuka usaha katering maka coba ikuti tips sukses menjalankan bisnis katering untuk pemula berikut. Menjalankan bisnis ini memang harus mempunyai strategi agar bisnis anda tetap berkembang dan bertahan lama.

Tips Sukses Menjalankan Bisnis Katering Untuk Pemula
Lakukan strateg…

6 Cara Membuka Usaha Bimbingan Belajar dan Cara Mempromosikannya

Membuka usaha banyak jenisnya ada yang berangkat dari hobi, coba-coba dan ada yang kebetulan. Salah satu usaha yang berangkat dari hobi dan adanya kesempatan adalah usaha atau bisnis bimbel atau yang biasa dikenal dengan bimbingan belajar.

Banyak pembisnis atau tamatan dari pendidikan mencoba peruntungan dengan membuka bimbel sendiri. membuka bimbel dapat dilakukan di rumah ataupun menyewa ruko tergantung anggaran yang dimiliki. Membuka bimbel adalah prospek yang baik apalagi jika anda mempunyai kemampuan mengajar maka anda dapat mentargetkan kepada sasaran yang lebih spesifik. Misalnya mata pelajaran tertentu atau semua mata pelajaran baik SD sampai SMA.

Tapi bagaimana cara membuka usaha bimbingan belajar dan cara mempromosikannya? Pasti banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana strateginya.

Cara Membuka Usaha Bimbingan Belajar dan Cara Mempromosikannya


Harus ada niat dan ketulusan hati
Pertama anda harus mempersiapkan diri dengan adanya niat dan ketulusan hati anda yang ingin membukan…

4 Tips Memulai Usaha Konveksi Pakaian Menjanjikan

Bisnis konveksi pakaian menjadi bisnis yang cukup menjanjikan saat ini, walaupun bisnis ini memiliki persaingan yang ketat tapi masih banyak pengusaha yang ingin menjajal bisnis satu ini. Tidak sulit menjalankannya anda hanya perlu pintar dalam memproduksi pakaian dan anda juga harus menghadirkan pakaian dengan kualitas terbaik.

Untuk lebih memudahkan anda kami telah meringkas tips memulai usaha konveksi pakaian menjanjikan yang dapat anda coba.

Tips Memulai Usaha Konveksi Pakaian Menjanjikan
Pilih segmen pasar atau konsumen


Tips pertama adalah anda harus dapat memilih segmen pasar atau konsumen yang kerapnya akan menjadi sasaran anda. produksi konveksi banyak sekali jenisnya ada yang berskala besar ada juga yang berskala kecil dan biasanya mereka juga memproduksi banyak hal misalnya anak-anak, dewasa, remaja bahkan lansia. Nah tidak salah jika anda memilih satu segmen saja yang dapat anda bidik, misalnya jika anda ingin menyasar anak-anak maka fokuslah dengan pakaian anak-anak saja.
Pasti…

5 Trik Jitu Menjalankan Bisnis Sesuai Keinginan dan Menghasilkan

Tidak ada yang lebih menyenangkan jika kegiatan yang kita sukai menghasilkan uang. Menjalani usaha sesuai dengan kepribadian adalah langkah tepat demi mendapatkan keuntungan dan tidak memberatkan pengusaha itu sendiri. Hal ini sangat menguntungkan namun pastikan anda mengetahui trik jitu menjalankan bisnis sesuai keinginan dan menghasilkan.

Pastikan anda memiliki keberanian yang besar dalam menjalankan suatu bisnis tersebut. percuma jika anda memiliki keinginan yang banyak dalam menjalankan suatu usaha tapi anda selalu dirundung dengan ketakutan, misal takut rugi, takut mengecewakan dan lain sebagainya. Anda harus memiliki keyakinan yang kuat dan tanamkan pada diri anda bahwa usaha apapun yang anda jalani pasti dapat anda lakukan. Selain itu anda jangan tergesa-gesa dan usahakanlah anda merasa nyaman dan menyenangkan dengan usaha yang anda kelola tersebut.

Trik Jitu Menjalankan Bisnis Sesuai Keinginan dan Menghasilkan



Apa saja trik jitu menjalankan bisnis sesuai keinginan dan menghasilka…

6 Tips Menjalankan Usaha Properti dan Trik Pemasarannya

Bisnis properti saat ini menjadi bisnis yang menjanjikan dan banyak dilirik oleh pengusaha yang bermodal besar. Menjalankan bisnis ini memang harus memiliki modal besar sebab properti yang dijual bukanlah produk biasa sebab ini menyangkut dengan hunian.

Bisnis ini sangat berkembang pesat apalagi penambahan jumlah penduduk yang semakin hari semakin berkembang dan membuat mereka berusaha untuk membangun sebuah tempat tinggal. Apalagi lahan yang semakin sempit membuat orang kerepotan dalam mencari hunian yang nyaman namun dengan harga terjangkau.

Maka perusahaan properti pun gencar melakukan promosi di mana-mana. Bagaimana tips menjalankan usaha properti dan trik pemasarannya? Kami akan menyajikanya untuk anda.
Tips Menjalankan Usaha Properti dan Trik Pemasarannya
Walaupun perusahaan properti gencar melakukan promosi dimana-mana, akan tetapi tidak semua orang mengetahui lokasi properti yang mereka inginkan tersebut. nah di saat inilah anda harus bertindak, manfaatkan kemampuan anda dalam ber…

3 Cara Memulai Jualan Tas Secara Online

Bisnis online menjadi bisnis yang menggiurkan, mengapa tidak? Bisnis online prospeknya sangat berkembang dan menjadi incaran banyak orang saat ini. didukung juga dengan pertumbuhan teknologi yang semakin berkembang membuat usaha satu ini banyak peminatnya.

Salah satu barang yang banyak dijual melaluo online adalah tas. Tapi bagaimana cara memulai jualan tas secara online? mungkin banyak orang yang belum paham benar bagaimana memanfaat media internet untuk memperluas pelanggan. Maka untuk menjawab kegelisahan anda kami telah merangkum 3 cara memulai jualan tas secara online.

Cara Memulai Jualan Tas Secara Online
Menjadi supplier toko online


Tips pertama anda dapat menjadi supplier toko online. Biasanya ini cocok untuk anda yang tidak mau ribet atau pusing melayani konsumen. Anda kerja sama dengan toko online yang menjual barang anda dan ketika ada yang memesan baru anda mengantarkan sesuai dengan lokasi buyer. Menjadi supplier tidak repot untuk menjelaskan rinci barang karena itu tugas tok…

10 Tips Menjalankan Bisnis Es Buah

Es buah menjadi minuman paling nikmat ketika berbuka puasa. Bahkan bukan hanya bulan puasa saja minuman satu ini laris tapi juga hari-hari biasa terutama di bulan kemarau. Es buah adalah minuman dingin yang rasanya manis dan ditambahkan dengan campuran durian, apel, nangka dan buah lainnya. agar menambah kenikmatannya ditambah juga dengan susu caramel dan es batu agar penikmatnya merasa ketagihan.

Minum es buah dapat melepas dahaga setelah siang hari panas-panas dan juga sehat karena adanya buah di dalam minuman tersebut. banyak orang menjalan bisnis ini, agar bisnis anda bertambah pesat coba anda pelajari 10 tips menjalankan bisnis es buah berikut agar es buah yang anda jual disukai semua kalangan.


Tips Menjalankan Bisnis Es Buah

Siapkanlah tempat atau kios untuk membantu anda memuai usaha es buah. Anda dapat menyewa tempat yang ramai atau anda dapat memanfaatkan lahan rumah anda jika rumah anda tergolong strategis. Supermarket menjadi solusi anda dan biayanya juga tidak tergolong mahal…

4 Tips Memulai Bisnis Minuman Dingin

Minuman dingin menjadi salah satu produk yang paling banyak dicari masyarakat tropis seperti halnya Indonesia, apalagi untuk daerah-daerah yang berudara panas. Saat siang hari mengonsumsi minuman dingin adalah hal yang paling nikmat. Maka kalian jangan bingung apabila saat ini banyak sekali bisnis-bisnis yang menjual minuman dingin di sekitar anda.

Bagi anda yang ingin mencoba peruntungan dengan menjalankan bisnis ini maka anda dapat mempelajari terlebih dahulu tips memulai bisnis minuman dingin di bawah ini. tujuannya agar bisnis yang anda kelola benar-benar mendapatkan penghasilan besar dan tidak merugikan di masa mendatang.

Tips Memulai Bisnis Minuman Dingin

Semua kalangan menyukai miniman dingin dan menyegarkan, bukan hanya anak sekolahan saja yang menyukai minuman dingin tapi juga orang dewasa. Perkembangan minuman dingin semakin luas apalagi dengan hadirnya minuman sachet yang menjamur luas dengan memberikan aneka macam rasa untuk memenuhi keinginan konsumennya. Dalam menjalankan b…

5 Tips Mempromosikan Bisnis Rumahan agar Berkembang Luas

Pekerjaan di sektor formal lambat laun akan berkurang dan aneka peluang usaha baru lebih banyak dibidik orang untuk masa ke depannya. Apalagi untuk sektor usaha rumahan lebih banyak dipilih orang dalam menambah penghasilan mereka sehari-hari. menjalankan bisnis rumahan sangat menguntungkan, kita tidak perlu keluar rumah untuk mendapatkan uang. Hanya perlu melakukan promosi agar bisnis tetap berkembang dan dikenal.

Bisnis apapun tentu saja membutuhkan promosi yang tujuannya agar produk atau jasa yang dijual dapat dikenal luas. Bagaimana tips mempromosikan bisnis rumahan agar berkembang luas?

Tips Mempromosikan Bisnis Rumahan agar Berkembang Luas
Lakukan iklan di media lokal


Tips pertama untuk anda yang punya budget lebih tidak salah untuk melakukan pemasaran produk dengan memanfaatkan media lokal. Meminta bantuan radio, koran ataupun media lokal lainnya dapat menciptakan kesadaran masyarakat mengenai bisnis yang anda kelola. Cara ini juga tergolong efektif.
Bagikan brosur
Membagikan brosur j…

5 Tips Menjalankan Bisnis Jual Beli HP Bekas

Handphone atau yang biasa dikenal juga dengan telepon genggam adalah kebutuhan pokok manusia urban. Ketika mereka bepergian selalu membawa barang elektronik ini. apabila tujuan penggunaan ponsel hanya sebagai sarana komunikasi tapi sekarang merangkak menjadi barang yang fungsional. Banyak manfaat yang dapat diperoleh jika menggunakan ponsel tergantung dari fasilitas yang diberikan oleh ponsel itu sendiri.

Menggeluti bisnis jual HP adalah prospek menjanjikan. Tapi tidak semua orang mampu membeli hp baru sehingga banyak dari mereka yang memutuskan untuk membeli hp bekas. Nah membuka bisnis satu ini menjadi prospek menjanjikan, anda dapat melirik kalangan menengah ke bawah yang ingin memiliki hp berkualitas canggih namun dengan harga miring.

Tips Menjalankan Bisnis Jual Beli HP Bekas

[caption id="attachment_72" align="aligncenter" width="300"] ilustrasi bisnis jual hp bekas[/caption]

Semua orang banyak menggeluti bisnis ini namun tidak semua berhasil. Agar bisni…

4 Tips Menjalani Bisnis Sesuai Hobi Agar Sukses

Sangat menyenangkan jika hobi kita menghasilkan uang. Menjadi nilai tambah tersendiri ketika kita mengerjakan hal yang kita anggap menyenangkan lalu dibayar. Tentu saja semua orang ingin sekali hobinya tersebut berguna namun tetap tersalur dan dibutuhkan banyak orang. Hobi orang juga banyak sekali macamnya misalnya hobi membaca, menulis, mendesain, menyanyi dan lain sebagainya.

Tapi bagaimana caranya agar hobi tersebut menjadi bisnis? Tidak sulit membuat hobi tersebut menjadi peluang usaha menjanjikan. Anda hanya perlu mencoba tips menjalani bisnis sesuai hobi agar sukses berikut ini. jangan remehkan orang yang menjalankan bisnis dari hobi karena sudah banyak pengusaha sukses berawal dari hobi. Bagaimana tipsnya?

Tips Menjalani Bisnis Sesuai Hobi Agar Sukses
Carilah relasi dan komunitas yang sama


Mencari relasi atau komunitas yang sama merupakan tips pertama yang harus anda lakukan sebab ini merupakan hal penting. Banyak sekali keuntungan yang dapat anda peroleh ketika menjalin relasi de…

Bukti Pembayaran Bitcoin dari Ngetik Captcha di Kolotibablo

Saya memang ketinggalan jaman:

Baru bikin Bitcoin wallet beberapa hari lalu
Baru nyobain cari uang $ online lewat ketik captcha beberapa hari yang lalu

Padahal mereka booming pada 2013-2014. Saya memang tidak tertarik sih, jujur. Tapi gak tau kenapa, hasrat iseng sedang tinggi jadilah begini.

Sebenarnya semua berawal dari keinginan saya untuk membeli akun Zenmate VPN Premium 1 tahun yang dijajakan di forum BitcoinTalk.org yang sangat dibanting harganya. Bayangkan, harga tahunan $88 an sedangkan seller tersebut menjualnya hanya $0.75 ! Saya yang memang lagi butuh VPN jelas tergiur. Tapi sayang seller cuma terima Bitcoin.

Karena males banget beli/tukar/exchange rupiah ke bitcoin (cuma Rp10 ribu gak sih? Emang bisa?) di bitcoin.co.id akhirnya saya belain deh cari uang tersebut dengan bekerja. Yang kepikiran di saya waktu itu ya Captcha ini. Lurking sebentar di Bitcointalk Indonesia, terus nemu thread captcha deh. Di halaman terakhir disebutkan kalau yang masih membayar (tidak scam) saat ini a…

4 Tips Mencegah dan Menghindari Kerugian Usaha

Menjalankan bisnis tidak selalu mulus sebab banyak rintangan yang akan diperoleh kedepannya, apalagi untuk anda yang masih tergolong pebisnis baru. Mulai dari modal yang akan dikeluarkan, manajemen waktu, manajemen penghasilan dan strategi harus dipahami betul  oleh seorang pebisnis sukses. Kerugian usaha adalah resiko terbesar yang kerap dialami pebisnis apabila mereka tidak pandai mengelola bisnis tersebut dengan baik.

Setidaknya anda mengetahui tips mencegah dan menghindari kerugian usaha. Tujuannya agar anda dapat meminimalisir resiko terburuk yang dapat merenggut eksistensi usaha. Pengusaha manapun tidak ingin mengalami kerugian karena ini dianggap sebagai bencana besar untuk mereka.

Tips Mencegah dan Menghindari Kerugian Usaha


Memperhatikan harga jual sedetail mungkin
Langkah pertama adalah anda harus memperhatikan harga jual barang sedetail mungkin. Saat ini mematok harga suatu produk gampang-gampang susah. Terkadang kita ingin menjual dengan harga yang murah agar dapat bersaing di…

5 Tips Menjalankan Bisnis Musiman Berkelanjutan

Menjalankan bisnis bukanlah hal yang main-main sebab anda harus serius dan jeli untuk melihat setiap peluang yang ada di sekitar anda. apabila anda ingin mendapatkan keuntungan yang berlebih maka anda dapat mencoba bisnis musiman yang banyak sekali diminati oleh pelaku bisnis.

Menjalankan bisnis ini memang tergolong singkat karena kita memanfaatkan setiap momen yang ada. Menjalankan bisnis ini kita harus teliti dan cermat serta melihat kondisi yang ada di sekitar kita. Kondisi atau lingkungan menjadi faktor utama yang harus anda perhatikan ketika ingin menjalankan dan mencoba bisnis musiman. Bagaimana tips menjalankan bisnis musiman berkelanjutan?

Tips Menjalankan Bisnis Musiman Berkelanjutan
Bisnis berdasarkan event di bulan tertentu
Bisnis berdasarkan even tertentu atau di bulan tertentu adalah bisnis yang akan berlangsung setiap tahunnya. Misalnya ketika bulan Juni adalah ajaran baru maka mencoba bisnis pakaian sekolah atau alat tulis menjadi bisnis yang menjanjikan. Selain itu di bula…

5 Contoh Bisnis Menjanjikan di Tahun 2016

Tahun 2016 sudah bergulir di depan mata, apa resolusi anda di tahu baru ini? membuka usaha? Menggapai cita-cita? Atau mungkin masih banyak hal lain yang ingin anda kejar di tahun ini.

Salah satu resolusi yang dilakukan pebisnis adalah dengan membuka suatu bisnis atau usaha baru demi menambah penghasilah mereka. Pebisnis hebat tidak akan terpaku pada satu bisnis tapi mereka akan semangat mencoba hal-hal baru yang belum pernah dicobanya. Maka contoh bisnis menjanjikan di tahun 2016 adalah informasi yang paing banyak dicari orang.

Jika anda salah satu dari orang tersebut yang sedang mencari usaha yang cocok untuk anda tekuni di tahun 2016 ini maka silahkan ikuti dan baca dahulu artikel yang kami berikan di bawah ini.

Contoh Bisnis Menjanjikan di Tahun 2016
Membuka usaha di bidang pertanian
Membuka usaha atau bisnis di bidang pertanian menjadi solusi pertama untuk anda di tahun 2016 ini. harga kebutuhan pokok seperti sayur-sayuran dan buah-buahan semakin hari harganya mengalami peningkatan yan…

5 Bisnis atau Usaha yang Cocok Dijalankan di Lingkungan Sekolah

Mempunyai rumah di lingkungan sekolah atau tempat yang rami memang sangat menguntungkan. Salah satunya adalah dengan membuka suatu usaha atau bisnis. Ketika anda memiliki rumah dekat sekolah atau universitas dan memiliki banyak modal maka anda dapat mencoba bisnis atau usaha yang cocok dijalankan di lingkungan sekolah.

Membuka bisnis atau usaha adalah pilihan tepat demi mendapatkan penghasilan tambahan. Mungkin anda yang sudah bekerja atau ibu rumah tangga yang tidak punya kegiatan di rumah maka dapat membuka suatu usaha atau bisnis. Lantas apa saja bisnis yang dapat anda coba di lingkungan strategis tersebut?

Bisnis atau Usaha yang Cocok Dijalankan di Lingkungan Sekolah
Membuka usaha warnet
Bisnis atau usaha yang cocok pertama adalah dengan membuka usaha warnet. Membuka usaha warnet di sekolah atau di dekat universitas adalah prospek yang menjanjikan. Hal ini dikarenakan mahasiswa atau siswa biasanya ditugaskan untuk mencari informasi di internet untuk bahas pelajaran mereka.
Membuka usah…

4 Peluang Usaha Sampingan Guru yang Mudah

Menjadi guru adalah pekerjaan yang mulia yaitu mencerdaskan anak bangsa untuk menjadi anak yang berguna di masyarakat kelaknya. Melihat gaji guru honor yang sangat rendah sepertinya membuat ekonomi guru serba berkecukupan. Guru tidak mendapatkan hak yang semestinya namun tuntutan dan kewajibannya sangat besar. Tapi bagi anda yang saat ini sudah menjadi guru honor janganlah bersedih karena ada peluang usaha sampingan guru yang mudah untuk anda lakukan di luar jam mengajar anda.

Peluang Usaha Sampingan Guru Yang Mudah

Anda harus memastikan juga bahwa usaha sampingan yang anda pilih tersebut tidak menguras tenaga anda sehingga tidak akan menggangu pekerjaan utama anda sebagai guru. Apa saja bisnis-bisnis yang dapat anda coba demi menambah penghasilan anda tersebut?
Membuka jasa pengetikan dan print
[caption id="attachment_85" align="aligncenter" width="638"] via Maestro Copy Centre and Digital Printing[/caption]

Saat ini membuka jasa pengetikan dan print adalah s…

3 Contoh Usaha yang Paling Banyak Konsumen Di Tahun 2016

Mencari usaha yang paling banyak pembelinya adalah tugas besar oleh pembisnis demi eksistensi usahanya di kemudian hari. walaupun kita mengatakan bahwa usaha memang banyak sekali jenisnya tapi coba anda pikirkan lagi apakah usaha tersebut sudah cocok untuk anda dan apakah banyak dicari orang? tidak mudah-mudah dalam menentukan suatu usaha yang cocok perlu pertimbangan.

Semakin hari persaingan di bidang bisnis sangat ketat karena banyak orang menggantungkan hidupnya dengan menjalankan bisnis. Bahkan walaupun mereka sudah memiliki pemasukan yang tetap mereka tetap berupaya membuka suatu usaha demi menambah penghasilan mereka. Mungkin salah satu dari orang tersebut adalah anda yang sedang mencari contoh usaha yang paling banyak konsumen, maka coba simak ini sampai tuntas.

Contoh Usaha yang Paling Banyak Konsumen di Tahun 2016
Usaha di bidang elektronik
Eletronik adalah barang yang sangat dibutuhkan dengan perkembangan zaman yang sangat pesat saat ini. banyak sekali contoh-contoh barang eletr…

3 Contoh Bisnis Kecil Namun Menjanjikan di Sekitar Kita

Usaha kecil dianggap pekerjaan yang diremehkan oleh sebagian orang. Selain itu bisnis satu ini dikaitkan juga degan mereka yang tidak memiliki modal besar untuk menjalankan suatu bisnis. Akan tetapi janganlah meremehkan bisnis kecil tersebut sebab banyak pengusaha sukses yang awalnya merintis dari bawah, jadi kalian jangan merasa sombong ataupun merasa minder.

Tugas anda hanya perlu mencari trik atau mencari contoh bisnis kecil namun menjajikan di sekitar anda, agar anda dapat memperoleh keuntungan yang besar. Saat ini usaha-usaha kecil yang ada di sekitar kita dianggap sebagai tulang punggung pemutar roda ekonomi di Indonesia.

Ketika anda memutuskan untuk membuka usaha dengan modal terbatas maka anda harus mempertimbangkan beberapa aspek misalnya apa yang menjadi kemampuan anda, berapa besar modal anda dan berapa besar peluang usaha tersebut. Ada beberapa contoh bisnis kecil namun menjanjikan di sekitar kita yang prospeknya terus berkembang dan bahkan semakin cerah di tahun 2016 ini.

Co…

3 Festival Khas Indonesia yang Wajib Dikunjungi Saat Berwisata

Menikmati festival saat traveling sejatinya tidak hanya bisa dilakukan saat bepergian ke luar negeri, di Indonesia juga banyak festival menarik yang diselenggarakan secara rutin. Mencari momen khusus untuk berwisata bisa dipaskan dengan pelaksanaan festival di suatu daerah. Apalagi, di Indonesia banyak daerah yang punya perayaan besar rutin setiap tahunnya. Simak beberapa yang terkenal yuks :D
Jember Fashion Carnaval
Acara yang sudah diselenggarakan sejak 2001 ini berlangsung dengan ribuan peserta. Semuanya tampil all-out dengan kostum yang semarak sesuai dengan tema. Saat ini karnaval di jalan itu disebut sebagai terbaik keempat dunia setelah di Amerika Serikat, Brasil, dan Jerman.



JFC yang dimotori oleh Dynand Fariz ini diselenggarakan setiap Agustus.
Festival Danau Toba
Festival ini berlangsung sejak 2013 sebagai pengganti event Pesta Danau Toba. Isinya sangat bervariasi, mulai dari karnaval hingga lomba-lomba. Tapi, yang paling khas adalah karnaval ulos, Geopark Toba, dan tarian masal …

Bulan Madu di Jepang, Mantab!

Sebagian orang ingin sekali melakukan bulan madu, wedding anniversary, atau sekadar ngetrip ke Jepang. Akhir Maret hingga awal April adalah musim bunga sakura bersemi. Berikut ini adalah catatan perjalanan singkat ke Osaka, Kyoto, dan Tokyo.
Osaka
Destinasi pertama adalah Osaka Castle. Di sekitar istana, tumbuh sakura yang sedang mekar, indah sekali. Merupakan saat yang tepat untuk melakukan hanami, yaitu sebutan tradisi orang Jepang dalam menikmati keindahan bunga, khususnya bunga sakura.

Puas ber-hanami, lanjut belanja. Di Osaka, ada dua tempat belanja terbesar yaitu Umeda di Utara, dan Namba di Selatan. Di dalamnya banyak sekali department store serta toko-toko besar maupun kecil.

Spot yang paling berkesan adalah Dotonbori-Namba di sepanjang sungai Dotonburi. Ada ratusan wisata kuliner dan toko-toko duty free yang tidak mungkin habis dijelajahi dalam sehari :(
Kyoto
Lanjut ke Kyoto dengan menggunakan kereta cepat (waktu perjalanan sekitar 60 menit saja). Untuk mengelilingi kota sepuasnya…

Review Film Ada Apa Dengan Cinta? 2 (2016) (Mengandung Spoiler)

Saya tidak tahu mulai dari mana, intinya saya ingin bercerita tentang sebuah film yang baru saya tonton, Ada Apa dengan Cinta 2 (AADC2). Merupakan film sekuel setelah 14 tahun lamanya dari film pertamanya yang rilis tahun 2002. Menceritakan kelanjutan kisah tokoh-tokoh dalam film lamanya setelah bertahun-tahun berlalu. Sebenarnya saya tidak telalu yakin saat diajak untuk menonton film ini. Karena, saya tidak tahu cerita film pertamanya, saya sedang sibuk, dan saya sedang tidak mood untuk menonton di bioskop. Tapi karena secuil rasa penasaran tentang film yang sangat booming di masanya dulu, akhirnya saya menonton juga.

Berdasarkan beberapa artikel yang saya baca, tokoh utamanya Cinta (Dian Sastrowardoyo) dan Rangga (Nicholas Saputra) menjalani hubungan jarak jauh karena setelah lulus SMA Rangga melanjutkan studi di luar negeri. Berbekal sepotong informasi ini, saya mencoba menebak-nebak cerita pada film sekuelnya ini. Mulai dari mengira-ira pemerannya, karakternya sampai alur ceritanya…

15+ Daftar Tempat (Spot) Wisata Jalan Cinta dan Rangga di Film AADC 2

Jogja bikin baper. Ya, film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2 memang syuting di banyak kota, seperti Jakarta dan New York. Tapi sepertinya waktu di Jogja lah yang paling bikin baper. Maklum, banyak sekali memorable moment yang mengambil latar lokasi di kota Gudeg ini. Cinta dan Rangga yang terpisah selama ratusan purnama dan dua benua pun terjadi di Jogjakarta. Daftar spot jalan Cinta dan Rangga sudah kami kelompokkan lagi, jadi semoga lebih gampang kedepannya.

NB: BOLEH-BOLEH AJA JALAN-JALAN KE SPOT-SPOT BERIKUT, TAPI PLEASE JANGAN NGERUSAK YAAAA :D
Daftar spot romantis AADC 2
1. Rumah Doa Bukit Rhema


Lokasinya sebenarnya masuk wilayah Magelang, Jawa Tengah. Nah di sini tempat Rangga dan Cinta menunggu sunrise. Pemandangannya sempurna. Kita bisa melihat lautan kabut di tengah deretan gunung saat matahari perlahan meninggi. Tempat yang juga dijuluki Gereja Ayam ini dulunya adalah... gereja. Menurut Pak Sholeh (warga setempat), bangunan ini mulai diminati wisatawan sejak 2011.

Menuju ke sini da…