Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Cara membedakan kaos Thrasher Magazine ori & kw

Komparasi yang dilakukan kali ini memang tidak melibatkan 2 item yang sama persis, namun sama-sama kaos Thrasher. Yang ori pake sampel kaos Thrasher flame logo, sedangkan yang kw pake sampel kaos Thrasher classic logo. Plug ori dari BRIZ AUTHENTIC, fake education dari @sneaker_educator.



Sebelum memulai, bukan bc kalau tidak julid. Thrasher ini loh streetwear b aja yang termasuk murah kalo dibanding brand skate lain. Gitu kok ya masih ada aja kw-nya. Ya iyalah, permintaan masih banyak. Kurang-kurangin lah pake kw yang harganya ga jauh beda sama aslinya. Pake kw tuh sekalian Balenciaga atau apa gitu kek (lah?).



Overall







Pertama memang sekilas tidak terlihat sama sekali perbedaannya. Namun yang namanya palsu pasti terdapat perbedaan yang bisa dijadikan perbedaan. Lanjut.



Detail logo Thrasher



Closer look on “Thrasher” logo font







Nah! Di sini kalian dapat memperhatikannya dengan cara memegang. Pada sablonan tulisan “Thrasher” pada baju yang palsu jauh lebih kasar dibandingkan dengan yang asli. Dan…

Cara membedakan Yeezy 350 v2 ori & kw dari box-nya

Sampel dus yang digunakan sebagai perbandingan adalah dus Yeezy 350 v2 Zebra. Oh ya, yang dibahas kali ini cuma dari box-nya aja, karena salah satu varian Yeezy 350 v2 udah pernah dibahas (meski ga update tapi lumayan lah daripada gak ada). Kalau mengacu pada sabda babang legit checker, masih banyak di luar sana sepatu Yeezy V2 yang replicanya sudah bagus dan hampir lolos legit check (dari segi boost, stitching dan sebagainya) namun box sepatunya masih salah.



Terima kasih untuk penyedia fake education: sneaker_educator X brizauthentic.



Waktunya bc julid dulu. Kenapa bahasan Yeezy dikit banget, malah bahas Vans mulu? Padahal bc ga begitu suka keduanya? Karena di mata bc Yeezy is dead, lagian juga ngikutin permintaan pasar netizen yang lebih suka bahas Vans untuk saat ini. Hayuk mulai mengamati sajalah.



Overall







Pertama yang dapat kalian perbedakan adalah warna dari masing-masing kotak sepatu tersebut. Warna pada kotak sepatu yang asli cenderung lebih terang dan tulisan “350” tidak bold. Se…

Cara membedakan Vans Old Skool classic ori & kw

Setelah jalan-jalan di blog sendiri, lho ternyata belum ada ya postingan yang bahas cek legit Vans Old Skool classic global market. Ada sih, hanya saja cuma sekilas. Baiklah, karena ini sepatu sejuta umat dan jadi salah satu yang populer di antara pengunjung bootlegculture, marilah kita bahas.



Editor's note: Kalau ngikutin blog busuk ini, bisa lah mencium kalau bc bukan Vanshead, malah kadang sensi sama Vans tanpa alasan yang jelas, alias bias/tidak netral. Tapi tetap berusaha memberikan info yang tidak menyesatkan kok. Hanya dibumbui julid, gitu aja.



Well, pasar Vans OS (terutama BW) classic ini semakin gak karuan. Karena supply sedikit dan harga naik, jadi kualitas si replika juga mengalami peningkatan. Si replika mirror ini juga banyak diaku oleh olshop-olshop sebagai OS BW ori. Sayangnya, cek legit kali ini tidak melibatkan perbandingan OS ori dengan OS BW mirror replika, tapi OS kw super/premium. Sampel yang digunakan di sini juga bukan OS BW (untuk yang ori), tapi OS warna lai…

Tips merawat sepatu futsal agar lebih awet

Sedikit intermezzo aja nih ga panjang-panjang kok. Berikut tips ngerawat sepatu futsal kamu biar lebih awet dan gak gampang bau neraka.



Langsung dibersihkan setelah digunakan.Longgarkan tali sepatu agar ada udara yang masuk ke dalam sepatu.Jangan letakkan kaos kaki di dalam sepatu. Ini kebiasaan yang banyak dilakukan khalayak ramai nih #sotoyUsahakan jangan terlalu sering dicuci. Cukup dilap dengan kain basah.Gunakan silica gel di tempat penyimpanan sepatu.



Semoga bermanfaat dan sepatu futsalmu bisa lebih awet ya, baik ori maupun kw.

Cara mengatasi Instagram yang tiba-tiba lemot

Berikut pengalaman Mintek yang berhasil mengatasi aplikasi Instagram pada Android yang tiba-tiba jadi lemot, bahkan lama-lama malah gak keload sama sekali alias hanya muncul blank screen putih saat buka app IG.Ilustrasi aplikasi Instagram yang jadi blank. Tentu saja itu bukan foto/username Mintek ya. Ya, blank di sini saat buka app-nya gak muncul apa-apa. Feeds-nya putih aja gitu, bahkan kadang ditutup aplikasinya juga gabisa, sehingga harus di-force close.Sebelumnya, penyebab app Instagram jadi lemot bervariasi, dan postingan ini juga berdasarkan pengalaman, semoga saja bisa jadi referensi buat agan ya.Mintek menduga-duga beberapa penyebab app Instagram jadi lemot, dan mencoba-coba sendiri menemukan solusi.Yang pertama, karena smartphone punya Mintek udah berumur (3 tahunan) jadi diagnosis awalnya ya harus ganti HP. lol sangat tidak ramah kantong. Karena itu, skip.Kedua, mungkin karena cache atau data untuk app Instagram sudah terlalu besar dan banyak memakan memori sampai lemot. Oke,…

Cara menonton Instagram Live di Laptop/PC

Sebenarnya banyak kok cara menonton IG Live di PC/laptop bukan via app smartphone, tapi yang Mintek bahas kali ini adalah cara versi Mintek ya, yang sebenarnya ga sengaja juga nemunya hehe.Ini nanti kita nonton IG live nya di browser desktop ya, jadi berbasis Instagram web. Tau sendirilah kalo instagram kalo diakses via web (instagram.com) fiturnya terbatas. Ga bisa upload dll. Karena itu kita butuh bantuan extensions. Oh ya, Mintek pake browser Chrome ya. Kalo selain Chrome juga bisa, caranya mirip-mirip.1- Install extensions Chrome yang namanya Downloader for Instagram™. Bisa search di Chrome Web Store atau cek di bawah.Ya, fungsi utamanya memang untuk download foto, video, dan stories Instagram. Tapi ternyata bisa buat nonton IG live juga.2- Cara installnya gampang aja, klik tombol ‘Add to Chrome’ trus ikuti langkah-langkahnya. Setelah itu aktifin/enable.3- Buka instagram.com dan login seperti biasa (kalau belum).4- Udah deh, di tampilan feeds IG kalian bakal mirip kaya tampilan ka…

Ini dia daftar smartphone dengan radiasi paling tinggi dan paling rendah 2019!

Menurut cancer.org, gelombang frekuensi radio yang dihasilkan oleh smartphone bisa menyebabkan tumbuhnya tumor ganas hingga kanker. Jangan sampe lah ya.Jadi begini… Setiap smartphone memiliki Specific Absorption Rate (SAR) yang berbeda. SAR ini adalah banyaknya gelombang frekuensi radio yang dihasilkan oleh smartphone. Semakin tinggi nilai SAR, semakin besar kemungkinan penggunanya terpapar radiasi yang berbahaya. Kita bisa menemukan informasi nilai SAR pada smartphone kita pada situs resmi merek smartphone atau pada user manual.<Mintek males nulis panjang-panjang, jadi selanjutnya smartphone bakal disingkat dengan HP>Pembahasan kali ini semoga bermanfaat ya, terutama buat agan yang mau beli HP di tahun 2019 ini dan sedang mencari HP yang menghasilkan radiasi paling sedikit (minimum), berikut Mintek berikan daftar HPnya. Daftar HP ini Mintek dapetnya juga gak ngasal, ya memang cuma ngambil dari Statista. Yang riset juga gak main-main lho, yakni Bundesamt fur Strahlenschutz atau …

adidas Xeno Reflective bag=Fake?

bc sedih karena bahasan begini gak kelar-kelar. Ada terus item baru yang kontroversial originalitasnya. Pola-nya juga mirip lagi. Capek! (karena capek, bc sertakan bahasan yang sama dari USS ya, ke TKP aja)




https://www.instagram.com/p/BtkB6E5FUUC/




Oke, bc ngerephrase dan nambahin bahasan USS di atas ya. bc mulai dengan ciri-ciri tas yang dimaksud.



Nama produk mengandung entah itu adidas Issey Miyake, Xeno reflective, 3d mesh, atau sejenisnya.Banyak dijual di olshop Instagram auction dan consignment.Range harga Rp200-500ribu.Dijual dalam kondisi brand new full tag.Jenis tas yang dijual ada beberapa, tapi berdasarkan pengamatan bc sih yang banyak itu:Waist bagRolltop bagDrawstring bagClutch/pouchSling/crossbody bagWarna yang paling banyak dijual ya warna hitam yang reflektif kalo kena cahaya bisa jadi hologram pelangi gitu deh. Kemudian diikuti dengan warna putih, marun, navy.



Ori/fake?



Tas adidas di atas bisa dipastikan fake. Kenapa kali ini bc yakin banget? Karena bc sendiri beli wkwkw. Be…

Cek legit Vans Slip-on Checkerboard OG (Vault)

Komparasi Vans Slipon Checkerboard OG berikut ini diambil pada Mei 2018, dengan sampel original dari retailer size.co.uk sedangkan yang fake dari salah satu olshop auction. Bisakah kalian membedakan Vans slipon ceker OG yang ori dan yang kw?







<kiri ori, kanan fake>



Meski kemaren wave komplain yang lumayan ke size.co.uk karena kualitas Vans sale-nya agak anu, tapi tetap saja original dong. Oh ya, bc ga menyertakan foto perbandingan dus dan selimut/kertas pembungkusnya, karena mereka sama persis.



Sekilas memang mirip banget walau kalo dibandingin side-by-side keliatan bedanya, tapi mungkin kalo kita melihat sepatu yang fake sedang dipakai dan kita hanya melihatnya sekilas (cth: papasan di mall) paling ya kita salah mengira kalo itu ori.



Sudah puas mantengin foto komparasi di atas? Bedanya di mana aja hayo? Berikut perbedaannya menurut pengamatan netizen budiman.



Build quality







Jenis kanvas yang digunakan berbedaShape upper secara keseluruhan juga bedaJahitan secara umum sudah sama-sama ra…

Cara mudah & simpel cek originalitas Levi's

Format #PakaiOri kali ini gak kaya biasanya yang komparasi kw dengan yang asli. Kenapa? Suka-suka lah. Karena gapunya yang kw *sombong Mirip dengan pembahasan cara cek legit BAPE termudah, yakni secara general saja. Meski begitu, tujuannya sama.



Cek legit Levi's dari asalnya



Siapa yang jual? Kalo yang jual ritel besar ya sudah pasti ori. Contohnya? Department store offline seperti Sogo atau offline seperti Blibli dan Zalora. Baru-baru ini bc juga liat ada official store Levi's di marketplace seperti Shopee dan Tokopedia. Seinget bc juga ada webstore official untuk region Indonesia.



Kalau mau beli dari toko offline dan online yang independen, selalu lakukan background check dulu deh ya, berlaku ga untuk Levi's aja sih, tapi semua. Memang makan waktu lebih, tapi daripada nyesel dan buang duit. Salah satu seller Levi's langganan bc itu narasumber cek legit Levi's kali ini. Nanti di foto-fotonya ada username IG-nya kok.



Cek legit Levi's dari harganya



Ya ini juga berlaku…