Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Apa itu Vans Japan Market?

So, apa itu Vans Japan?



Jadi Vans Japan / Vans Japan Market atau ada juga yang nyebut Vans JDM (Japan Domestic Market) adalah Vans yang (kebanyakan) rilis di Japan, Vans Japan juga rilis di beberapa negara seperti Hong Kong, China, Taiwan dan Korea Selatan (ABC-MART) tapi tidak sebanyak di Japan, oh ya di Singapore juga ada tapi sedikit sekali hanya sekitar 2-3 artikel (pernah liat di Vans store Vivo), CUKUP EXCLUSIVE, BUKAN?

Karena sebagian besar memang rilis di Japan makanya disebut Vans Japan / Vans JDM.
Lalu apa yang membedakan dengan Vans global? Nah, ini yg akan kita bahas.
Vans japan memliki ciri-ciri fisik yg berbeda dengan Vans global pastinya, apa saja?
Perbedaan Vans Japan dengan Vans global release

Bentuknya yang cenderung vintage look seperti Vans made in USA. Mungkin untuk yang tidak biasa akan mengira Vans JP seperti fake
Jahitan / stitching dibikin cenderung tidak serapi Vans global

Pada beberapa rilisan Old Skool / V36 masih mempertahankan Thick Jazz Stripe
Tidak ada kode waff…

Rekomendasi local brand kaos kaki

Berawal dari jenuh ngupdate postingan sebelah, BC bakal ngedaftar nih merek-merek apa saja yang jualan kaos kaki keren, berkualitas, dengan harga terjangkau. Sepatunya sudah bagus, sudah saatnya kaos kakinya juga bagus. Setujuuu?



Kenapa harus kaos kaki merek lokal? Yaa karena relatif lebih terjangkau dan kualitasnya gak kalah sama merek luar mainstream yang ada di Sports Station misal :P Desain dan variannya juga lebih beragam, bahkan ada yang Indonesia banget, yang gak bakal kita temukan di brand luar manapun.



Sebenarnya yang ada di bawah ini tidak semuanya 100% merek lokal sih.. Ada yang kaos kakinya tidak produksi sendiri (contoh: impor dari China) hanya saja di-repackage dengan merek sendiri. Sah-sah saja.



Staycoolsocks



[td_block_instagram instagram_id="staycoolsocks"]



katalog:



[td_block_instagram instagram_id="staycoolgram"]



SINAU



[td_block_instagram instagram_id="sinausocks_"]



katalog:



[td_block_instagram instagram_id="sinau.store"]



Socky



Awas aja kal…

Cara mudah agar sepatumu lebih nyaman saat dipakai :)

Ceritanya, kamu barusan beli sepasang sepatu dan sudah tidak sabar hendak dipakai. Tapi, seperti layaknya kebanyakan sepatu baru, kalau dipakai (agak) lama jadinya sakit.

Ada lho cara simpel untuk menjauhi terjadinya kesakitan saat pakai sepatu baru (sepatu apa saja, hingga high heels). Salah satu solusinya adalah stretching atau memelarkan sepatu kamu.

Cara ini ada latar belakang secara sainsnya juga sehingga lebih kredibel (tapi BC lupa ga nyimpen linknya, ampun). Langsung aja lah ke 4 tips untuk stretching sepatu dan cara memastikan bahwa sepatu barumu tidak menyakiti kakimu.
Pakailah di rumah.
Salah satu cara untuk break in sepatu baru ya memakainya di dalam rumah. Nantinya, sepatu akan perlahan-lahan menyesuaikan dengan bentuk kakimu, dan kamu bisa melepasnya saat sudah cukup (atau dimarahin emak karena pake alas kaki di rumah).
Pakailah kaos kaki tebal.
Dengan memakai kaos kaki yang tebal sebelum mengenakan sepatu, kamu bisa stretching sepatunya tanpa susah. Tetap pakai kaos kaki teba…

Kamus istilah sneakers

Setiap culture dan negara memiliki slang (bahasa gaul) yang unik dalam berbagai hal. Begitu juga dengan sneakers, para sneakers enthusiast menggunakan berbagai istilah-istilah tongkrongan untuk berkomunikasi sehari-hari dengan sesama sneakers enthusiasts. Yaa walaupun belum semua, tapi nih BC kasih sebagian definisi kata-kata di bidang persepatuan yang bisa menambah pengetahuanmu.



Sebagian istilah tidak hanya relevan untuk dunia sneakers saja, namun juga bidang-bidang lain seperti streetwear, fashion, dll.



Keterangan



Deadstock (DS) adalah salah satu istilah yang paling sering digunakan oleh sneakerheads. Istilah ini mengimplikasikan kalau sepatu yang sedang dijual adalah dalam kondisi baru (brand new) dan tidak pernah dipakai (worn) atau dicoba (tried on).



Grade School (GS) merupakan sepatu yang (pada umumnya) diperuntukkan untuk balita dan anak-anak sampai SD. Istilah yang dipopulerkan oleh Nike. Tapi meski begitu, bukan berarti orang dewasa ga bisa pake, karena BC sendiri punya kok dan …