Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Review & Harga Smartphone HTC Desire 320

HTC Desire 320 Spesifikasi, Smartphone KitKat Quad Core Murah - Dalam kesempatan ini kami masih membahas ulasan informasi seputar dunia gadget, yang akan kami bahas saat ini yakni salah satu smartphone terbaru dari HTC yaitu HTC Desire 320. Smartphone terbaru HTC dikenalkan ke publik pada bulan januari 2015. HTC menghadirkan smartphone ini ditujukan untuk kalangan kelas low level, memang jika berbicara pendahulunya. Pengeluaran HTC Desire 320 cukup mengejutkan, sebagaimana yang kita ketahui bersama HTC selalu menghadirkan smartphone terbaru untuk kalangan menengah ke atas.

Namun yang perlu di ingat, meskipun ponsel HTC Desire 320 hadir dengan dengan kelas menengah kebawah namun HTC tidak mau smartphone terbarunya memiliki kualitas yang murahan. Dengan pengalamannya yang selalu menghadirkan smartphone berkelas, HTC menghadirkan smartphone ini dengan berbagai macam fitur dan spesifikasi yang cukup mumpuni. Penasaran ingin mengetahui apa saja kelebihan yang ada di dalam smartphone ini, ma…

Review Spesifikasi dan Fitur Laptop Razer Blade Stealth

Apakah anda sedang mencari Ultrabook? Ada banyak pilihan di luar sana, tapi pada kesempatan kali ini kami ingin memperkenalkan Razer Blade Stealth. Ini lebih dari sekedar Ultrabook biasa. Spesifikasi yang dibawa berkualitas dan desainnya terbilang slim. Ketebalannya hanya setengah inci saja, sementara spesifikasi internal yang dimiliki antara lain Intel Core i7-6500u 2.5GHz, RAM 8GB, 256GB PCle SSD, dan masih banyak lagi. Ukuran layarnya adalah 12,5 inci dengan resolusi mencapai 4k.


Desain
Razer Blade Stealth dibalut chassis hitam yang berkelas. Material yang dipakai adalah aluminium, sehingga tidak diragukan lagi kekuatannya. Pada beberapa bagian, seri ini mungkin akan mengingatkan anda pada Macbook, tapi laptop ini masih lebih ramping. Itu menjadi faktor pembeda sekaligus bagian yang membuatnya sangat menarik. Selain atraktif dan kuat, laptop ini juga cukup kompak untuk dibawa kemana-mana.
Di balik semua citra ekslusif yang dibawa, ada sedikit masalah dengan pemilihan warna hitam untuk…

Review Spesifikasi dan Fitur Laptop Gaming Acer Predator 17

Dalam memilih laptop gaming, performa adalah segalanya. Tapi saat ini ada banyak laptop gaming yang juga memperhatikan unsur estetis dsb. Dari namanya, Acer Predator 17 terdengar garang. Namun segarang apa laptop ini? Kita akan temukan jawabannya pada ulasan berikut. Melihat dari spesifikasi yang dibawa, jelas bahwa seri ini menawarkan performa di atas rata-rata. Spesifikasi yang dimaksud antara lain RAM 32GB, prosesor, Intel Core i7-6700HQ, grafis Nvidia GTX 980M, dan 512GB PCIe solid state unit. Masih ada beberapa lagi yang lainnya dan konfigurasi ini meningkatkan performa laptop secara signifikan. Dengan semua fitur ungulan tersebut, wajar jika laptop ini punya harga di atas 2 ribu USD.


Desain
Soal desain, Acer Predator 17 punya gaya desain yang garang, cenderung kotak dengan warna matte black. Ada pula aksen merah seperti yang sering kita jumpai pada laptop gaming yang lain. Mungkin ini bukan konsep yang inovatif, tapi tetap saja desainnya terlihat keren. Konstruksinya terasa solid …

Harga Daihatsu Xenia Baru, Mobil Keluarga Berfitur Lengkap dan Nyaman

Harga Daihatsu Xenia baru masih banyak dicari terutama untuk versi Great New Xenia yang baru diluncurkan 2014 lalu. Pada tahun 2015, harga mobil MPV andalan PT Astra Daihatsu Motor ini memang masih tergolong tinggi di pasaran Indonesia. Mobil ini hadir dengan beragam fitur yang menjamin kenyamanan penumpang selama berkendara. Sebelum membahas mengenai harga mobil MPV dari Daihatsu ini, tidak ada salahnya mengulas sedikit spesifikasi yang dihadirkan pada sisi interior.

Sesuai dengan harga Daihatsu Xenia baru yang tetap tinggi, mobil ini hadir dengan beragam fitur berteknologi canggih pada bagian interior. Bagian interior mobil Xenia ini dihiasi oleh 2 tone color yang memberikan kesan nyaman namun tetap mewah dengan penggunaan 2 warna pada dashboard yaitu warna cokelat terang pada bagian bawah dan cokelat gelap pada bagian atas. Untuk hiburan selama perjalanan, Daihatsu menghadirkan panel layar Multi Information Display (MID) berupa LCD dan Audio. Beberapa fitur juga menggunakan teknolog…

Perbandingan Smartphone Huawei Mate 8 Vs Xperia Z5 Premium

Bagaimana perbandingan Huawei Mate 8 vs Xperia Z5 Premium? Kita akan mencari tahu lewat ulasan berikut ini. Seri Z5 adalah salah satu yang paling menyita perhatian publik tahun lalu. Ini termasuk flagship paling dinanti kehadirannya di jajaran Xperia. Ada banyak fitur unggulan yang dibawa, salah satunya adalah layar 4k. Sementara itu, Mate 8 juga tidak mau kalah karena Smartphone ini membawa spesifikasi hardware yang tangguh. Langsung saja kita simak ulasan lengkapnya berikut ini:


Desain
Desain kedua Smartphone dirancang dengan sangat baik. Namun di atas kertas, Mate 8 tampak lebih elegan dalam balutan metal di seluruh bagiannya. Selain itu sudut-sudutnya juga diperhalus untuk mengurangi kesan garang. Soal fitur, jangan ditanya karena seri ini juga punya banyak yang ditawarkan, termasuk diantaranya pemindai sidik jari. Silakan periksa bagian belakang bodi karena fitur ini letaknya disana. Ada beberapa variasi warna disediakan untuk konsumen. Silakan anda pilih antara warna emas, cokelat…

Top 8 Antivirus Gratis untuk Mac OS

Katanya,?Mac OS itu aman dan tidak bisa kena virus. Tapi kan seiring canggih teknologi, makin canggih pula para pembuat virus. Overall memang lebih aman daripada Windows sih. Tapi kenapa tidak install antivirus untuk Mac OS agar data-data kita lebih aman? Toh gratis dan kompatibel untuk hampir semua versi Mac OS X.

Ada banyak antivirus gratis untuk Mac OS yang bisa diinstall. Tapi dibawah ini adalah yang terbaik: setidaknya selain scan virus juga bisa melindungimu dari ancaman yang ada saat beraktivitas secara online. Sekedar rekomendasi tambahan, kalo favorit Rev sih Avast.
Avast Mac Security


Saat instalasi Avast Mac Security, kamu akan diberi opsi untuk aktivasi avast online security dan avast secure line VPN. Opsi scannya nih:

Full system scan: scan keseluruhan sistem
Removable Volumes Scan: scan removable disk seperti flash disk atau hard disk eksternal
Custom scan: scan file atau folder tertentu
Home network security scan: scan perangkat yang terhubung di 1 network

Opsi shield-nya:

File s…

Top 6 Aplikasi Parental Control Android, Gratis

Dengan banyaknya aplikasi dan konten yang bertebaran di internet, bisa terjadi hal-hal diluar kontrol. Kalau kita sebagai orang yang sudah dewasa sih sudah bisa membatasi diri sendiri. Nah gimana dengan anak-anak atau remaja yang gandrung gadget Android? Beberapa tahun lalu, kontrol orang tua terhadap browsing internet menjadi perhatian besar. Sekarang juga masih menjadi perhatian sih, apalagi ditambah dengan kecanduan games dan aplikasi seperti media sosial.

Para orang tua banyak yang kesulitan membuat anak-anak (atau adik-adik) tidak bermain HP terus-terusan. Banyaaaaaaaaaaaaaak sekali orang tua yang tidak tahu (atau tidak mau tahu) cara yang benar untuk melindungi anak-anak dari kecanduan dll tadi. Rev sudah mengumpulkan beberapa aplikasi Android yang bisa membantu para orang tua untuk tetap memantau aktivitas anak dalam bermain gadget dan sekaligus mengarahkan mereka ke arah yang lebih positif.
1. Kids Place
Kids Place ini berfungsi sebagai launcher Android sekaligus app lock. Cukup …

Daftar Notebook (Laptop) Gaming Terbaik 2016

Berikut ini adalah daftar notebook/laptop untuk gaming yang paling bagus sepanjang tahun 2016 ini. Terdiri dari berbagai macam merk, mulai dari Acer, ASUS, HP, Lenovo, MSI, dan Xenom, daftar gaming notebook ini nanti akan dilengkapi terus secara berkala. Dibookmark aja :*

NB: Penomoran tidak berarti ranking ya.
Gaming Laptop Acer 2016


ACER Aspire E5-552G (AMD A10-8700P) Warna Rosewood Red harga normal Rp7.199.000
ACER Aspire E5-552G (AMD FX-8800P) warna Charcoal Gray harga normal Rp7.999.000
ACER Aspire V5-591G (Intel Core i7-6700HQ) dark grey harga normal Rp12.999.000?
ACER Aspire VN7-572G (Intel Core i7-6500U Windows 10) harga normal Rp15.999.000
ACER Predator 15 (Intel Core i7-6700HQ Windows 10) harga normal Rp27.999.000

https://www.youtube.com/watch?v=KToeNY_56LI
Gaming Laptop ASUS?2016
https://www.youtube.com/watch?v=zvoGtSk27mI

ASUS ROG GL552VX-DM018D warna hitam, harga normal Rp12.999.000
ASUS ROG GL552VW-CN461D warna hitam, harga normal Rp14.499.000
ASUS ROG G551VW-FI157T warna hitam, harg…

Perbandingan Spesifikasi dan Fitur Oppo F1 Vs Samsung Galaxy A5

Pada kesempatan kali ini, kita akan melihat perbandingan dari Oppo F1 vs Samsung Galaxy A5. Oppo dikenal dengan produk-produknya yang mudah diserap pasar, sementara Samsung menawarkan kualitas, meski ada pula produknya hadir dengan bandrol harga terjangkau. Jika anda ingin tahu bagaimana komparasi kedua perangkat, mari kita simak ulasan lengkapnya:


Desain
Oppo F1 membawa banyak elemen dari saudaranya yang berada di kelas premium, sebut saja R7/R7 Lite. Ini membuat desain Oppo F1 vs Samsung Galaxy A5 sama-sama terlihat berkelas. Yang membedakan F1 dari R7 adalah material yang dipergunakan. Pada bagian belakang F1, anda akan mendapati material plastik. Chassis terbuat dari campuran metal, punya lekuk yang menawan. Tidak ada sudut-sudut yang tajam pada Smartphone ini, memberikan kenyamanan lebih saat dipergunakan. Sementara itu, volume rokcer diletakkan di sebelah kiri, sementara di sisi yang berlawanan terdapat tombol power.
Di sisi sebelah atas terdapat 3.5mm audio jack. Meski bezel masih…

Harga Honda Jazz 2005 Tetap Bertahan

Informasi mengenai harga Honda Jazz 2005 menjadi informasi yang banyak dicari oleh para pecinta produk-produk Honda. Hal ini menguatkan fakta bahwa produk-produk lawas Honda masih bisa bertahan. Sebaliknya, pabrikan asal Jepang ini berhasil membuktikan diri bahwa produknya tak hanya unggul dari segi performa dan desain, tetapi juga memiliki nilai purna jual yang tinggi dan stabil. Semua itu tak lepas dari perhatian lebih masyarakat akan produk ini, membuat setiap edisinya, bahkan yang yang terbilang tua sekalipun seperti keluaran tahun 2005, tetap masih diburu. Dan, jika Anda termasuk salah satu pemburu produk elegan Honda ini, maka informasi berikut ini akan sangat membantu dalam menemukan harga Honda Jazz 2005 terbaik yang sesuai bagi Anda.

Di Indonesia, tuntutan untuk terus tampil sporty telah merambah ke dunia otomotif. Banyak kalangan muda yang mendambakan kendaraan yang tak hanya mengusung performa tinggi dan irit bahan bakar, tapi juga memiliki tampilan yang sporty. Untuk itu, H…

Harga Honda Beat Second Keluaran Tahun 2012-2015

Seperti yang kita ketahui sekarang ini kendaraan beroda dua yang sedang marak di Indonesia ialah motor matic. Umumnya motor matic yang paling dicari saat ini adalah honda beat. Entah keluaran terbaru maupun bekas, honda beat begitu menarik perhatian para pengguna motor. Oleh karena itulah banyak yang mencari-cari terkait harga honda beat second khususnya untuk keluaran terbaru antara tahun 2012 sampai dengan 2015.

Berdasarkan patokan harga yang ditetapkan setiap dealer yang ada di hampir seluruh wilayah Indonesia harga honda beat second khusus untuk keluaran 2012 dibanderol dengan kisaran harga antara Rp 8 juta sampai Rp 9,5 juta. Sedangkan untuk tahun 2013 Rp 8,5 juta hingga Rp 10,5 juta, tahun 2014 Rp 9 juta sampai dengan Rp 11,5 dan yang paling gress tahun 2015 dengan kisaran harga sekitar Rp 10 juta sampai Rp 12,5 juta.

Harga honda beat second standar tersebut tentu berbeda dengan harga honda beat tipe CW. Yang mana untuk produk bekasnya tahun 2012 saja masih dibanderol dengan harga…

Buka & Edit File CDR Tanpa Corel, Gratis!

Corel yang versi baru-baru sekarang ini lebih susah di-crack. Lain cerita kalau kamu punya software original Corel Draw yang mahal ituh :P Alternatifnya, kamu bisa membuka dan mengedit file CDR dengan software yang lain, yang gratis.

CDR adalah ekstensi file untuk CorelDRAW. Software desain vektor ini biasa dipakai untuk desain logo, ilustrasi, dan bikin art high quality dan scaling yang gampang. Sangat sedikit software selain CorelDRAW yang bisa membuka file CDR, apalagi yang bisa mengedit file CDR.

Nah, software gratisan dibawah ini membuatmu bisa mengedit file CDR, menambahkan efek dan memberi perubahan, kemudian mengekspornya ke file gambar lain seperti SVG, EPS, PNG, dll. Sayangnya, alternatif software gratis untuk mengedit file CDR dibawah ini bisa dibuat ngedit file CDR, tapi gak bisa di-save dalam format CDR. Bisanya ya dengan format diatas tadi. Rev tahu ini bukan alternatif terbaik, tapi Rev sudah ubek-ubek kesana kemari dan belum nemu yang bisa sekaligus export ke CDR selain …

Top 10 Aplikasi Edit Foto Android Gratis, Selfie Makin Keren~

Suka selfie? Pasti setuju dong dengan fakta bahwa kamu tidak selalu terlihat 100% di kamera setiap saat. Di situlah aplikasi fotografi berguna. Yaa, untuk?touch up?bagian tubuh kamu yang menurutmu masih belum perfect.

Adanya banyak filter juga membantumu bisa mengekspresikan diri lebih baik dengan foto-fotomu sehingga mood dan atmosfer nya lebih dapet. Siapa sih yang tidak suka aplikasi edit foto yang gampang digunakan? Cukup beberapa kali tap sudah jadi?

Wujudkan jiwa fotografermu dengan 10 aplikasi edit foto/fotografi gratis untuk Android, untuk foto-foto selfie mu salah satunya.
PicsArt Photo Studio
https://youtu.be/Gw2JXveOmmk

PicsArt adalah aplikasi edit foto gratis dimana kamu bisa crop, menyesuaikan perspektif, tool untuk motion dan curves, dll. Bisa juga buat collage foto dengan template yang sudah ada, dan clipart yang disediakan juga banyak. Kamu bisa nambahin border, frame, dan mask ke foto selfiemu. Kamu juga bisa membuat animasi GIF dan video dengan PicsArt.

?? PicsArt APK


Insta…

Sepatu Bola Under Armour Speedform 2016 Batman v Superman, Harga & Review

Sudah nonton film Batman v Superman? Bagus? Suka atau tidak, Under Armour mengeluarkan sepatu bola edisi khusus untuk film ini. Seperti apa?


UNDER ARMOUR SPEEDFORM BATMAN 2016 EDITION - BLACK / YELLOW


Menawarkan desain yang unik, baru Under Armour Speedform Batman Sepakbola Boot menggabungkan warna abu-abu, hitam dan kuning, terinspirasi oleh logo dan baju terkenal superhero. Bagian atas membanggakan unik semua-over cetak grafis yang mencakup berbagai ilustrasi dan letterings seperti Dark Night. Pada daerah tumit adalah logo Batman.



The Speedform Batman 2016 Boot dilengkapi dengan fitur teknologi yang sama seperti biasa. The Under Armour Speedform Boots memiliki microfiber ultra-tipis dan ringan atas yang mencakup kotak kaki diartikulasikan. Ini boot yang dibuat baik untuk kecepatan dan kenyamanan yang tak tertandingi.
UNDER ARMOUR SPEEDFORM SUPERMAN EDITION - STEEL / BLACK / RED


Memungkinkan penggemar untuk memilih salah satu sisi, Under Armour juga meluncurkan Superman bertema Under Armo…

iPhone SE: Hands-on Review (Indonesia)

Kelihatan kayak iPhone 5S, hanya saja dengan jeroan baru.


Review iPhone SE: Plus

Desain?compact
Jeroan sekelas iPhone 6S
Harganya terjangkau

Review iPhone SE: Minus

Gak ada fitur 3D Touch nya
Layarnya masih dengan resolusi yang gak HD-HD amat
Kamera depan?cuma 1,2 MP. #duuh

iPhone SE? Smartphone buat kamu yang lebih suka ukuran smartphone lebih kecil, tapi dengan spek sekelas smartphone flagship. Lihat video review iPhone SE nya:

https://youtu.be/tJ7A0DGDCVM
Haruskah beli iPhone SE?
4 inch, yay or nay??Yang spesial dari iPhone SE ini semacam anti mainstream. Apple memilih merilis iPhone SE yang memang dibuat khusus agar berukuran kecil (relatif sih) tapi juga powerful.



Kameranya sudah di?overhaul?dan diupgrade dari 5S, yaitu sensor 12 megapixel dan flash True Tone yang sedikit diatas iPhone 6S. Chipnya juga sudah A9 64 bit, Bluetooth 4.2, layar yang?bakal sangat terang waktu kamu mau selfie di ruangan remang-remang, dan harga iPhone SE yang terjangkau (mulai dari 5 jutaan saja untuk 16GB).

Eksterio…

Perbandingan Nexus 6P vs Nexus 5X vs iPhone 6s vs Galaxy S6

Pada kesempatan kali ini kita akan membandingkan Nexus 6P vs Nexus 5X vs iPhone 6s vs Galaxy S6. Semuanya merupakan flagship dari pabrikan masing-masing, hadir dengan berbagai fitur keren untuk mendukung produktivitas anda sehari-hari. Mari kita langsung saja buat perbandingannya:


Desain
Nexus 6P vs Nexus 5X vs iPhone 6s vs Galaxy S6 punya desain yang mirip, tapi masing-masing tetap membawa identitas tersendiri. 6P misalnya punya kesan premium dengan konstruksi metal yang elegan. Dibandingkan dengan 5X, Smartphone ini relatif lebih tipis, walaupun tidak berbeda jauh. Ada 4 variasi warna yang konsumen bisa pilih, seperti Gold, Aluminium, Graphite, dan Frost. 5X terbuat dari plastik halus. Berbicara soal estetis, keempat perangkat ini punya nilai seni tinggi. Nexus pada khususnya mempertahankan bagian belakang yang melengkung. Ini memberikan pemandangan yang mengesankan. Hal serupa juga terlihat pada iPhone 6s. Dengan ketebalan 7.1mm, seri ini terlihat sangat cantik meski tidak nampak per…

Harga AC Bekas Terbaru

Harga AC bekas berbeda-beda tergantung merek, kondisi dan lama pemakaian. Harga tersebut juga bisa berbeda di tiap-tiap daerah. Ukuran daya AC biasanya ditentukan menggunakan satuan ukuran PK. Satu PK rata-rata sama dengan 746 watt daya listrik. Berapa PK AC yang Anda butuhkan akan tergantung kepada luas ruangan yang Anda miliki. Untuk ukuran kamar tidur biasanya cukup memakai AC ? atau ? PK. Membeli AC bekas bisa menjadi pilihan ketika tidak banyak dana yang dimiliki. Sekarang banyak situs jual beli online yang menawarkan AC bekas dengan harga murah.

Harga AC bekas merek Panasonic 1 PK rata-rata dihargai sekitar Rp 850 ribu. Sedangkan untuk ukuran 2 PK dihargai Rp 2,9 juta. AC bermerek terkenal dari Jepang biasanya masih menjadi pilihan karena sudah terbukti kemampuan dan keawetannya. Membeli AC merek terkenal juga akan memudahkan dalam perawatan dan perbaikan ketika terjadi kerusakan. Merek-merek dari Korea Selatan juga sudah banyak dipakai masyarakat Indonesia. LG dan Samsung adalah…

Harga Toyota Rush Bekas serta Spesifikasinya

Mobil Toyota Rush baik yang dijual dengan harga baru maupun harga Toyota Rush bekas selalu menjadi incaran para pecinta otomotif. Banyak sekali kelebihan yang dimiliki mobil yang satu ini, sehingga tak herank jika mobil asal Jepang ini tetap laku di pasaran meski sudah bekas. Selain enak dipakai untuk medan terjal, Rush juga cukup tangguh untuk digunakan di jalanan menanjak.
Kelebihan dan Harga Toyota Rush Bekas
Mobil yang memiliki Ground Clearance tinggi serta tenaga 1.500 cc ini lebih irit penggunaan bahan bakarnya jika dibandingkan dengan tipe mobil yang sama di kelasnya. Toyota Rush juga terkenal dengan suaranya yang halus sehingga tidak berisik namun tetap memiliki performa yang powerful. Untuk harga mobil bekas Toyota Rush sendiri berkisar antara Rp 100 juta sampai Rp 150 juta. Walaupun bekas, namun performa yang dimiliki tetap layak mendapat acungan jempol.

Mobil ini juga memiliki suspensi yang bisa dikatakan cukup nyaman apalagi ditambah dengan AC double power yang dipasang pada …

Harga Handphone Samsung Terbaru Bervariasi Mulai dari Termurah hingga Termahal

Harga handphone Samsung 2015-2016 bisa Anda dapatkan dari berbagai sumber termasuk internet. Di sana Anda akan menemukan daftar harga untuk semua jenis handphone Samsung. Jika ingin mengganti hanphone lama dengan yang baru, tentunya mengecek harga terlebih dahulu adalah hal yang perlu dilakukan untuk mencari pilihan terbaik yang cocok dengan kebutuhan dan anggaran Anda. Handphone Samsung memang masih menjadi pilihan favorite bagi kebanyakan orang karena kualitas produknya. Selain itu, Samsung tidak hanya mengeluarkan produk premium dengan harga mahal saja, namun juga produk murah yang tentunya dengan tampilan premium. Dengan begitu, harga handphone Samsung 2015 yang ditawarkan di pasaran tentunya akan beragam, mulai dari produk baru hingga bekas.

Jaka Anda memiliki budget tinggi dan rela mengeluarkan uang untuk produk Samsung yang berkualitas dengan teknologi canggih mulai dari sensor untuk sidik jari hingga kemampuan tahan air, Anda bisa memilih model-model premium. Samsung memiliki 2…

Perbandingan Desain dan Fitur Oculus Rift vs HTC Vive

Manakah dari Oculus Rift vs HTC Vive yang lebih menarik perhatian anda? Perangkat realitas virtual memang sedang booming belakangan ini. Beberapa pabrikan sudah bersiap dengan perangkat masing-masing. Baiklah, langsung saja kita mulai review Oculus Rift vs HTC Vive:


Desain
Oculus Rift vs HTC Vive sama-sama punya desain yang kokoh. Oculus Rift memberikan kenyamanan sangat baik. Secara sekilas, perangkat ini tampak berat, tapi kenyataannya tidak. Selain itu, perusahaan juga menambahkan ventilasi sebagai ruang pertukaran udara. Anda tidak perlu khawatir lagi headset akan basah oleh keringat. Kabel HDMI/USB dimasukkan ke dalam wadah, sehingga tampak lebih ringkas. Di sisi lain, HTC Vive tidak mengalami perubahan radikal dari segi desain. Secara singkat, HTC Vive adalah perangkat yang punya visual mengesankan. Ukurannya juga lebih kecil, jadi otomatis lebih ringan. Saat mencoba keduanya, anda akan mendapati Vive agak lebih nyaman untuk dipakai. Bagian depan headset sekarang lebih besar denga…