Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

adidas ZX 500 RM OG (Review)

Oke, tanpa banyak cingcong, sepatu yang akan direview adalah adidas zx 500 RM (og colorway). Sepatu ini adalah rilisan pertama zx 500 RM bersama dengan satu warna lainnya (dark grey/pink).

RM itu apa sih? ReModel/ReMake/ReMasterized? Sah saja dan tidak salah berkata demikian. Tetapi, berdasarkan keterangan dari Till Jagla (salah seorang di balik sepatu ini), RM adalah singkatan dari Resto-Mod (perhaps, it comes from restored and modernized). Sepatu ini didesain bagi para sneakerheads (wis berarti aku sneakerhead saiki) yang mendambakan vintage-look dengan teknologi terbaru.
Story
[gallery type="slideshow" link="file" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="959,957,956"]

Zx 500 og rilis pertama kali di tahun 1984, mungkin seri zx pertama yang dilempar ke pasaran (CMIIW). Didesain untuk marathon jarak menengah-jauh (gak paham kalo sekarang masih ada yang seneng pake ginian buat marathon). Sempat hiatus, zx 500 dirilis kembali di ta…

Cara Pakai Kuota Videomax dengan Empat Langkah Mudah

Bagaimana cara pakai kuota Videomax untuk Pelanggan Telkomsel? Mungkin itu pertanyaan yang sering muncul di benak para pelanggan Telkomsel yang belum mengetahui secara jelas apa itu kuota Videomax yang terdapat pada paket internet Telkomsel.Operator Telkomsel menghadirkan program paket internet yang di dalamnya terdapat kuota Videomax yang akan memberikan pengalaman nonton film original kepada pelanggan.Dengan kuota Videomax, Anda tidak hanya dapat menikmati film-film terbaru atau film klasik saja, tapi juga serial TV Hollywood dan Drama Asia.Mau tahu bagaimana cara menggunakan kuota Videomax yang tersedia pada paket internet Telkomsel Anda? Simak langkah-langkahnya berikut ini!1. Pilih Paket Telkomsel dengan Bonus VideomaxLangkah pertama adalah Anda harus membeli paket internet Telkomsel yang ada bonus kuota Videomax-nya terlebih dahulu. Anda bisa membeli paketnya dengan melakukan panggilan ke nomor *363#. Pulsa akan terpotong otomatis sesuai dengan harga paket internet yang dibeli.S…

Cara Mengubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Flash dengan Aplikasi Android

Seperti kita ketahui, Telkomsel memang salah satu operator yang memberikan banyak promo paket murah dengan kuota melimpah. Namun tidak sepenuhnya kuota yang diberikan adalah kuota internet reguler yang bisa digunakan untuk browsing 24 jam.Beberapa paket memberi penawaran kuota videomax yang tidak semua orang suka untuk memanfaatkannya. Oleh karena itu, bagi Anda yang tidak begitu hobi nonton film, artikel berikut ini kami akan bagikan cara mengubah kuota videomax menjadi kuota flash dengan aplikasi AnonyTun.Apa Itu Kuota Videomax?Kuota VideoMAX adalah salah satu bonus kuota yang diberikan oleh Telkomsel untuk Anda yang khusus ingin menonton streaming film di beberapa situs tertentu.Kuota Videomax hanya dapat digunakan untuk menonton film atau video saja pada beberapa aplikasi seperti Hooq, Viu, Cathcplay, Tribe, SuperSoccer, dan Nickleodeon.Cara Mengubah Kuota Videomax Menjadi Flash dengan Aplikasi AnonyTunUntuk dapat mengubah kuota Videomax yang masih tersisa di kartu Telkomsel, Anda…

Begini Cara Menggunakan Kuota Wifi Telkomsel yang Benar pada Area Flashzone

Apakah Anda ingin tahu bagaimana cara menggunakan kuota wifi Telkomsel? Anda berada di halaman yang tepat. Telkomsel menghadirkan promo baru berupa kuota wifi yang bisa Anda pilih paketnya sesuai keinginan.Namun, masih banyak pelanggan Telkomsel yang belum tahu secara jelas tentang apa itu kuota Wifi Telkomsel dan bagaimana cara menggunakannya. Oleh karena itu, informasi yang akan kami sajikan berikut ini mengenai fungsi dan cara menggunakan kuota wifi Telkomsel.Cara Menggunakan Kuota Wifi Telkomsel Agar dapat Terhubung ke InternetPelanggan Telkomsel yang ingin menggunakan kuota wifi miliknya terlebih dahulu harus menginstal aplikasi Telkomsel Wifi yang bisa diunduh di Play Store. Langsung saja unduh, maka aplikasi tersebut akan secara otomatis terpasang di HP Anda.Jalankan aplikasi dan tap SETUJU pada halaman awal mengenai syarat dan kebijakan, tap SETUJU. Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor Telkomsel Anda yang memiliki bonus atau paket kuota wifi. Tekan KIRIM untuk mendapatkan …

Cara Transfer Kuota Telkomsel Menggunakan Dial-Up, SMS, dan Aplikasi

Bagi pengguna Telkomsel, ada satu layanan yang memungkinkan Anda untuk berbagi kuota dengan nomor Telkomsel lain. Cara transfer kuota Telkomsel ini dapat dilakukan antar sesama pengguna Telkomsel ketika kerabat atau teman Anda kehabisan kuota.Sebagai layanan telekomunikasi seluler terbesar di Indonesia Telkomsel memang sering memanjakan pengguna dengan berbagai layanan maupun promo yang diberikan.Salah satunya adalah layanan transfer kuota yang bisa Anda manfaatkan ketika ingin berbagi kuota internet untuk teman maupun keluarga.Terutama saat keadaan mendesak, ketika keluarga sedang membutuhkan akses internet namun terkendala karena kehabisan kuota. Berikut ini kami sampaikan cara transfer kuota Telkomsel sebagai solusi untuk masalah tersebut.Cara Transfer Kuota Telkomsel Melalui Dial-Up Kode USSDUntuk melakukan transfer kuota melalui layanan USSD, Anda cukup melakukan panggilan ke nomor *363#. Lalu pilih opsi GIFT, dan masukkan nomor Telkomsel yang ingin ditransfer kuota internetnya d…

Cara Cek Kuota Telkomsel untuk Semua Kartu (Kartu Halo, As, Simpati, dan Telkomsel Flash)

Telkomsel merupakan operator besar yang memiliki jutaan pelanggan di Indonesia. Mungkin dari jutaan pelanggan tersebut, sebagian masih ada yang belum tahu bagaimana cara cek kuota Telkomsel.Pelanggan setia Telkomsel tidak perlu bingung, karena pada artikel berikut ini kami akan bagikan tips-tipsnya untuk Anda.Cara Cek Kuota Kartu Halo Melalui SMSCara cek kuota Telkomsel yang pertama adalah melalui SMS. Cara ini tidak hanya dapat digunakan untuk Kartu Halo, tapi juga bisa untuk semua kartu Telkomsel, seperti AS, Simpati, maupun Telkomsel Flash.Caranya sangat mudah, Anda cukup mengirimkan SMS ke 3636 dengan format “FLASH [spasi] INFOV2”. Tunggu beberapa saat, Anda akan mendapatkan SMS balasan dari sistem Telkomsel yang berisi informasi jenis paket yang digunakan, sisa kuota yang dimiliki, dan masa aktif dari paket internet tersebut.Selain dengan format FLASH [spasi] INFOV2, Anda juga bisa mencoba format SMS lainnya untuk mengecek sisa kuota internet yang dimiliki.Caranya, kirim SMS deng…

Nikmati Nonton Anime Gratis Kuota dengan Sushiroll dari Indosat

Dengan jangkauan sinyalnya yang luas, Indosat menghadirkan layanan baru berupa nonton anime gratis kuota yang bisa Anda akses melalui Sushiroll.Sebagai negara asing dengan fans base anime Jepang terbesar kedua di dunia, Indonesia merupakan pasar pecinta anime yang sangat potensial. Peluang ini dimanfaatkan oleh Indosat dengan meluncurkan layanan nonton anime gratis melalui portal Sushiroll.Buat Anda yang belum tahu apa itu Sushiroll, web ini merupakan portal entertainment yang menyajikan layanan resmi, berlisensi, dan original untuk tayangan film maupun serial anime.Anda dapat menikmati nonton anime gratis kuota di Sushiroll menggunakan promo dari Indosat. Puaskan diri Anda untuk menyaksikan tayangan anime favorit Anda dengan layanan yang terpusat.Indosat menjadi provider pertama di Indonesia yang menawarkan promo layanan nonton anime gratis tanpa kuota.Seperti yang diungkapkan oleh pihak Indosat Ooredoo bahwa layanan Sushiroll merupakan nilai tambah yang diberikan oleh Indosat untuk …

3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis untuk Operator 3 (Tri)

Bagi Anda yang ingin mengetahui cara mendapatkan kuota gratis, sebenarnya sangatlah mudah. Anda dapat memanfaatkan operator 3 (Tri) untuk mendapatkan bonus kuota gratis yang melimpah.Ada tiga cara yang akan kami paparkan untuk bisa mendapatkan kuota gratis dari 3 (Tri), antara lain:Cara Mendapatkan Kuota Gratis dengan Perdana 3 (Tri) AONPertama-tama, silahkan Anda membeli kartu perdana 3 (Tri) AON di counter terdekat. Kemudian kirim SMS ke nomor 234 dengan format sebagai berikut:AON 1GB: Ketik MAU 4PM1. Selain kuota reguler 1GB, Anda juga akan mendapatkan bonus kuota 6GB, untuk masa aktif 30 hari.AON 2GB: Ketik MAU 4PM2. Anda akan mendapatkan 2GB kuota utama, dan 10GB kuota bonus untuk masa aktif 30 hari.AON 3GB: Ketik MAU 4PM3. Anda akan mendapatkan 3GB kuota utama, dan 10GB kuota bonus untuk masa aktif 30 hari.AON 4GB: Ketik MAU 4PM4. Anda akan mendapatkan 4GB kuota utama, dan 12 GB kuota bonus untuk masa aktif 60 hari.AON 5GB: Ketik MAU 4PM5. Anda akan mendapatkan 5GB kuota utama, …

Apa Itu HOOQ, dan Bagaimana Cara Menggunakan Kuota HOOQ Telkomsel?

Mungkin ada di antara Anda pengguna paket internet Telkomsel yang masih bingung tentang cara menggunakan kuota HOOQ. Kuota HOOQ sendiri adalah salah satu benefit yang terdapat pada paket internet Gigamax Telkomsel.Paket Gigamax ditawarkan dengan harga cukup murah, namun dengan bonus kuota yang melimpah. Tetapi, sebagian besar bonus kuota yang diberikan adalah kuota HOOQ, yaitu kuota khusus untuk Anda yang ingin mengakses aplikasi HOOQ.Apa itu HOOQ?HOOQ adalah layanan streaming video yang menyediakan beragam film Box Office dari berbagai genre, baik lokal maupun luar negeri. Di aplikasi tersebut, tidak hanya terdapat film-film terbaru saja, Anda juga dapat menikmati banyak film lama melalui aplikasi HOOQ.Cara Menggunakan Kuota HOOQ TelkomselBerikut ini kami akan berikan langkah-langkah untuk Anda yang ingin menikmati nonton film menggunakan kuota HOOQ Telkomsel:Unduh dan pasang aplikasinya terlebih dahulu di Play Store bagi pengguna Android, atau APP Store bagi pengguna iPhone.Lakukan …

3 Cara Menggunakan Kuota 4G di HP 3G Agar Bonus Kuota Tidak Terbuang Sia-sia

Banyak promo bonus kuota yang ditawarkan oleh berbagai operator sekarang ini. Sayangnya, banyak pula bonus kuota yang diberikan hanya bisa digunakan pada jaringan 4G.Bagaimana bila HP yang kita gunakan hanya bisa menangkap jaringan 3G? Tentu Anda akan mencari tahu bagaimana cara menggunakan kuota 4G di HP 3G agar bonus kuota yang didapatkan tidak terbuang sia-sia.Memang di era internet cepat ini, Anda perlu memiliki HP 4G. Namun, jika budget Anda belum cukup untuk membeli HP baru dengan koneksi 4G, tidak usah berkecil hati karena kami akan berbagi informasi menarik tentang cara menggunakan kuota 4G diHP 3G. Simak trik menariknya berikut ini!1. Mengubah Seting pada HP AndroidBanyak orang yang ternyata tidak kalau selama ini jaringan 4G sudah tersedia untuk perang yang mereka gunakan. Oleh karena itu ketahui dengan jelas spesifikasi HP yang Anda gunakan. Siapa tahu Anda beruntung karena ternyata HP tersebut sudah kompatibel dengan jaringan 4G.Kalau benar demikian, Anda tinggal mengubah …

Cara Cek Kuota IndiHome Melalui Tiga Langkah Mudah

Untuk Anda yang mengalami kesulitan tentang cara cek kuota IndiHome, maka halaman berikut ini dapat menjadi sumber informasi yang tepat untuk Anda.Pengecekan kuota sangat berguna bagi para pelanggan IndiHome agar pemakaian paket data internet tidak melebihi batas FUP (Fair Usage Policy). Langsung saja, ini dia tiga cara mudah untuk cek kuota IndiHome Anda.1. Cara Cek Kuota IndiHome Melalui Website ResmiCara pertama untuk mengecek kuota pemakaian layanan internet IndiHome Anda adalah dengan mengunjungi website resminya di alamat https://indihome.co.id/usage-info.Anda bisa memanfaatkan cara ini meski sedang berada di luar rumah atau menggunakan paket data internet lain tanpa harus terkoneksi dengan jaringan IndiHome di rumah Anda.Bila sudah mengunjungi alamat website di atas, silahkan login dengan memasukkan email dan password akun IndiHome yang Anda miliki. Namun, jika Anda belum memiliki akun, silahkan daftar terlebih dahulu dengan mengisi data diri pada form yang tersedia.Jika Anda t…

Ternyata Cara Cek Kuota Speedy Internet Sangat Mudah Lho!

Meski layanan Speedy sudah dinonaktifkan oleh pihak Telkom dan diganti dengan layanan IndiHome, namun masih ada saja orang yang mencari informasi bagaimana cara cek kuota Speedy di internet.Layanan Speedy memang sempat booming dan banyak digunakan di rumah, kantor, warnet, kampus, dan di tempat-tempat nongkrong anak muda. Koneksinya dapat diandalkan, selalu cepat dan stabil sehingga banyak orang yang berminat untuk menggunakannya.Nah, sebelum kita simak bersama bagaimana cara cek kuota Speedy paling mudah dan instan, ada baiknya kita ketahui dulu beberapa paket internet Speedy yang menjadi favorit banyak pengguna internet.Paket Internet Speedy Favorit NetizenAda beberapa paket internet Speedy yang banyak digunakan oleh pengguna internet, paket-paket tersebut terbagi menjadi dua kategori, yaitu Speedy Multispeed dan Speedy Non-Multispeed. Berikut penjelasan dari kedua paket tersebut:1. Paket Speedy MultispeedPaket ini menyediakan koneksi internet cepat hingga 3 Mbps, namun dengan tarif…

Daftar Harga Voucher Kuota 3 (Tri) Terbaru, Dari yang Termurah Sampai Kuota Melimpah

Harga voucher kuota 3 (Tri) yang murah, dan jaringannya yang sudah 4G membuat provider seluler satu ini begitu diminati di kalangan pengguna smartphone.Setiap Anda membeli pulsa atau voucher 3 (Tri), masa aktif kartu juga akan bertambah cukup lama sehingga tidak perlu khawatir kartu 3 (Three) Anda akan cepat hangus.Nah, semurah apa sih harga voucher kuota 3 tersebut? Berikut kami sampaikan daftar harganya untuk Anda!Paket Internet HarianPaket harian internet 3 menawarkan harga terjangkau, mulai dari Rp 5.000. Berikut ini daftar harga voucher kuota 3 (Tri) untuk paket internet harian:Paket 500 MB (1 hari): Harga Rp 5.000Paket 1 GB (3 hari): Harga Rp 10.000Paket 5 GB (7 hari): Harga Rp 50.000Paket 1 GB (7 hari): Harga Rp 15.000Paket 2 GB (7 hari): Harga Rp 20.000Paket 1 GB (14 hari): Harga Rp 20.000Paket 2 GB (14 hari): Harga Rp 25.000Paket 2 GB (30 hari): Harga Rp 35.000Paket 3 GB (30 hari): Harga Rp 55.000Paket Internet BulananPaket internet bulanan 3 (Tri) menawarkan harga yang terja…

Enggak Perlu Bingung, Begini Cara Cek Kuota 3 (Three) dengan Mudah!

Di ‘zaman now’, internet sudah menjadi kebutuhan penting bagi banyak orang. Ada beragam aktivitas yang sekarang ini memerlukan koneksi internet, mulai dari aktivitas pekerjaan, komunikasi, bisnis, berburu informasi, hingga hiburan.3 AON (Always-ON) merupakan salah satu produk kartu perdana yang menawarkan paket internet lebih fleksibel dengan beragam fitur menarik.Bagi Anda pengguna produk tersebut, berikut kami sampaikan sejumlah cara cek kuota 3 AON yang mudah dan cepat.Cek Kuota Internet 3 (Three) dengan Aplikasi BimaTriUntuk cek kuota 3 online dengan mudah, Anda bisa melakukannya melalui smartphone Adroid ataupun iOS. Silahkan unduh aplikasi BimaTri terlebih dahulu di Google Playstore bagi pengguna Android, atau via Apple Lovers bagi pengguna iOS.Bila aplikasi BimaTri sudah terpasang di smartphone Anda, jalankan aplikasi dan masuklah ke akun 3 yang Anda miliki. Jika belum punya, Anda bisa buat akunnya terlebih dahulu pada aplikasi tersebut.Setelah masuk ke akun 3 (Three) Anda, apl…