Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

Cara cek legit Vans (classic global) dari box-nya

Ngecek legit Yeezy dari box-nya sudah, sekarang waktunya bahas sepatu sejuta umat, Vans. Classic. Global market. Sebelumnya, ada pesan layanan masyarakat dari mas2 yang ngasi fake education.



Inget ya ini cuma berlaku kalo kamu beli vans seri classic global market embel-embel original BNIB, kalo BNWB original ini ga berlaku ya karna BNWB kebanyakan memakai box vans replace/kawe. Plus ini secara umum aja, bisa jadi ada kasus khusus, contoh: box ori gak ada label QC-nya karena emang kelepas.



Intermezzo lagi kalau box Vans original ada banyak macamnya, dan yang dibahas kali ini cuma satu macam aja. Box Vans classic sendiri secara umum ada 2: Vans global market (dominan warna merah), Vans Japan market (dominan warna cokelat). Yang dibahas kali ini yang mana? Ya yang merah dong, terlebih udah banyak banget fake-nya. Di marketplace ijo, merah, oren udah banyak yang terang-terangan jual boxnya doang nih.







Lanjut.



Tekstur, serat kertas kardus







Vans original: tekstur boxnya halus dan tidak terlalu be…

Tips & trik merawat denim

Bagaimana sih cara merawat (raw) denim? Lalu jika dicuci harus menggunakan apa? Berikut sebagian tips dan trik merawat denim kesayangan dari para denimheads.



Pemakaian



Sebenernya make denim gausah banyak mikir dan kontemplasi sih IMO, ga perlu ribet, tinggal pake aja sesuka hati. Usahakan terkena panas matahari langsung biar nanti jadinya (fading) bagus.



Ada nih yang setiap habis make, dikasih bedak bayi dan parfum/pengharum pakaian di bagian dalam denim. Setelah itu juga rutin dijemur di suhu agak panas untuk mengurangi bakteri dan bau. Mau lebih profesional? Saya dulu waktu masih pake raw denim, bela-belain beli denim freshener hehe. Ini mungkin bisa saya bahas khusus ke depannya, meski udah ga pake lagi.



Kreasi fading



Kalau mau mempercantik denim kesayangan biasanya di kantong belakang dikasih dompet, logam, atau benda-benda asing lainnya. Bentuk 'normal' mulai bulat sampai yang lumayan ekstrim seperti knuckle knife.



Buat bagian depan celana terutama di bagian lutut biar jadinya …

Cara membedakan Converse Chuck Taylor All Star basic ori & kw

Setelah bahas Converse yang mahal, sekarang bahas yang (lumayan) murah. Perlu diingat bahwa fake education kali ini bersifat general atau pada umumnya saja. Artinya, bisa jadi beda dengan Converse CTAS yang kamu punya, walau sama-sama asli. Sampel yang digunakan adalah CTAS basic low cut.



Size tag







Kebanyakan Converse KW memakai satuan panjang milimeter (mm), sedangkan original memakai centimeter (cm).



Heel patch







Finishing perekatan heel patch yang original lebih mengikuti bentuk foxing stripe (ngeblend dengan perbedaan ketebalan permukaan)



Insole







Insole pada Converse original seringkali dilengkapi dengan ilustrasi penggunaan insole.



Jahitan







Converse original tentu saja jahitannya lebih rapat dan rapih. Tambahan detail jahitan bagian depan-samping:







Tambahan dari warganet



Converse original lubang talinya 7 ya kalo fake/kw 6?
Lubang tali sepatu itu bukan patokan pasti, karena lubang tali converse size dari size 41 ke bawah itu 6 dan mulai dari size 42 ke atas itu 7. Inget ya ini untuk seri classic …

Cara membedakan Nike Air Max 1/97 Sean Wotherspoon ori & kw

Ada 2 versi kw Sean Wotherspoon yang bakal saya sertakan di sini. Yang satu adalah yang kemaren saya singgung bentar di postingan Converse OW. Yang satunya lagi ya yang bikin mata saya ketipu. Awalnya saya malah ngira yang kw itu ori. Kenapa saya berani ngevonis? Karena saya punya real pair-nya. Atau jangan-jangan punya saya selama ini ternyata kw :( Ah gak tau deh. Di-trace aja dulu pelan-pelan lah ya.



Real pair punya saya udah sama semua dengan fake education di bawah. Yang bedain dikit ya dari warna upper corduroy-nya, beda sekitar 5%. Bisa jadi gara-gara pencahayaan sih ya...



Ada warganet yang bilang kalo real pair-nya malah keliatan lebih palsu (di bagian bubble air max, swoosh, dan warna uppernya). Trus, masih kata warganet juga tapi beda orang, ada pair di GOAT yang penampakannya malah kayak yang fake. Hadeh, diskusi aja deh bareng-bareng, gimana? Saya butuh 2nd opinion dan temen nih biar gak bingung sendiri kayak orang bego.



Overall







Air Max 1/97 "Sean Wotherspoon"
Style# …

Cara membedakan Converse X OFF-White ori & kw

KENAPA MALAH BAHAS CONVERSE OW PADAHAL SEKARANG LAGI AIR MAX DAY? Udah nyiapin bahan sebenernya buat fake education Air Max 1/97 SW, tapi sampel (yang mau dibandingin) fake yang ready dirasa masih terlalu mencolok perbedaannya, terutama di warnanya. Sambil menunggu versi UA yang lebih baru, jadi bahas ini dulu ya.



Side-by-side overall comparison



Hayo yang mana yang ori? Ada kunci jawabannya sih di gambarnya~







Sedikit detail spesifikasi sampel.



Converse CHUCK 70 HI
Style# 162204C
Real pair: size 7
Fake pair: size 8



Tampak samping







Outsole







Heel patch







Di atas adalah tag atau heelpatch atau heelpad (bebas aja) yang ada di bagian belakang sepatu (heel). Pada versi fake, font style yang digunakan sepertinya lebih tebal dan bagian yang berwarna putih lebih tebal alias menonjol potongannya daripada yang legit. Sejujurnya, ku lebih suka heel patch yang fake haha. Kesannya lebih rapi, idk



CT Logo patch







Setidaknya ada 3 poin yang bisa dibedakan. Pertama, garis putus-putus yang mengelilingi logo Chuck Taylor. …

Review kamera iPhone XS: Keren banget.

Sebelum ngobrolin hasil kamera iPhone XS, doi punya banyak sekali keunggulan yang bisa diobrolin. Jadi salah satu smartphone dengan display paling bagus, hasil benchmark performanya juga bagus banget, daya tahan baterainya juga, dan jangan lupakan suara yang dihasilkan dari stereo speakernya (kenapa daku seperti Apple fangirl?). Apple sendiri juga mengklaim banyak hal-hal epik terkait dengan kameranya iPhone XS. Kalau kalian bertanya-tanya, emang iya kamera iPhone XS sebagus itu? Nih, ada hasil tes kameranya, lumayan lengkap.Hasil foto kamera iPhone XS: Kamera belakangDi bagian belakang, iPhone XS dilengkapi dengan sensor kamera 12MP f/1.8 + 12MP f/2.4 yang mirip dengan iPhone X. Walau begitu, Apple telah melakukan beberapa peningkatan. Sebagai contoh, pixel pada sensornya sekarang sudah lebih besar dan lebih tajam (deeper) daripada iPhone X, sehingga bisa menangkap lebih banyak cahaya.Selain itu, ada fitur Smart HDR yang bisa menangkap lebih banyak detail dalam bayangan (shadows) dan…

Tactical belts: ikat pinggang militer yang jadi hype

Ngomongin tactical belts, kalau di benakku yang kebayang pertama ya punyanya ALYX, yang menurutku mengawali hype ikat pinggang ini. Sampai saat ini, tactical belts gak jauh-jauh dari tech wear ala military dan aksesoris lain seperti chest bag / chest rigs dan utility vests.



Waktu brainstorming, aku iseng tanya ke orang awam, pendapat mereka soal tactical belts ini. Yang paling berkesan tentu saja, "sabuk pengaman pesawat/mobil kok dibikin ikat pinggang sih lol siapa yang mau make". Banyak, bro.



Pokoknya ikat pinggang tactical ini jadi aksesoris yang hot saat ini (datanya dari mana woi?). Selain ALYX yang sudah kusinggung di atas, rilisan keluaran brand hype lainnya seperti A-COLD-WALL*, Unravel Project, dan Heron Preston juga gak kalah menarik. Tenang, nanti bahas tactical belts keluaran brand lokal juga kok.



Tactical belts ini pada umumnya terbuat dari material webbing. Webbing adalah strap bahan dasar woven yang super kuat, umum digunakan sebagai sabuk pengaman (seatbelts) hi…