Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

8 Rekomendasi sepatu wanita untuk kuliah

Padu padan pakaian wanita untuk kuliah yang paling nyaman biasanya sweater / sweatshirts, skinny jeans / leggings, dan T-shirt atau kaos polo kan ya. Bawahannya sudah pasti sneakers, opsi sepatu paling nyaman untuk kuliah.

Yang paling populer masihlah adidas Superstar yang masih terus populer sejak beberapa tahun terakhir. Yang membuatnya sangat populer adalah bisa digunakan untuk berbagai suasana. Superstar merupakan sepatu yang bisa dipakai dengan hampir semua item clothing apa saja, mulai dari dress casual, jeans, hingga setelan jas.

Masih ada beberapa lagi sih yang klasik banget dari merek strip tiga itu, di antaranya Stan Smith yang juga tersedia dalam versi velcro, serta Gazelle yang tersedia dalam warna-warna chic pastel seperti turquoise, millennial pink, dan mint green. Simak rekomendasi lengkapnya aja deh di bawah.
Superga Cotu Classic


Kisaran harga: Rp600 ribu
Converse All Stars


Kisaran harga: Rp600 ribu
Nike Flex Running Sneakers


Kisaran harga: Rp750 ribu
Vans Sk8 High Top Sneakers


Nike Air Max 1. Semua model*.

Pada 1987, Nike merilis Air Max 1, yang juga sering disebut sebagai Nike Air Max 87. Tahun ini, Nike memperingati ultah ke-30 dari sneaker ikonik mereka nih. Setelah melalui banyak ups and downs, para fans AM1 berharap ada comeback. Namun apakah Air Max 1 2017 memiliki potensi untuk bersinar seperti saat masa keemasannya dulu?

BC pun nyalain mesin waktu dan mendaftar histori dari ikon sneaker ini.

Tinker Hatfield yang awalnya seorang arsitek ini iseng coba-coba ngedesain sneaker di Nike, yang kemudian mengubah segalanya. Terinspirasi dari struktur kerangka Centre Pompidou di Paris sono, Hatfield ngedesain Air Max One seperti yang kita tahu saat ini.

[caption id="attachment_217" align="aligncenter" width="700"] Centre Pompidou, Paris[/caption]

Berkat ide revolusioner tersebut, Nike dan Hatfield menyempurnakan desain AM1 dengan ngebolongin midsole. Lahirlah Air Max 1. Yang rilis pertama ada dua OG colorways dari Air Max 1 yang rilis pada 1987.
Nike Air Max OG Re…

Apa arti tag ukuran pada sepatu Nike?

Ada banyak jenis tags dalam sepatu Nike, tapi yang mau dibahas BC ini cuma 2 yang paling sering digunakan. Ada yang jadul dan yang baru. Berikut ini penjelasan dari informasi dan kode-kode yang tertera pada tag ukuran dalam sepatu Nike. Kemudian info tersebut bisa kamu manfaatkan untuk mencari tahu keaslian sepatu Nike.


Versi lama

tahun produksi (di tag atas, tahun produksinya 1995)
ukuran dalam berbagai sistem pengukuran berbeda
kode produk





Versi baru

Kode produk
ukuran dalam berbagai sistem pengukuran berbeda
rentang waktu produksi (yang di atas itu diproduksi antara 11 September hingga 9 November 2007)




Cara cek legit berbekal info pada tag size

Kode produk bisa kamu input ke Google Image Search untuk cek palsu atau nggaknya. Contoh: 'Nike xxxxx-xxx'.
Jika hasilnya muncul satu jenis sepatu dalam satu colorway, berarti sudah betul. Tapi kalau kamu dapet banyak sepatu berbeda dalam banyak colorway, yaa zonk.
Cek keempat ukuran yang ada dan bandingkan dengan size chart resmi di website Nik…

Cara membedakan adidas NMD ori & kw

Berkat desainnya yang unik, kenyamanan saat dipakai, dan last but not least harganya yang sesuai, adidas NMD menjadi salah satu sepatu paling populer yang dirilis si Three Stripes sepanjang sejarah.



Namun, karena jumlah produksinya yang selalu dibatasi tiap rilisnya, harga resellnya lumayan juga nih selisihnya dari harga retail. Nah, waktu kamu gak kebagian pas rilis di toko ritelnya, kamu pastinya gak mau zonk dong dapet barang fake dari pedagang alias reseller sneakers. Kali ini BC memberi 9 cara mengenali adidas NMD kw.

Yang dibandingin di bawah ini adalah versi Black OG yang rilis Desember 2015 lalu, tapi tips ini pada dasarnya bisa diaplikasikan untuk model NMD lain.
Laminasi box


Box klasik adidas yang warnanya biru itu, untuk NMD PK, memiliki laminasi tulisan 'boost' di sepanjang boxnya tapi subtle aja alias ga jelas-jelas amat, sedikit lebih gelap daripada warna dasar box. Sama seperti box Ultra Boost, tulisan 'boost' gede ini mengisi dua sisi box yang berdekatan da…

Rekomendasi toko online sepatu original terpercaya

Medio Januari 2019, bootlegculture memutuskan untuk sedikit merombak laman ini (walaupun tetap tidak dibayar hehe dasar mata duitan). Yang mau melihat daftar rekomendasi olshop sneakers yang lama, bisa menuju ke tautan ini (ada 50an toko).



Latar belakang pembaruan daftar



Adanya antusiasme yang meningkat dalam membeli sneakers original, terutama sepanjang 2018 lalu. Sedikit banyak, daftar yang ada menjadi kurang relevan. Ada seller yang sepertinya tidak aktif (sudah tidak pernah posting lagi dalam waktu yang lama). Ada juga yang awalnya recommended dan fast response, jadi slow response. Walaupun sebenarnya bukan kewajiban bc untuk selalu update daftar (karena sekali lagi gada yang bayar juga), tapi kalo nerima laporan ada olshop terdaftar yang bermasalah itu jadi agak anu (yaa padahal sudah kami beri disclaimer juga.. tapi tetep ae u kno).



Selain itu, bc juga menerima diskusi dan laporan terkait olshop sneakers yang sangat bervariasi. Penipu. Tidak jujur. Slow response. Pembelian pertama…

Cara mendapatkan barang original dengan harga termurah

Kabar baik bagi yang hobi belanja di toko online (terutama dari merchant luar negeri). Video di atas isinya tips biar bisa belanja online dapet item-item keren dengan harga murah banget, istilah gaulnya steal deal.

Salah satu web yang sering ngadain sale nih → net-a-porter

Yang punya tips, trik, referensi lain buat dapetin item incaran dengan harga steal deal silakan share ya. Share terbaik akan mendapatkan ucapan terima kasih dan hadiah dari bootlegculture apabila beruntung. Terima kasih dan sampai jumpa.

highsnobiety X bootlegculture

Judulnya mohon dimaafkan, BC lagi belajar bikin clickbait. Namun ada alasan kok kenapa BC ngasih judul kaya gitu.

Entah karena jodoh atau gimana ya, sekitar 2 minggu setelah bootlegculture menetas, highsnobiety TV ngerilis serial dokumenter pertama mereka yang diberi nama Counterfeit Culture. Kamu bisa kepo langsung ke webnya atau nih BC terjemahin suka-suka tapi ya:

Beberapa tahun terakhir, Korea (Selatan) menjadi salah satu market fashion yang paling pesat perkembangannya di dunia. Semua orang di sana seperti terobsesi dengan fashion, dan sudah banyak desainer bertalenta dari Korea yang juga go internesyenel.

Walau begitu, di balik semua kegemerlapan itu, item-item fashion, terutama streetwear yang kw / palsu / fake / counterfeit juga jadi berkembang pesat juga di sana. Ada satu komplek di Seoul di mana di sana khusus jualan bajakannya brand-brand hype seperti Raf Simons, Off-White, Balenciaga, Fear of God, dan Yeezy.

Counterfeit Culture: Korea merupakan dokumenter pertama dari Highsnob…

Cara membedakan adidas Superstar ori & kw

adidas Superstar. Sneakers andalan mba-mba yang ingin dandan ala gadis Tumblr. Varian warna dan bahannya juga banyak banget. Namun, yang OG lah yang paling digemari. Itu tuh, yang warna putih stripnya hitam. Colorway itulah yang bakal BC bedah kali ini. Untuk varian yang lain kurang lebih sama (palingan).

Di sini kamu bakal dapat insight tentang cara membedakan sepasang sepatu adidas Superstar legit atau fake dan beberapa detail yang perlu diperhatikan.
dari harganya!
BC sering nemu Superstar di pasar tradisional. Di pedagang sepatu asongan/pinggir jalan. Harganya gak sampai Rp100 ribu. Skip lah ini sudah pasti kw.

Kisaran harga Rp100 ribu hingga Rp200 ribu masih layak dicurigai sebagai sepatu tidak ori. Kalau di atas itu bisa jadi ori, mungkin. Entah ori bnwb atau bnib.

Sebagai referensi Harga adidas Superstar OG di:

Zalora: Rp1,3 juta
Lazada: Rp900 ribu
adidas.com: $80
olshop-olshop bnwb / ori kolongan pabrik made in Indonesia ato Vietnam: kisaran Rp300-500 ribu

Jumlah lubang ventilasi


Salah s…