Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Cara membedakan adidas Yeezy Beluga 2.0 ori & kw

Hayo tebak dulu, di antara 2 Beluga 2.0 di bawah ini, yang mana yang asli, mana yang palsu? Jangan lihat kunci jawaban dulu ye :P



Kunci jawaban:



Yeezy yang asli langsung dibeli di StockX. Yang palsu versi PK.

Oke, mari lanjut membandingkan masing-masing detailnya.
Bagian belakang/heel


1.Bagian pull tab tampak sama antara real dan fake

2. Bagian yang dilingkari merah. Real pair lebih rapih dan melengkung dibagian bawah saja. Fake pair melengkung dari pull tab sampai bawah.
Pull tab


Overall stitching, pull tab. Dari belakang tampak sama. Antara real and fake pair.
Boost


1. Real dan fake pair hampir sama pada foto. Tapi bila melihat langsung akan sangat berbeda. Texture dan warna yang berbeda

2. Real pair boost color grading lebih halus dan putih (real pair yang daily used boost akan menjadi yellowing, namun bila fake. Dia akan menghitam)

3. Mata kaki kucing / bintik-bintik pada boost, real pair lebih halus dari pada fake pair
FYI aja sih biar lebih enak, ini benernya namanya dots ehehe

4. Jumlah dots…

Tips padu padan ankle boots dengan outfit kamu

Akhir-akhir ini semakin banyak seleb, fashionista, model, dan influencer mengenakan ankle boots dalam outfit mereka. Salah satu jenisnya adalah combat boots: jenis sepatu dengan sol tebal (dan biasanya berat) dan lubang tali yang sampai atas. Jenis boots ini bisa kok dipasangkan dengan banyak fashion items, mulai dari jeans dan T-shirt, hingga dress floral print yang cute.

Paduan outfit yang banyak dipakai bersama dengan ankle boots adalah trend 90an: rok denim, dress, dan crop top. Merek yang merilis ankle boots plus outfitnya juga banyak kok, salah satu contoh paling gampang ya Zara.

Nih, BC kurasi 10 inspirasi untuk padu padan outfit dengan ankle boots, atau boots dengan jenis apa saja secara umum.
Grunge dah.

Kamu bisa memadukan boots warna hitam dengan dress yang manis lho.

Outfit yang konservatif bisa kamu kasih twist mengejutkan juga kan~

Kalau lagi galau, pake aja boots bersamaan dengan jaket motor.

Miniskirt denim dengan combat boots bikin outfit kamu jadi ala-ala model yang lagi of…

Cara mencuci celana raw denim

Tidak ada cara mutlak untuk mencuci dan membersihkan celana jeans dengan bahan raw denim. Beberapa tips yang ada di Internet bisa kalian kombinasikan sesuai kebutuhan dan selera. Contoh nih, kalau di website A nyuci celananya harus pakai detergen khusus denim (yang susah nyarinya di Indonesia), ya diganti aja gapapa.
Langkah mudah mencuci jeans raw denim
Gak sampe 10 langkah nih. Yang ini versinya Heddels ya. Kalau kurang jelas, kalian bisa play video di header postingan ini. Tapi mungkin gak semua bisa mraktekin ini, karena butuh bath tub hehehe

Isi bath tub dengan air dingin yang dicampur sedikit air panas. Sembari menunggu pengisian, kamu bisa menambahkan sabun atau detergen pembersih. Heddels merekomendasikan Denim Wash, tapi pada dasarnya sebagian besar sabun dan detergen boleh-boleh aja kok.
Tunggu sabun benar-benar larut dalam air kemudian letakkan jeans kamu ke dalam tub. Matikan air kalau si celana sudah tenggelam, yaa kurang lebih tenggelam sekitar 10cm dari permukaan air.
Obok-o…

10 Sneakers underrated terkeren 2017 (+Review)

Yee udah 2018 tapi masih baru bahas rilisan sneakers paling keren sepanjang 2017 lalu. Simpel sih, BC lagi males hehe, meskipun 'cuma' nyadur dari Highsnobiety untuk daftar kali ini.

Hampir setiap weekend (bahkan weekday) selalu ada rilisan sneakers baru, baik itu dari brand-nya, toko retail, maupun butik sneaker. Saking banyaknya, tidak jarang ada sneakers yang ngehype banget (overlooked) sehingga menyebabkan sneaker lain yang rilis pada rentang waktu yang sama yang jadi kurang populer, karena orang-orang selalu ngomongin yang hype melulu kan.

Highsnobiety mengkurasi 10 rilisan sneaker yang tidak kalah keren dengan sneaker-sneaker hype 2017 seperti Virgil Abloh x Nike Air Jordan 1. BC hanya menyadur dan memberi sedikit tambahan. Peace out.

Spoiler: Daftar ini didominasi oleh sneaker berwarna.... hitam.
Arthur Huang x Nike Air Max 1 Ultra 2.0


Ketika Nike ngajak mz desainer Arthur Huang (yang sebelumnya udah pernah ngedesain di NikeLab juga), hasilnya adalah kreasi sepatu yang sama …

Apa bedanya Revenge X Storm dengan Vans?

Dunia sneakers sempat heboh saat Ian Connor ngerilis lini sneakersnya, Revenge X Storm, yang desainnya ripoff banget kayak Vans Old Skool. Emang apa sih bedanya?

Harganya. Retail Revenge $200, Vans Old Skool $60.
Upper punya Revenge lebih berkualitas.
Bahan untuk stripe-nya Revenge (yang menyerupai simbol petir atau tegangan tinggi itu lho, ini-ini ⚡) dari kulit atau leather kualitas lebih baik. Namanya tumbled leather.
Untuk beberapa versi, pattern outsole Revenge berbeda dengan Vans.

Tapi tetep sih, bagi sobat miskin kayak BC ini Revenge X Storm tidak ubahnya 'hanya' Vans yang overprice. Terlebih buat BC yang gak ngefans Ian Connor.
Lebih dalam mengenai Revenge X Storm
Streetwear awalnya lahir di lingkungan yang sangat tersegmen, dengan tujuan awal berbagi in-jokes dengan sesama. Namun, media sosial memberikan visibility yang masif sehingga 'orang luar' (contoh kasaran: yang bukan dari kalangan skate) juga bisa memulai streetwear. Terlebih para megabintang. Sebagai contoh, …

Kaos musik plesetan (share ide)

Yo, ide ini awalnya mau BC simpen aja untuk dieksekusi sendiri. Tapi kok rasanya masih banyak yang harus dilakukan sebelum bikin clothingan lagi kayak dulu. Memilih untuk mengurusi blog ini dulu sampai bisa mandiri, akhirnya BC putuskan untuk share ide bisnis.

Tau Kamengski kan? Intinya, Kamengski itu brand yang salah satu produknya adalah clothing dengan desain grafis plesetan logo-logo brand lain atau apa aja deh pokoknya (mayoritas) plesetan. Ini nih salah satu produk Kamengski yang sempat masuk wishlist BC:

https://www.instagram.com/p/BbOtHr8FYwL/?taken-by=kamengski

BC berniat bikin yang mirip-mirip begitu, terutama plesetan musisi. Nah, beberapa waktu lalu BC sempat nemu dan bookmark tautan ini:

Ruin a brand name with just one letter:

Update:
ada tautan lagi nih: Change a letter to ruin a band, gimme your best

Di sana, bakal ada bejibun inspirasi untuk plesetan musisi yang bisa kalian jadikan kaos atau merch lainnya. Nih salah satunya:



Kalo males ngunjungin linknya, ini BC kasih sebagian…