Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Sharing Pengalaman: Beli Sneakers di Toko Online BNWB

Tidak ada manusia yang sempurna karena kesempurnaan adalah milik Tuhan YME. Maka dari itu, tulisan ini dibuat sebagai tindakan preventif (atau apapun namanya), baik untuk buyer maupun seller, apalagi yang masih kinyis-kinyis.
Awalnya saya memang butuh sepatu dan secara kebetulan lihat ada salah satu seller di instagram yang lagi diskon. Keterangannya sih BNWB made in Indonesia. Kebetulan banget nih dan setelah dilihat ternyata ada sepatu yang sesuai selera. Saya bukan orang yang baru 1-2 kali belanja online, makanya saya cek dulu reputasi seller tersebut. Meskipun ada beberapa yang bilang fake, tapi masih lebih banyak yang bilang original. Pada dasarnya kan kalau belanja online harus percaya a.k.a. khusnudzon, makanya saya langsung melanjutkan transaksi.
Singkat cerita, sepatu udah saya terima. Begitu dicek, kok materialnya beda (dengan di store resmi) dan cacat di sana-sini (bekas sayatan, dsb.)?! Saya coba cek ke forum-forum sneakers dan kesimpulan yang saya dapet adalah kalo barang m…

Nike Air Max Day?

Kapan sih Nike Air Max Day?

26 Maret.



Kenapa sih ada 'perayaan' khusus buat Air Max gini segala.

For Air Max Day (2018), Nike celebrates cult classics from the Air Max line that share a visibly pioneering trait. Each shoe’s game-changing air unit pushed both Nike Air and footwear design forward. The respective models all evidence Nike’s unrelenting spirit of innovation, turning fresh imagination into reality at each successive step.

Apa yang spesial dari Nike Air Max Day?

Biasanya, dimulai dari Januari sampai hari H-nya AM Day, bakal dirilis satu-satu Air Max edisi terbatas gitu deh. Entah itu produksi ulang OGnya Airmax tertentu (versi disempurnakan) atau collab keren, atau apa aja deh ya terserah Nike lah.

Contohnya, nih lineup sneakers yang diluncurkan Nike mulai awal tahun hingga Air Max Day 2018.

The introduction of the Air Max 180 in 1991 made the dream of running on air a reality. The 180 Max Air unit, with 180 degrees of visible air, allowed direct contact between the cushion…

Cara membedakan COMME des GARÇONS x Converse ori & kw

Fake vs. Real PLAY COMME des GARÇONS x Converse Chuck Taylor - Hidden Heart — Seperti biasa, monggo iseng nebak dulu mana yang asli, mana yang palsu?



Kunci jawaban:



Lanjut. Mari kita bedah lagi.
Box / kardus


Kardusnya yang KW ukurannya jauh lebih kecil, pun begitu dengan logo yang tercetak di box.
Tag dalam sepatu


LOL yang KW kenapa Made In Indonesia dah. Padahal yang asli Made In Vietnam.

Selain itu, liat deh mata di logonya Play CDG. Yang bikin KW punya selera humor mayan nih, apa lagi tipsy aja ya mbuh.
Logo Heart Face CDG


Warna merah-nya di logo Heart Face-nya Play CDG sedikit lebih gelap. Ada detail kecil yang beda juga.
Jahitan


Ini kok lebih sangar yang fake ya wkwk. Kalau disinarin sinar UV, benang jahitan di bagian dalam lidah sepatu nyala-nyala gitu. Yang asli mah ngga.



Jahitan yang bagian belakang/heel juga gitu.
Patch logo Converse


Badge logo CONVERSE ALL-STAR yang KW illuminated ketika disinari sinar UV. Sedangkan yang asli nggak.
Detail sneakers
https://www.instagram.com/p/BewbqidAuiO/?t…

Merawat sneakers veg tan leather

Cara merawat sepatu yang terbuat dari veg tan / vachetta tan gimana?

Ga bisa diberikan leather lotion, nanti menggelap.
Ini ibarat raw denim, kalo mau “jadi” harus dipake terus, biarin apa adanya. Nanti jadi mateng, nah begitu kecoklatan mengkilap, baru dipoles!
Trus kalo gitu? Rawatnya? Ya ga bisa dicuci, mentok dicuci pake shoes cleaner, itupun harus hati-hati, kalo ga, bisa membekas
Ketika membeli sepatu ini, harus mirip denim, biarkan kisahnya berjalan seiring sepatu ini berubah.

bc menyertakan studi kasus juga nih (HALAH). Salah satu sneakers yang bc inginkan tapi belum kesampean. Please welcome, this is Air Jordan 1 Pinnacle Vachetta Tan!

[caption id="attachment_1153" align="aligncenter" width="853"] via dr.tirta, masih mentah[/caption]

Sneaker yang terbuat dari natural, vegetable tan leather ini diuji-coba dipakai oleh mas Gi dari California, dipakai tidak sampai satu tahun, dan sudah keren banget patina nya gaes... leather nya Jordan memang belum pernah …