Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Sepatu Futsal Terbaik – 4 Rekomendasi Menunjang Skill Futsal Anda!

Sangat terdengar konyol bila Anda mengatakan hobi bermain futsal, namun tidak memiliki sepatu futsal yang mumpuni yang dapat menunjang kemampuan Anda ketika bermain. Sepatu bukan hanya sekadar alas kaki yang wajib Anda gunakan untuk bermain futsal dengan benar. Sepatu adalah salah satu elemen penting yang bukan hanya menunjang skill Anda, tapi juga kepiawaian dalam mengolah si kulit bundar. Sepatu futsal terbaik tentunya Anda perlukan. Setuju?

Lebih sederhana dibandingkan dengan sepakbola, olahraga futsal kerap dipilih bukan hanya oleh kaum laki-laki. Pun, terlihat juga beberapa golongan perempuan menyukai kegiatan olahraga futsal. Tentunya, permainan yang lebih sederhana, simpel, dan tidak membutuhkan banyak orang adalah salah satu alasan futsal menanjak jadi olahraga favorit saat ini.

Sekali lagi, sudahkah Anda sepaham dengan pendapat bahwasanya sepatu futsal tidak bisa Anda pakai sembarang? Sudahkah Anda sepaham bahwasanya sepatu futsal terbaik adalah elemen yang krusial yang dapat m…

Sepatu Bola Terbaik – 5 Rekomendasi Pemain Profesional

Layaknya sebuah medan perang, sepatu bola terbaik Anda butuhkan untuk tangkas bermain di lapangan rumput. Bukan hanya sebagai sebuah pendukung yang membuat permainan Anda berada di level di atas rata-rata, sepatu bola adalah salah satu yang memang sangat dibutuhkan di lapangan. Tentunya, apalagi yang lebih penting selain kaki dan sepatunya ketika Anda bermain di lapangan hijau? Tidak ada.

Dengan banyaknya sepatu bola yang ada di pasaran, tinggal di Indonesia memang seringkali membuat kesulitan mencari sepatu bola yang bagus dan terbaik. Tentunya, akan lebih sulit lagi kalau mencari sepatu bola yang sesuai dengan selera dan gaya bermain Anda. Betul?

Sulit memang, tapi bukan berarti tidak bisa. Pun, Anda bisa mengakalinya dengan cara mencari sepatu bola terbaik. Tentunya, yang terbaik pasti tidak akan Anda sesali ketika sudah membeli dan memakainya. Untuk itu, beberapa daftar sepatu bola ini mungkin dapat menjadi acuan untuk Anda beli.
5 Rekomendasi Sepatu Bola Terbaik
Untuk hobi, tentunya …

Rekomendasi (local) brand tali sepatu

Sepatu original sudah. Kaos kaki juga sudah. Kini saatnya tali sepatu. Yang buatan lokal aja ya tapi. Hidup local brand!



RELACE | Rope Laces | Flat Laces



[td_block_instagram instagram_id="re.lace"]



Warp Laces Indonesia



[td_block_instagram instagram_id="warplacesid"]



Make It Run Indonesia



[td_block_instagram instagram_id="makeitrun_"]



KipzKapz Shoelace Indonesia



[td_block_instagram instagram_id="kipzkapz"]



Shoes Necessities



[td_block_instagram instagram_id="shoes.necessities"]



MR. Shoelaces
Leather & Waxed Shoelaces



[td_block_instagram instagram_id="mrshoelaces"]



katalog:







xskipper
Football Boots Laces



[td_block_instagram instagram_id="xskipper"]



X LACES



[td_block_instagram instagram_id="xlaces"]



Gnslaces



[td_block_instagram instagram_id="gnslaces.id"]



CRM SHOELACES



[td_block_instagram instagram_id="crmshoelaces"]



JOJO SHOELACE



Silakan bagi yang nyari tali sepatu brand lokal untuk boots seperti Docmart atau R…

Cara membedakan kaos kerah Lacoste Sport ori & kw

BAGAIMANA CARA MEMBEDAKAN LACOSTE SPORT YANG ASLI DENGAN YANG PALSU?
Bahan pembanding: Polo Shirt Lacoste Sport Novak Djokovic - Exclusive Clay Edition DH8003, detail lebih lanjut bisa dilihat di web resmi Lacoste.
GAMBAR KIRI PALSU, GAMBAR KANAN ASLI
Logo buaya


Tampak pada gambar, logo Lacoste yang palsu (Kiri) tebal dan perekatnya kurang rapi sedangkan yang asli (Kanan) lebih tipis dan terlihat rekat menyatu dengan bahan.
Tag size


Ada 2 poin pada gambar ini, pertama pada jahitan atas Lacoste yang palsu (Kiri) terlihat polos, sedangkan yang asli (Kanan) terdapat tulisan “LACOSTE”.

Poin kedua, walaupun format pada size tag terlihat sama persis tetapi coba bandingan lebih teliti, Tulisan pada Lacoste yang palsu (Kiri) terlihat lebih bold dan kurang rapi, sedangkan tulisan pada size tag Lacoste yang asli (Kanan) terlihat lebih rapi dan tidak bold.
Label & wash tag


Wash tag pada Lacoste yang palsu (Kiri) terdapat angka (size), logo buaya di atas dan tulisan Lacoste di bawah buaya, sedangkan y…

Vans Old Skool Japan v36cl+ (Review)

Masih gak jauh-jauh dari postingan sebelumnya yang bahas tentang bedanya Vans Japan Market dengan Vans global/biasa, kali ini BC beri ulasan lengkapnya secara mendetail.

Vans Japmar banyak sih, tapi yang dibahas di postingan ini 1 dulu ya, yaitu Vans Old Skool v36cl+. Colorway-nya yang klasik-klasik aja lah, black/white.



Vans ini beli langsung dari abc-mart Jepang dengan harga kalo di kurs kan setara 800rebuan hehe.

Lha trus yang beredar di Indonesia kok ada lebih murah?

Itu japan market, tapi jalur kolongan via china. Makanya murah.

[gallery type="slideshow" link="none" columns="2" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="541,540,542,543"]

So jangan kaget kalo oldskool yang handcarry harganya agak tinggi, tapi dari jauh keliatan ini RAPI :) if u know then u know. Coba bandingin deh sama Japmar yang biasanya.

Material lebih bagus
Jahitan lebih rapi
Kode waffle r di belakang
Insole ultracush
Bentukan lebih low cut
Tag size di pin…

Cara membedakan Air Jordan 1 Retro High Bred Toe ori & kw

Real vs. Fake: Nike Air Jordan 1 1 Retro High OG 'Bred Toe'. Mana yang original, mana yang kw?



Kunci jawaban:



Bener ga nih tebakanmu?

Mari-mari lanjut ke komparasi lengkapnya.
Label pada box


Color way code pada label box sepatu yang palsu salah. Font style juga salah. Printing-nya juga keliatan kurang rapih (coba liat di garis-garis pembatas pada info sizing. mbleyot.). Daaaan, wtf is XIANGYABAI ROUGE/NOIR?
Shoe shape


Ya gitu deh... Bedain sendiri lah ya... nih ada lagi komparasi bentukan sepatu kalau dari samping.



Nih penampakan dari samping plus disinari UV:


Back heel


Terlepas dari perbedaan bentukannya, dari bagian belakang, yang paling kelihatan bedanya yaitu dari jenis leather yang digunakan. Pada sepatu yang palsu, jenis leather yang digunakan lebih tumbled dan grainy, yang menurut BC sih menimbulkan kesan murahan gitu *kemudian ditampar pembaca karena sotoy*

Ketika disinari UV, bagian belakang Bred Toe KW bereaksi terhadap cahaya (memantulkan) sedangkan yang ori tetep gelap-gelap …

Cara membedakan Nike Air Max 97 OG 'Silver Bullet' ori & kw

Real vs. Fake: Nike Air Max 97 OG QS 'Silver Bullet' 2017. Yang mana yang asli, yang mana yang palsu?



Kunci jawaban:



Mari mulai komparasinya.
Air bubble


Air bubble yang bentuknya bulet-bulet unyu ini, kalo di yang aslinya, bentuknya lingkaran/bulatan sempurna gitu. Sedangkan di yang palsu, agak mbleyot dikit.

Plus, menurut BC, transparansi yang asli lebih bagus gitu (clear), yang palsu lebih butek alias buram.
Bordir logo Swoosh Nike


Kalau dari kerapihan bordirannya, benang-benang bordir di sepatu yang palsu terlihat lebih rapi/rapat. Sedangkan kalau yang asli, bentuk logonya lebih ramping, lebih nge-swoosh (???).
Bordiran swoosh pada tongue


Logo swoosh lebih gede kalo di AM97 yang asli. Tapi, banyak yang berpendapat kalau yang lebih kecil kayak di yang palsu malah lebih keren. idk
Tulisan "airmax" pada pull tab


Ukuran huruf-huruf "airmax" terlihat lebih kecil pada yang palsu.
Shape


Untungnya, masih ada perbedaan yang lumayan jauh dilihat dari bentukan sepatu secara kes…

Cara membedakan FOG x Vans Era Marshmellow ori & kw

Real vs. Fake Fear Of God x Vans Era 95 DX 'Collection 2 White' (Marshmellow/Black) — Seperti biasa mari kita mulai komparasi dengan tebak-tebakan dulu yang mana yang ori mana yang kw hayo?



Kunci jawaban:



Agak gampang sih nebak yang ini, soalnya yang ori udah gak gres lagi hehe.
Printed pattern "fear of god" pada upper


Secara kasat mata, yang kw udah sama nih. Kalo dari jauh udah ga ketahuan. Mari kita coba zoom lagi biar lebih jelas.



*pusing*
Label tag "Vans"


Label woven logo VANS yang biasanya nyempil di bagian samping sepatu nih. Ini kok malah kesannya bordiran yang kw lebih rapi....
Label dalam lidah sepatu


Yang kw dilabeli SAMPLE.



Yha ok.
Bentukan


Dengan sudut pandang dari belakang, overall build antara yang asli dengan palsu udah hampir sama ya. Ada yang bilang bagusan bentukan yang palsu, tapi kalo BC lebih suka yang asli. Lebih slim.
Panjang tali sepatu


Panjang tali sepatu yang asli lebih pendek (36 inci) sedangkan yang palsu lebih panjang (45 inci). Kalo dikonve…