Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

9 Sneakers termahal saat ini

Seringkali, mendapatkan sneakers idaman kita adalah hal yang sangat melelahkan. Perlu keringat, darah, dan air mata (Blood, Sweat, Tears kalo kata BTS mah). Solusinya ya, kalau kita mau mengeluarkan uang lebih, ya beli dari resell market. Di Instagram Trade Center maupun website reseller kondang seperti StockX, tidak jarang kamu bakal nemu sneaker-sneaker yang overpriced dan bikin julid: "Gila sapa coba yang beli Jordan $10,000 / Rp140.000.000".

Ada.

Ya yoda lah, intinya postingan kali ini ngerangkum beberapa sneakers mahal yang bisa dibeli saat ini di StockX, dengan rentang harga $1,099 hingga $20,000. Bocoran: ada Air Yeezy 2 "Red October" (kolaborasi terakhir mz Kanye West dengan Nike), patu super hype OFF-WHITE x Converse Chuck Taylor All-Star, dan patu futuristik Nike Air MAG Back to the Future 2016.

Entah kamu nyasar di mari gara-gara mau cop sneakers di bawah ini ato cuma pengen tau doang, dah lah buruan scroll. Thx

Harga diurutin dari yang "paling murah&qu…

Word Division: Siapanya Revenge X Storm?

Agak basi sih baru bahas ini sekarang, harusnya tahun kemaren. Bodo amat deh yang penting jadi dibahas sedikit.

Lebih afdol kalo baca Apa bedanya Revenge X Storm dengan Vans? dulu

Intinya, Word Division (WD) ini local brand sepatu yang sudah ada duluan sebelum ada Revenge X Storm, tapi sampe di-notice oleh senpai Ian Connor dan dituduh plagiat. Drama lengkapnya gak BC bahas lah ya, intinya gitu aja.
Sekilas review Word Division
Well, daripada mirip Revenge, ternyata sepatu ini mirip banget sama Vans old skool

[caption id="attachment_748" align="aligncenter" width="696"] Word Division: Waffle outsole[/caption]

Dari pattern, bentuk, bahkan wafflenya sama. Ternyata memang menurut ownernya, WD terinspirasi dari Old Skool.

Ya karena lasting nya dari oldskool otomatis nyamannya setara Old Skool. Bagian lining terbuat dari kulit sintetis.

[caption id="attachment_750" align="aligncenter" width="561"] Word Division: Heel patch & bagian be…

Cara MURAH dan praktis dalam menyimpan sepatu

Sepatu kamu berjamur karena terlalu lama disimpan? Padahal sudah disimpan di dalam box? Atau capek ngelap sepatu yang berdebu karena kelamaan disimpan? Ya pake zip lock ato plastik klip aja.
Kenapa zip lock merupakan tempat murah praktis paling aman buat sepatu?
1. Box sepatu terbuat dari kertas, sifatnya menyerap air, apalagi di iklim tropis yang kelembabannya bisa 60% ke atas. Menaruh sepatu BEKAS dalam box bisa menyebabkan: jamuran, yellowing, dan bahkan cracking. KENAPA SEPATU BARU ENGGA? Karena belum kena oksidasi.

2. Zip lock aman, karena dia ada klip, so bisa ditutup, untuk mencegah debu, 3 hari sekali tinggal buka klip nya. Plastik kotor? Ganti baru lagi

3. Meletakkan silica gel juga ga berguna sepenuhnya, kenapa? Karena setelah 4 hari paling silica gel dari biru udah jadi merah. Begitu jadi merah, udah ga bisa dipake. Ada budaya salah kaprah soal silica gel ini.

4. Kalo ada budget lebih, ya pake akrilik box yang ratusan ribu itu haha. Tapi box akrilik juga tetep harus dibersihkan …

Jasa Legit Check Sneakers

Berawal dari keresahan akan banyaknya penipu, terutama untuk sneakers dan streetwear hype cem Yeezy, Off-white, Marcelo Burlon dsb. BC pun memutuskan membuka jasa legit check barang branded original. Ya gak lah, pengetahuan masih cetek begini. Jadinya BC mendaftar saja ya siapa-siapa saja yang menerima jasa legit check sneakers dan apparel streetwear branded. Ada yang dalam negeri, ada juga yang luar negeri.



Semuanya rata-rata memiliki sistem legit check yang sama. Mereka bakal menerawang apakah sepatu/apparel tersebut legit/original dengan lewat foto-foto detail yang dikirimkan pengguna. Lebih bagus lagi kalo ada yang bersedia diajak ketemu sih, atau pembeli mengirimkan barang yang mau dicek keasliannya ke alamat mastah legit check. Yuk simak siapa saja mereka.



Yeezy Busta



[td_block_instagram instagram_id="yeezybusta"]



Masih perlukah membahas kredibilitas ni orang? Berawal dari 'kerjaan' doi nge-bust influencer hingga seleb yang ketahuan make Yeezy KW, akhirnya doi buka…

Adidas ATRIC F/22 Primeknit (Review)

Halo halo halo, apa kabar? Balik lagi sama saya di tl;dr sneaker review. Ini kejadian yang jarang banget ya, soalnya saya biasanya ga ngereview sepatu yang baru rilis di Indonesia, sesuai dengan prinsip hidup saya: ga diskon ga belanja. Tapi karena kemaren joki, togel sama praktik perdukunan gagal bikin saya dapet Adidas Kamanda sama Mizuno Wave Rider 1, akhirnya saya beli deh ini sepatu. Retail. di ODD barusan aja.

Lho? Katanya #2018berswoosh? QC nike lagi jelek bro, trus mau beli Jordan aja susah banget. Ada sih rilisan-rilisan lawas yang lagi diincer, tapi itu buat nanti.
Story


Okelah, kali ini TL;DR Review mau membahas Adidas ATRIC F/22. Adidas ATRIC sendiri merupakan line outdoor/adventure dari adidas originals, mirip Terrex di adidas performance. Apa arti dari ATRIC? Ga ada yang tau, karena dalam rilisnya adidas cuma ngasitau kalo ATRIC sepatu lifestyle yang rugged dan adventurous untuk dipake di perkotaan karena make material dan teknologi yang tahan cuaca, misalnya merino wool at…

Dad Shoes: Trend sneakers dengan chunky shape

Saat ini, sneaker Balenciaga Triple-S sudah menyandang status sebagai grail. Selain karena mahalnya harga sepatu yang satu ini, bentuk/shape-nya yang tidak biasa: upper yang aneh dan sole yang tebel banget bikin para sneaker enthusiasts julid pas doi dirilis 2017 lalu. Gak yakin apakah mz Demna Gvasalia (lead designer Balenciaga) bikin Triple-S karena iseng ato emang sungguhan. Hampir setahun sudah, Triple-S ternyata jadi ikon sneaker trend saat ini, bahkan ada yang melabelinya sebagai shoe of the season. Banyak selebriti yang pake (salah satunya Rihanna) juga jadi daya tarik lainnya. Ketika ada colorway baru yang rilis pun langsung cepet banget sold out. Padahal harga retailnya $900 alias Rp12 juta++. Walah.

[caption id="attachment_691" align="aligncenter" width="696"] Balenciaga Triple-S[/caption]

Ini mengingatkan BC pada saat Yeezy 750 pertama rilis dulu. Banyak dicibir karena shape yang jelek, gak jelas, dan overpriced, eh malah jadi trend.

Oh ya jadi in…